alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Erick Thohir bantah jadi investor strategis Bank Muamalat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b371202dcd770c14b8b4567/erick-thohir-bantah-jadi-investor-strategis-bank-muamalat

Erick Thohir bantah jadi investor strategis Bank Muamalat

Bank Muamalat tengah membutuhkan dana jangka pendek Rp 4,5 triliun. Berbagai cara dilakukan oleh manajemen untuk mendatangkan investor.

Banyak nama dan korporasi yang disebut bakal menjadi investor bank syariah pionir Tanah Air ini. Salah satunya, Erick Thohir pendiri Mahaka Group.

Erick pun membantah kabar dirinya yang disebut membentuk konsorsium dengan investor Singapura untuk memberikan pendanaan kepada Bank Muamalat. Erick bilang, kabar tersebut hanya spekulasi belaka.

"Pertama, saya tidak pernah dikontak oleh Bank Muamalat. Kedua, saya belum pernah menanda tangani soal apa-apa mengenai bank Muamalat mencari pendanaan," ujar Eric kepada Kontan.co.id usai paparan publik PT Visi Media Asia Tbk di Jakarta, Selasa (26/6).

Eric yang juga menjadi Ketua Panitia Asian Games 2018 (Inasgoc) ini juga mengaku belum memiliki rencana untuk merambah bisnis financial. Eric masih ingin fokus pada bisnis media dan olah raga.

Saat Kontan.co.id melakukan konfirmasi terkait calon investor yang akan dipilih oleh Bank Muamalat, manajemen Bank Muamalat, belum memberikan komentar hingga berita ini diterbitkan.

Yang jelas, pada tanggal 28 Juni 2018 mendatang, Bank Muamalat akan mengadakan rapat umum pemegang saham (RUPS).

https://keuangan.kontan.co.id/news/e...-bank-muamalat

bantah gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bank pake sistem syariat islam kok gak ada yg minat

kurang kaffah ini umat 212 emoticon-Marah
bank tanpa gaji emoticon-Sorry
Alhamdulilah ane udah mindahin dana ke bank lain.
Serem euy kalo sampe kenapa-napa.

Pendukung demo togel, abu tour dan first travel nya harusnya bantuin bank umat.
bank munapek tuh ... pantas saja ditinggal umat emoticon-Big Grin
Ane juga heran. Ini bank muamalat kok sampe ga ada yg bantu yah? Padahal sistem syariahnya paling ok dibanding bank konvensional yg ada syariah nya. emoticon-Bingung
Bank Muamalat mngkin kurang greget marketingnyaemoticon-Traveller
Quote:


pustunnya kurang gigit

emoticon-Traveller
kalau berani ambil hebat

isinya bangkai
Kalo gak ada yg selamatkan bakalan merembet ke bank lain kah ?
Serius nanya
astajim bank nasbung ga laku emoticon-Kagets
ummat ga nabung di muamalatemoticon-Mad
mana nih yg 7 jt ummat ???

Masa bank sendiri kagak mau di selamatin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


sapa yang mau masuk, musti masukkin duit disaat debitur gedenya pada kembang kempis emoticon-Big Grin

makanya org manajemen resiko di bank itu dibayar sangat mahal ya kyk gini, biar bisa ngenilai calon debitur yg kredible atau engga, muamalat mah sableng, perusahaan mau kolaps aja malah dikasih kredit.. emoticon-Ngakak
Quote:


Permainan fee kredit gan?
Diubah oleh den88kuskus
ucup mansur ga jadi beli?
Quote:


gabungan anatar modal kecil dan ga hanya dua itu yang bermasalah, top level manajemennya kacrut, manajemen resiko ancur, udah tau modal cuma kecil tapi brani ngasih ke debitur yang ga jelas. udah gitu pemegang sahamnya IDB yang ada batasan penyertaan modal, pas kondisi gini si IDB ga bisa nambahin modal emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

padahal KPR muamalat termasuk yang paling murah, cuma kelawan sama promonya BTN syariah..pertumbuhan dana pihak ketiga juga bagus, cuma bagian kredit korporasinya yang ancur..
Quote:


Kayaknya link 2 tadi cuma yang keliatan media bro,
Yang nilai lebih kecil bisa jauh lebih banyak
Dua puluh delapan juni sudah lewat.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di