alexa-tracking

[Upcoming] SSSS.Gridman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b37b70b582b2e0c5e8b4567/upcoming-ssssgridman
[Upcoming] SSSS.Gridman
[Upcoming] SSSS.Gridman


Synopsis
Quote:


Information
Quote:


Staff
Quote:




Character

Quote:


Preview
Quote:


image-url-apps
Abis franxx terbitlah gridman emoticon-Ngakak (S)
sekedar info,Gridman ini ngadaptasi dari seri tokusatsu yg pernah tayang di tv lokal dulu
[Upcoming] SSSS.Gridman
&SSSS kepedekan dari judul versi tv baratnyaemoticon-Big Grin
[Upcoming] SSSS.Gridman
https://en.wikipedia.org/wiki/Gridma...he_Hyper_Agent
KASKUS Ads
image-url-apps
Amecchi! Sebagai maniak tokusatsu (Trigger isinya penuh maniak Tokusatsu semua), akhirnya Amemiya dapat project yang pas dengan passion nya.

Meja kerja Amecchi di Trigger penuh dengan tokusatsu related stuff
[Upcoming] SSSS.Gridman

PV yg ditampilkan cukup bagus, dengan layout dan angle yg banyak mengingatkan pada Eva. Pengaruh Anno/Tsurumaki masih kental di darah para ex-Gainax animator era 2000an.

Untuk desain karakter, Masaru Sakamoto desain nya emoticon-thumbsup
Sekilas mirip2 dengan style nya Kengo Saito, terutama bagian telinga.

Kengo Saito's illust:
https://twitter.com/kengo1212/status/996417087374438401?s=19

[Upcoming] SSSS.Gridman

Nama2 yang menarik dari staff, ada animator muda Trigger Kai Ikarashi. Calon character designer trigger nantinya.

[Upcoming] SSSS.Gridman

Key Animator episode 1 sudah muncul. Yang nantinya bakal premier di Anime Expo 2018.

[Upcoming] SSSS.Gridman

As expected, Trigger harus mundur dari DarliFra second cour (episode 14 jadi episode terakhir mereka), demi mengejar schedule world premiere ini. Ada Yoh Yoshinari juga, ekspektasi saya cukup tinggi buat episode 1.

Tinggal sisanya bagaimana Trigger yang terkenal sering kewalahan dengan schedule mepet mengatasi sisa episode nya.

Tanggal 4 Juli jam 20~21 JST Tsuburaya Pro bakal nayangin youtube live video event tentang original Gridman series, dengan guest Akira Amemiya dan main cast.
gw inget waktu kecil dulu pernah ntn yg versi barat di tv lokal(lupa channel apa)

sebenarnya kurang pas disebut mecha karena gridman ini bkn robot,lbh mirip Ultraman,kecuali mungkin saat ia pake armor ada unsur mechanya

1st Key Visual

image-url-apps
[Upcoming] SSSS.Gridman
image-url-apps
kalo original ,bikin penasaran ane emoticon-Big Grin
Quote:


inget dulu pernah nonton sore2 kalo gak salah indosiar,antv atau sctv deh
masuk ke komputer kan kalo dulu.

btw gridman kaya pernah disebut di non non biyori deh
image-url-apps
trit nostalgila lagi nih emoticon-Leh Uga

tontonan jaman old emoticon-Hammer (S)

melawan virus komputer mesti masuk dalam jaringan elektronik emoticon-army:
terus PCB dijadiin latar pertarungan kayak ultraman yang lagi bertarung di tengah-tengah kawasan perkotaanemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Character designs from live stream.

[Upcoming] SSSS.Gridman

[Upcoming] SSSS.Gridman

[Upcoming] SSSS.Gridman

Episode 1 premier di AX.
image-url-apps
New PV!



New character unveiled.

アレクシス・ケリヴ (Alexis Keliv?)

[Upcoming] SSSS.Gridman

Voice Actor: Inada Tetsu

Design by Koyama Shigeto.
image-url-apps
Jadi benar Trigger sudah lepas tangan dari anime sebelah pada eps 14 untuk ngurus anime ini, ga heran tuh anime jadi... emoticon-Hammer

Gridman? Pantas ga asing di telinga emoticon-Ngakak (S)

Trigger suka yah bikin anime dengan karakter utama yang ramai begini, dan porsi male-female nya seimbang
image-url-apps
Quote:


OOT. Ehmmm Trigger dari awal cula di invite doang dan ga invest apapun ke shownya. Dan episode yg dibuat Trigger kualitasnya lebih buruk dibanding CloverWorks. Istilahnya mereka cuma numpang dapet kerjaan sambilan aja.

Meanwhile Trigger passion project ya ini, tepatnya sih passion nya Amecchi.

btw trivia aja. Amecchi / Akira Amemiya, director Gridman, suami dari Megumi Kouno, animator A-1/CloverWorks. One of the best animator in industry right now.
Dulu sama mulai karir dari Gainax. Ketika Gainax generasi muda pecah, sebagian mengikuti Imaishi dkk mendirikan Trigger. Sementara Nishigori, Megumi Kouno, dll hijrah ke A-1 untuk membuat idolmaster. Anime pertama yang dibuat Trigger pun sebenarnya juga job yang diberikan Nishigori ke Trigger, Idolm@ster episode 17.

SSSS.Gridman Preview Book Illustration

image-url-apps
Yoh Yoshinari

[Upcoming] SSSS.Gridman

Hiroyuki Imaishi

[Upcoming] SSSS.Gridman

Sushio

[Upcoming] SSSS.Gridman

Reo Itayama

Masamichi Ishiyama

[Upcoming] SSSS.Gridman


[Upcoming] SSSS.Gridman
image-url-apps
wew mecha nya jangkung2 kyk eva
mantaf
image-url-apps
Spoiler for new scan:
image-url-apps
Horeeee ultraman berarmor seperti utraman x dibuat jd anime nih
Semenjak utraman X yg make armor byk utraman selanjut nya yg sdh pake armor dan pinjam kekuatan ultraman yg pendahulu dasar gak kreatif
image-url-apps
[Upcoming] SSSS.Gridman

Illustration: Kobayashi Sayaka
image-url-apps
[Upcoming] SSSS.Gridman

[Upcoming] SSSS.Gridman

Sketch: Arai Hiroki

[Upcoming] SSSS.Gridman

Sketch: Kengo Saito
image-url-apps
New Key Visual

[Upcoming] SSSS.Gridman

New characters design

[Upcoming] SSSS.Gridman

[Upcoming] SSSS.Gridman

[Upcoming] SSSS.Gridman

[Upcoming] SSSS.Gridman

New additional cast:
Mayumi Shintani
Suzuko Mimori
Akari Kitou
Ryosuke Takahashi
Katsuyuki Konishi
Aoi Yuki
Masaya Matsukaze
Kenichi Suzumura

Hiroki Mutaguchi credited as heroic sakuga chief.