alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b36d1acd44f9f5e728b4567/gimana-kondisi-cuaca-di-planet-lain

Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?

Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
Rasanya Planet bumi semakin panas saja sehingga kadang2 muncul pikiran untuk minggat dari planet ini.
Khususnya di Indonesia, bergelut di cuaca panas dan terik adalah hal yang biasa sehari2.

Tapi kadang2 kita mikir, jika cuaca di planet bumi terasa panas lalu gimana ya kondisi cuaca di planet lain?
Kebetulan ane ketemu sumur yang bagus, jadi kepikiran untuk share. 
Kondisi cuaca di planet tetangga gak ada mirip2nya dengan planet bumi lho bre.

Hujan Berlian.
Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
Mungkin kalian pernah berharap hujan duit, ane juga sama.
Lalu gimana dengan hujan batu berlian? Okeh, batu berlian bisa kita jual tapi juga bisa membahayakan jika jatuh di genteng ente.

Menurut NASA, Hujan berlian ini terdapat di Jupiter dan beberapa tempat lainnya. Bagaimana itu bisa terjadi?
Petir di planet lain mengubah metana menjadi karbon lalu mengambil bentuk berlian. Kondisi planet Jupiter membuat berlian tetap mempertahankan bentuk padatnya, sehingga di perkirakan disana ada tumpukan berlian yang bisa sumber kekayaan bagi perompak harta karun masa depan.


Udara Mendidih di Planet Venus.
Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
Mungkin kalian bakalan sedikit bersyukur tinggal di bumi setelah mendengar cuaca mengerikan di planet Venus ini.
Udara di Venus sangat padat, jika di bumi kita bisa bernafas dengan bebas maka lain halnya jika di bandingkan dengan Venus. Udara disana sangat padat, Tekanan udara di Venus setara dengan tekanan air laut yang kalian rasakan ketika menyelam.
Kondisi udara ini pula yang membuat suhu permukaan Venus sangat tinggi, sekitar 900 fahrenheit.


Badai Topan Seukuran Bumi.
Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
Syukur2 badai ini tidak terjadi di bumi, melainkan di Neptunus.
Perubahan cuaca di Neptunus seharusnya tidak sering terjadi karena letaknya yang jauh dari matahari.
Pada tahun 1989 pengamat melihat badai besar berbentuk angin topan seukuran bumi. Sampai sekarang, penyebab badai ini masih di tebak-tebak.


Terjadi Badai Pasir selama 400 tahun di Jupiter.
Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
Setiap melihat foto planet Jupiter pasti selalu memperlihatkan bintik merah yang mencolok di permukaannya.
Ilmuwan menyebut bintik ini dengan Great Red Spot yang merupakan perwujudan badai pasir yang sudah berlangsung selama 400 tahun.


Satelit Saturnus dengan Gunung Es Radioaktif.
Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
Enceladus adalah bulan yang dimiliki Saturnus dengan kondisi cuaca yang unik.
Di bulan ini terdapat gunung Es dengan Geyser aktif yang menyemburkan es disertai kandungan radioaktif. Fenomena ini di sebut dengan Cyro-Vulkanisme.
Proyeksi ilmiah memperkirakan geyser ini menyemburkan es ke udara dengan kecepatan 1.400 mph.
Es yang di sembur ke udara turun dengan sangat lambat ke permukaaan bulan tersebut sehingga butuh waktu sekitar 100.000 tahun untuk membuat tumpukan salju setinggi 1 kaki. Karena kondisi ini, permukaan Enceladus di selimuti kristal radioaktif yang mematikan.


Suhu Mars yang Naik-Turun Drastis Bisa menyebabkan Hipotermia.
Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
Udah siap2 mau pindah ke mars? Bentar dulu, coba pikir lagi.
Suhu Mars di siang hari adalah sekitar 70 derajat Fahrenheit tapi malam harinya drop sampai -200 derajat Fahrenheit. Kelihatan kan bedanya?
Perubahan kondisi cuaca yang drastis ini bisa menyebabkan masalah di tubuh manusia, salah satunya adalah Hipotermia.


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
hoaaaxxx !! emoticon-Bata (S)
itu cuma tipuan CGI nya NASA dan konco2nyaemoticon-Bata (S)
jangan mau ditipu emoticon-Bata (S)















kata kaum OTAK DATAR emoticon-Leh Uga
Kirain bahas planet yg banyak orang narinya emoticon-Embarrassment
ngeri di planet venus emoticon-Takut
wah di Jupiter serem semoea ja kondisinja emoticon-Takut
woh ntap soul hujan berlian
Constant Alien Attack

Gimana Kondisi Cuaca di Planet lain?
serem amat
Gak sesuai sama ajaran agama emoticon-Blue Guy Bata (L)
Venus kebanyakan co2 tuh

Makanya lebih panas dari merkurius

Walau lebih jauh dari matahari

Mau bumi begitu gara" co2 kebanyakan?
bisa gitu yah,,..

Bikin pesawat lah biar nambang berlian
Yg Giant Red Spot sama Dark Spot ane paling penasaran sama takjub emoticon-Matabelo
Diubah oleh Rogue.EXE
Mending di Bumi emoticon-Cape d...
pasti ekstrim
ada alien gak
gak tau karna gak tau
Ngeri emoticon-Takut
Ekstirmis
masih enakan tinggal dibumi ternyata..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Walik sik...
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di