alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nekat Berfoto Bugil di Tempat Suci, Model ini Malah Cuek
2.25 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b37a9db162ec2b5668b457b/nekat-berfoto-bugil-di-tempat-suci-model-ini-malah-cuek

Nekat Berfoto Bugil di Tempat Suci, Model ini Malah Cuek

Hanya Untuk Cari Sensasi???

Nekat Berfoto Bugil di Tempat Suci, Model ini Malah Cuek

Pepatah Arab mengatakan: “Bul Bul ‘Ala Zam Zam Fatu’raf. Artinya, kencinglah di Sumur Zam-Zam, niscaya kau jadi terkenal”. Dengan kata lain, kalau ingin tersohor dan tenar, maka lakukanlah hal-hal aneh yang bertentangan dengan kebiasaan, norma dan adat setempat.

Barangkali pepatah itulah yang menginspirasi artis model asal Belgia yang bernama Marisa Papen. Model muda nan sexy ini nekat melakukan pemotretan tanpa sehelai busana, di beberapa tempat yang dianggap suci oleh masyarakat setempat, sehingga menimbulkan berbagai kecaman dan cibiran. Meski demikian, ia malah terkesan cuek dan bangga bisa melakukan itu.

Dilansir dari sindonews via caping(29/6/18), Marisa Papen nekat melakukan pemotretan dengan pose tanpa pakaian di area situs Tembak Ratapan di Yerusalem, tanpa izin. Papen berpose berbaring di sebuah area yang menghadap Tembok Ratapan.

Meski aksinya itu memicu kemarahan terutama dari komunitas Yahudi, namun Papen menanggapinya dengan santai. Di website-nya, Papen menggambarkan cara hidupnya yang tanpa busana "sebagai bentuk dari kebebasan, di mana topeng dirobek dan dibuang ke laut".

"Saya tahu bahwa saya ingin mendorong batas-batas agama dan politik lebih jauh," katanya tentang aksinya di Tembok Ratapan tersebut.

Nekat Berfoto Bugil di Tempat Suci, Model ini Malah Cuek

Selain itu, Papen juga menuliskan di akun Facebooknya sebagai berikut: “Saya bingung dengan fakta bahwa orang-orang yang percaya Tuhan menciptakan tubuh kita, dapat berpikir bahwa kulit itu ofensif."
***
Ternyata itu bukan aksi Papen yang pertama. Sebelumnya ia juga melakukan pemotretan tanpa busana untuk iklan Eyewear Enki, di Mesir, di situs arkeologi Luxor. Akibat aksinya itu, ia sempat satu malam ditahan di Penjara Kairo.

Lagi-lagi Papen merasa bangga dengan aksinya itu, dengan menuliskan ungkapan berikut:

"Kami mencoba menjelaskan kepada mereka bahwa kami membuat seni dengan penghormatan tertinggi untuk budaya Mesir, tetapi mereka tidak dapat melihat hubungan antara ketelanjangan dan seni. Di mata mereka itu porno, atau sesuatu yang seperti itu." sindonews.com

Bugil kok dianggap seni. Ane tak mengerti dari sudut pandang mana dia bisa berpendapat begitu. Jika memang seni, mengapa harus di tempat umum dan dianggap suci? Ane yakin, andai disuruh berfoto bugil di atas makam ortunya, pasti dia menolak. emoticon-Big Grin

Menurut liputan6.com, ternyata Papen juga pernah melakukan foto bugil di Bali, meski tidak diketahui kapan pemotretan itu dilakukan. Hal itu terlihat dari foto unggahannya pada tanggal 5 Juni lalu.
***
Begitulah yang dilakukan model tersebut. Tanpa rasa malu di negara yang berbudaya dan beragama, melakukan hal-hal yang sangat tabu, yang mungkin hanya untuk popularitas semata. Sebab di negaranya sendiri, Papen bukanlah artis yang terkenal.

Apapun motif dan tujuannya, tetap saja tidak etis melakukan hal yang nyeleneh itu di tempat yang suci.(*)
Spoiler for Referensi:

Quote:
Diubah oleh: Aboeyy
Halaman 1 dari 9
Reservasi
Mana bugilnya gan? emoticon-Bingung (S)
mana yg bugil gan emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


Disensor kpi, gan! emoticon-Big Grin
Ah keciwa emoticon-Frown
Quote:


awkwkwkwkwkwk... emoticon-Ngakak
Seni itu ga merugikan,meresahkan,merusak,kehormatan budaya,agama,dan yg menyangkut orang banyak.
Jd menurut gw dia cm eksibisionis yg memanipulasi dgn atas nama seni.
Gausah minta link segala bree. Cari di google aja sok dia punya website pribadi isinya foto doi semua emoticon-Matabelo
mana bugil ?
itu ada putihnya emoticon-Mad
no pict hoax emoticon-Leh Uga
Quote:

Yoi bro, seni itu berpakaian rapi dan indah, bukan tanpa benang. emoticon-Big Grin


Quote:

Yup, search aja di google.


Quote:


Ah, ane pelit urusan ngasih bonus yg beginian. Atut ditangkep kpi. emoticon-Big Grin
kurang greget ah


bugil sambil makan babi di sana lebih greget emoticon-Cool
Bule gila -> BUGIL emoticon-Wakaka
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Dimana bumi di pihak di situ langit di junjung.
Setiap pasti tata krama atau aturan masing-masing.
Kovlak dach, cri sensasi biar nmpng tenar 👿
Quote:


nah betul itu, harusnya pahami dulu budaya setempat sebelum bertindak.
Dih gak ada etika emoticon-Marah
lucu lucuan nih..emoticon-Leh Uga
Quote:


Jadi anak band lagi ngoahaha
Quote:


cek kulkas sebelum berbagi mulus ganemoticon-Cool
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di