alexa-tracking

Sang Maestro, Christopher Edward Nolan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b395188582b2e35608b4567/sang-maestro-christopher-edward-nolan
icon-hot-thread
Sang Maestro, Christopher Edward Nolan
Sang Maestro, Christopher Edward Nolan

Halo gansis, Selamat datang di Thread saya ya. Kali ini pembahasannya tentang seorang Sutradara kondang tanah air bukan Indonesia. tanpa perlu banyak omong, langsung saja dibaca ya. Selamat membaca dan semoga terhibur dengan karya tulisan TS.


Sang Maestro, Christopher Edward Nolan

Christopher Edward Nolan atau lebih dikenal dengan Christopher Nolan adalah salah satu sutradara berpenghasilan tertinggi di dunia, dan disebut-sebut sebagai pembuat film yang paling sukses dan berpengaruh di era abad ke-21. Sineas yang lahir di London, 30 Juli 1970, ini sudah membuktikan kapasitasnya sebagai sutradara handal sejak masih menukangi film-film independen. Berbagai karya penyutradaraannya selalu menuai apresiasi luas loh gansis. Film-film Nolan identik dengan konsep filosofis, sosiologis dan etis, mengeksplorasi moral manusia, konstruksi waktu, serta memori manusia.Ini dia fakta unik tentang Nolan yang mungkin tidak anda ketahui :

1. Film pertama Christopher Nolan, Following (dirilis 1998), dibuat hanya dengan budget 6.000 poundsterling dan syuting hanya bisa dilakukan di akhir pekan karena para pemain dan kru punya pekerjaan mereka sendiri-sendiri.

2. Meski film-filmnya sering menampilkan suatu teknologi canggih, Nolan sendiri sebenarnya kurang tertarik dengan teknologi baru, seperti CGI dan email. Ia juga melarang penggunaan ponsel di lokasi syuting. "Oke,saya tidak pernah menggunakan E-mail karena saya merasa itu tidak membantu pekerjaan saya. Saya tidak bisa diganggu oleh hal seperti itu”. Ungkap Nolan seperti yang dilansir oleh The Hollywood ReporterTahukah anda, Nolan sengaja menghindari penggunaan CGI ketika membuat film Batman Begins. Wahh Salut.

Sang Maestro, Christopher Edward Nolan

3. Nolan dikenal tidak suka menggunakan unit kedua dalam syuting. Ia lebih suka mengawasi semua proses syuting sendirian. Thats true Legend, never Trust anyone !

4. Nolan adalah sutradara kedua setelah James Cameroon yang membuat dua film laris dengan pendapatan melebihi 1 miliar dolar AS (The Dark Knight dan The Dark Knight Rises). Namun, Nolan adalah yang pertama melakukannya dalam format 2D karena dua film laris Cameroon itu, Avatar dan Titanic, juga dirilis dalam format 3D. Legend with another legend.

5. Nolan adalah keturunan Irlandia dan saat ini memegang dua kewarganegaraan, Inggris dan Amerika Serikat. Legend mah bebas kemana aja.

6. Ternyata Nolan buta warna loh gansis. Pria yang buta warna Parsial sehingga susah membedakan warna  merah dan hijau. Namum kondisi ini bukan hambatan bagi Nolan, malah dia menjadi inspirasi bagi para penderita Buta warna untuk terus berkarya. 
Dia juga seorang penggemar James Bond dan film 007 favoritnya adalah On Her Majesty’s Secret Service.

8. Nolan mendapat banyak donasi di acara Festival Film Hong Kong 1999 dengan menunjukkan filmnya, Following, dan kemudian meminta pemirsa menyumbangkan dana untuk filmnya berikutnya, Memento.

Sang Maestro, Christopher Edward Nolan

9. Nolan tercatat telah beberapa kali berkolaborasi dengan aktor Michael Caine secara berturut-turut. Batman Begins, The Prestige, The Dark Knight, Inception, The Dark Knight Rises, Interstellar, serta Dunkirk sebagai cameo.

10. Pria yang suka dengan band music Radiohead ini kerap menggunakan gaya penceritaan tidak urut dalam filmnya. Contohnya Following, Memento dan The Prestige. serta tokoh antagonis yang ada dalam filmnya lebih sering punya motif filosofis daripada motif lainnya.

11. Oh ya, tahukah gansis, kalau Film Dunkirk yang disutradari Nolan ini syuting langsung dikota Dunkirk. Kota kecil di Prancis yang menjadi saksi dari peristiwa kelam evakuasi terhadap lebih dari 300 ribu tentara gabungan beberapa negara yang terjebak saat tentara Jerman menyerbu. Alasannya simple, demi menjaga keaslian dari sejarah tersebut, Nolan pun melakukan syuting langsung di Dunkirk. 

Spoiler for Karya Christopher Nolan:


Secara keseluruhan, sepertinya Nolan adalah sutradara yang gaya berpikirnya lain daripada yang lain. Terlihat dari fakta dia tidak mau memiliki E-mail dan tidak suka menggunakan CGI. Tapi keeksentrikan itu sama sekali tidak menghambatnya untuk berkarya. Apakah gansis tahu fakta Christoper Nolan yang lain ? Silahkan ditambahkan.
emoticon-terimakasih

Sang Maestro, Christopher Edward Nolan

If you like this Thread, Please kindly Rateand Share ya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

Thank you !

- AnV -


Sang Maestro, Christopher Edward Nolan


Spoiler for Sumber Tulisan:

Spoiler for Hot Thread AnV yang lain:

Favorit TS sih Interstellar, Dark Knight Trilogi. kalau kalian ?

Mana Komentarnya ?!

Sang Maestro, Christopher Edward Nolan
image-url-apps
Paling suka sama inception dan interstellar.
Ampe diulang-ulang nontonnya
KASKUS Ads
Quote:


yup gan
ane inception nntn 2x baru nalar
emoticon-Cape d...
image-url-apps
Interstellar

Bukan film yang bisa dipahami plot nya sambil makan popcorn, harus ikut berpikir untuk mengetahui maksud sang director.

Pertama nonton, masih bingung tentang perbedaan time relativity antara bumi, planet dr. Flint, Dr. Mann, dan dr. Edmund serta hubungannya dengan Gargantua.

Nonton lagi, belum dapat kesimpulan siapa "pencipta" Gargantua dan ruang 5 dimensi.

Goblok bener dah gua..emoticon-Hammer2
image-url-apps
Soal Nolan yg pake artis langganan (itu itu lagi) ternyata udah jadi bahasan umum ya? emoticon-Big Grin
Yg doyan film dia pasti notice kalo ada beberapa artis yg mukanya nongol di beberapa film nolan kayak :
- christian bale (the prestige, dark knight trilogy)
- tom hardy (inception, dark knight rises, dunkirk)
- cillian murphy (inception, dark knight trilogy, dunkirk)
- joseph gordon-levitt (inception, dark knight rises)
- marion cotillard (inception, dark knight rises)
- ken watanabe (inception, batman begins)
- anne hathaway (interstellar, dark knight rises)
dan mungkin ada beberapa lg walo tetep aja yg paling notable adalah michael caine seperti yg dijabarin TS emoticon-Big Grin

Quote:


kagak goblok gan.
emank gitu FIlmnya Nolan.. mesti di pahami beberapa kali
inception saja ane sampai nntn 2 x
emoticon-Cape d...

Interstellar mata ane sampai berbintang-bintang dan terkagum kagum pas nntn itu dibioskop,,
pas ayahnya ketok dinding kamar anaknya itu kena banget
emoticon-Mewek
Quote:


Kita harus hormati yang lebih tua, selebihnya kan masih muda.
Sir Michael Caine
Sang Maestro, Christopher Edward Nolan
image-url-apps
Ane sukak DUNKIRK, INCEPTION sama MEMENTO...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Sang Maestro, Christopher Edward Nolan Sang Maestro, Christopher Edward Nolan Sang Maestro, Christopher Edward Nolan Sang Maestro, Christopher Edward Nolan
Sang Maestro, Christopher Edward Nolan Sang Maestro, Christopher Edward Nolan
Sang Maestro, Christopher Edward Nolan
image-url-apps
interstellar mantab emoticon-Wow
Quote:


ane kagak gitu suka Dunkirk
Sang Maestro, Christopher Edward NolanSang Maestro, Christopher Edward Nolan Sang Maestro, Christopher Edward Nolan Sang Maestro, Christopher Edward Nolan
Sang Maestro, Christopher Edward Nolan Sang Maestro, Christopher Edward Nolan
Sang Maestro, Christopher Edward Nolan

emoticon-Goyangemoticon-Goyang
image-url-apps
Quote:


Aiiih... Kenapa Gan??? Ane sukak gambar2nya aja sih... Ceritanya gak gitu menarik...
emoticon-Rusia emoticon-Rusia emoticon-Rusia
Quote:

eh halo punpun..
iya pun
interstellar mantap bener.
gk ada film Sci-fi luar angkasa yang kaya gitu lagi

emoticon-Siap Gan
Quote:


kagak tau gan, gk gitu suka saja..
mgkn gk dapat feelnya pas nntn

emoticon-Goyangemoticon-Goyang
image-url-apps
kontribusi nolan atas film laiinnya ga usah disebut sebutlah, hanyalah aib yg dibangga banggakan sekte tertentu emoticon-Ngakak
image-url-apps
kalo sutradara pilem bajak laut karibia sapa guru? males gugel emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Astagaaa... Pantesan... Harusnya nonton sambil nyeruput sirup sih...
emoticon-Menangemoticon-Menangemoticon-Menang
Quote:


Bener juga ya gan..
sekte bunga aja kita samarkan
wkwkwk
emoticon-Leh Uga

tapi di sini harus fair
emoticon-terimakasih
Quote:


ane kaga tau guru.
ane kaga suka sama bajak laut lain selain One Piece guru
emoticon-Nyepi
Quote:


biar sadar dan tegas ya gan ?
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
×