alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alquran dan Sains Jelaskan Penyebab Matahari Padam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34e46e620881a02f8b4568/alquran-dan-sains-jelaskan-penyebab-matahari-padam

Alquran dan Sains Jelaskan Penyebab Matahari Padam

Alquran dan Sains Jelaskan Penyebab Matahari Padam


JAKARTA - Matahari memiliki banyak manfaat untuk kehidupan makhluk hidup di Bumi. Mulai dari mendukung proses fotosintesis tumbuhan untuk dikonsumsi makhluk hidup, pergantian siang dan malam, serta keseimbangan alam.

Cahaya matahari terbentuk dari proses kimia pada permukaannya yang telah berlangsung selama lima miliar tahun. Dalam buku 'Miracles of Al-Qur'an & As-Sunnah' disebutkan, akan datang suatu masa ketika akan berakhir dan punahnya semua kehidupan di Bumi karena matahari padam.

BERITA TERKAIT
+

Bulan Awalnya Menyala Lalu Mati, Ini Penjelasannya
Miliki Potensi Luar Biasa, Jadi Alasan Racun Kalajengking Berharga Fantastis
Ilmuwan Temukan Ratusan Bintang Mati Setiap Jam

Fakta ketidakkekalan matahari ini telah diungkap oleh salah satu ayat Alquran. "Dan matahari berjalan di tempat peredarannya. Demikianlah ketetapan Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui," bunyi Surah Yasin Ayat 38.

Kata dalam bahasa Arab yang digunakan dalam ayat ini adalah mustaqarr, yang berarti tempat atau waktu yang ditentukan. Dengan demikian, Alquran mengatakan bahwa matahari berjalan menuju waktu yang telah ditentukan dan akan melakukannya hanya sampai periode yang telah ditentukan pula.

Hal ini bermakna bahwa akan ada suatu masa ketika matahari akan padam dan mati. Dalam buku 'Alquran vs Sains Modern menurut Dr Zakir Naik', beberapa ayat Alquran juga telah menyebutkan bahwa matahari akan berhenti memancarkan sinarnya pada waktu yang telah ditetapkan Allah.

Waktu operasi matahari juga dijelaskan pada Surah Ar-Ra’d Ayat 2. Ayat ini juga menyiratkan bahwa matahari memiliki umur yang telah ditentukan oleh Allah.

"Allah-lah Yang meninggikan langit tanpa tiang (sebagaimana) yang kamu lihat, kemudian Dia bersemayam di atas 'Arasy, dan menundukkan matahari dan bulan. Masing-masing beredar hingga waktu yang ditentukan. Allah mengatur urusan (makhluk-Nya), menjelaskan tanda-tanda (kebesaran-Nya), supaya kamu meyakini pertemuan(mu) dengan Tuhanmu," Surah Ar-Ra’d Ayat 2.

Dikutip dari situs LiveScience, ilmuwan dari Iowa State University, Lee Anne Wilson, menjelaskan bahwa suatu saat panas matahari akan membakar habis helium yang terkandung di dalamnya. Hal itu menyebabkan ukuran matahari mengecil secara perlahan.

Sumber
Halaman 1 dari 2
Bagai sang surya menyinari dunia emoticon-Traveller
Woww ... Mantapz emoticon-Matabelo
Bukan karena tenggelam di kolam lumpur hitam ??
oh gitu ya... emoticon-Amazed
waktunya kapan nih ? emoticon-Malu emoticon-Big Grin
dimaem buto ijo
Matahari dan bulan ditundukkan emoticon-Matabelo
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh caesaratiensya
Zulkarnaennya mana? emoticon-Big Grin
emoticon-Cape deeehhcd
luarbiasa cocokloginya.

btw, udah cek serial video David Wood? Dijamin lebih ngeh deh emoticon-2 Jempol
Kapan padamnya kapan? emoticon-Hammer2
wakkakakkakkakakakkaka tobat brooo. bulan pernah terbelah kata nasa bagian pks
Sebentar saya telpon damkar untuk bantu padamkan matahari
Quote:


Alquran dan Sains Jelaskan Penyebab Matahari Padam

Batman emoticon-Bingung
Diubah oleh adooz
ya bintang emang suatu saat bakal mati dan bisa berubah jadi black hole.

jadi intinya bumi yg mengitari matahari apa matahari yg mengitari bumi bre? emoticon-Traveller
Quote:


Orang dulu primitif emang bodoh dia liat matahari tenggelam di horizon gelap dibilang lumpur hitam ditambah mitos2 org jd tdk cerdas kritis thdp dogma pemhodohan dr orang jadul. Sehingga mudah diperdaya manut patuh pd koruptor .
Quote:


kalau kata penganut bumi ceper sih, luas bumi itu infinite atau tanpa batas sesuai janji Allah katanya
jadi manusia jumlahnya 10 triliun orang juga masih bisa nampung emoticon-Cool

tekhnologi udah canggih, satelit, teleskop, spy drone semakin murah dan canggih tapi 1 pun kagak ada yg mampu membuktikan klaim mereka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:


Alquran dan Sains Jelaskan Penyebab Matahari Padam

Mari bergabung bersama faksi earth-chan emoticon-Ngakak (S)
Entahlah?
Terima kasih para ilmuwan. Meskipun anda kafir tapi jasamu bagi kemanusiaan amatlah besar. Semoga cepat dapat hidayah. Kami sementara ini hanya bisa ikut menikmati penemuanmu.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di