alexa-tracking

Sistem Pengenalan Wajah Mendeteksi Siswa yang Tidak Fokus di Kelas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34b43032e2e6eb4e8b4568/sistem-pengenalan-wajah-mendeteksi-siswa-yang-tidak-fokus-di-kelas
icon-hot-thread
Sistem Pengenalan Wajah Mendeteksi Siswa yang Tidak Fokus di Kelas
*****


Sistem Pengenalan Wajah Mendeteksi Siswa yang Tidak Fokus di Kelas



Sistem Pengenalan Wajah Mendeteksi Siswa yang Tidak Fokus di Kelas

Tiga buah kamera telah terpasang di atas sebuah papan hitam di Hangzhou Number 11 High School di China untuk mengidentifikasi siswa yang tidak fokus saat pelajaran di kelas.


Sistem identifikasi tersebut disebut “Smart Classroom Behaviour Management System” atau “Smart Eye“. Kamera akan memindai siswa setiap 30 menit dan mengenali tujuh ekspresi wajah, diantaranya: netral, senang, sedih, kecewa, marah, takut dan terkejut. Sistem tersebut juga dapat mengidentifikasi gerakan berupa membaca, menulis, atau tertidur. Jika sistem mendeteksi siswa yang tidak memperhatikan pelajaran di kelas, sistem akan mengirim notifikasi pada guru yang sedang mengajar. Saat ini, sistem itu baru terpasang di satu ruangan kelas, namun menurut keterangan pihak sekolah, sistem tersebut akan dipasang di seluruh penjuru sekolah sebelum musim gugur tahun ini.

Pemasangan sistem tersebut tidaklah terlepas dari kritik. Kritik yang muncul mengatakan bahwa sistem tersebut melanggar privasi. Namun, Ni Ziyuan selaku kepala sekolah mengklaim bahwa sistem tersebut sama halnya dengan memiliki asisten pengajar di kelas dan dapat meningkatkan kualitas mengajar. Ia menambahkan bahwa sistem tersebut hanya melacak pergerakan siswa selama di kelas dan bukan merekam kegiatan mereka selama jam pelajaran.

Ini adalah program pengawasan sipil terbaru yang akan diluncurkan di Cina. Teknologi pengenalan wajah telah terpasang di stasiun kereta api dan area konser untuk mengidentifikasi pelanggaran hukum, di universitas untuk mengetahui tingkat peminatan dan di mesin belanja tunai serta restoran cepat saji.

Baca artikel sumber.
image-url-apps
emoticon-Hot News pertamax
Ayo lah pak, kami sebagai siswa juga tidak terus fit pas belajar emoticon-Sorry
KASKUS Ads
fokus mikirin video lendir
emoticon-Ngakak
bagus emoticon-Big Grin
tapi kalo ada disini kayaknya banyak yg protes hehe
emoticon-2 Jempol
image-url-apps
wah ajaib
meningkatkan kedisplinan vs menjadi "robot"
Kefokusan orang g cuma diliat dr wajahnya kali emoticon-Hammer2
Siapa tau mukanya madesu2 jg tenyata banyak nangkep pelajaran
image-url-apps
Quote:


dasar mamalia otakny kalo ga makan ya cari lendir utk berkembang biakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
kasian pd siswa yg mengantuk, dijamin kena tenguran ama guru terus
image-url-apps
kan jadi kayak sibyl sistem kah ?
image-url-apps
kadang2 kita butuh ketegasan aturan supaya jd manusia berkualitas dan menekan kemalasan, makanya Cina maju didunia.
Boleh sih asal digunakan untuk evaluasi metode pembelajaran atau gurunya sendiri

- Secepat apa murid bosan jika guru 'A' ini mengajar.
- Secepat apa murid bosan jika metoda 'A' digunakan.

Bukankah kurikulum skrg mensyaratkan guru harus interaktif, guru yg monoton jelas bkln bikin murid ngantuk, nggak semangat dan berbagai respon negatif lainnya
image-url-apps
kalau gurunya bikin ngantuk ya kepiye?
image-url-apps
Yang bergairah bisa dideteksi?
image-url-apps
wah..gak bisa tidur dikelas lagi dong
image-url-apps
Ga cocok diterapkan di sekolah2 indonesia emoticon-Ngakak
kasian siswa yang wajahnya udah ngantuk dari lahir wawoakwoakwoakwoa
gemboked

emoticon-army

............................................. emoticon-Ngacir