CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Untuk driver grab hati-hati penipuan mengatas namakan Mitra Grab
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2f6f9054c07a0c798b4569/untuk-driver-grab-hati-hati-penipuan-mengatas-namakan-mitra-grab

Untuk driver grab hati-hati penipuan mengatas namakan Mitra Grab

Ini terjadi barusan sekitar jam 12 siang

Jadi awalnya bapak ane lagi mau narik tiba-tiba dapet orderan dan ternyata itu order fiktif.

Terus tiba-tiba dapet telpon dari 081225288580 katanya dia dari mitra grab, dia nyuruh ane buat masukin activation code setelah itu dia matikan telponnya dan gak berselang lama ane dapat sms activation code dari grab-nya langsung

Quote:


Karena ane bingung maksudnya apa, yaudah ane biarin kan, dan gak lama dia nelpon lagi, dia bilang ada pembaharuan aplikasi grab punya bapak ane agar tidak ada orderan fiktif lagi, lalu dia minta data-data seperti nomer rekening tapi karena ane gak tahu nomernya dan bapak ane juga lupa jadi dia minta nomer seri atm, yaudah ane kasih

Ini rekamannya sedikit ane sensor karena privasi, sayangnya ane ngerekamnya enggak dari awal karena masih belum nyadar kalau ini penipuan

Quote:



Dia nanyain saldo bapak ane karena ane gak tau ada berapa jadi ya.. ya udahlah emoticon-Ngakak (S)
Dan dari sini ane mulai curiga, kok dia mau ngasih bonus segala nanya saldo sisa, ane pun mulai searching di google dan ternyata *wow* ada kasus penipuan yang sama kayak gini, tapi ane masih belum yakin kalau ini penipuan.

Gak lama tiba-tiba dapet sms dari Cimb Niaga paycode, ane makin bingung kok mau transfer duit bonus aja pake beginian segala, perasaan ane kalau dapet bonus dari kantor ane ya tinggal transfer aja deh emoticon-Ngakak (S)

Tapi ane masih positif thinking mungkin ini sistem grab nya atau gimana karena ane gak tau sistem pembayaran grab kayak gimana dan penjelasan bapak ane susah dimengerti emoticon-Hammer (S)

Pas ane baca sms nya ada tulisan Bukalapakcom, apa hubungannya grab sama bukalapak emoticon-Thinking

Quote:


Sampai sini ane yakin kalau ini benar-benar penipuan, untung saja belum kena. Untuk para driver grab mohon lebih berhati-hati lagi, penipu sekarang semakin pinter

Gak lama setelah itu entah mengapa akun gmail bapak ane passwordnya diganti mau login juga gak bisa, entah bagaimana penipu itu bisa tau password akun gmail bapak ane. Karena itu bapak ane hari ini jadi gak bisa narik lagi emoticon-Sorry

Quote:
Diubah oleh gin7
Mudah2an yang lain gak kena tipu
Waduhhh kacau
parah ini
hati hati guys
Wehhh turut berduka cita gan, saran ane mending datang ke kantor grab nya ceritakan kronologis, uang yg hilang susah kembali tp setidaknya akun bisa aktif kembali ...
Bantu sundul...
sabar gan , bapaknya suruh datang kekantor aja ceritain kronologisnya
Turut prihatin Gan..
Maaf mas, terus gimana cara mengembalikan password gmail tersebut?
Quote:


Gak ada caranya sist, kalau akun gmailnya dikaitkan ke akun gmail/email lain mungkin masih bisa, tapi sayangnya yang buat akun gmail bapak ane bukan ane jadi ane gak tau itu dikaitkan ke mana dan coba hubungin cs google juga cuman ada di amrik sana 10 detik ngobrol sama mesin pulsa ane langsung habis jadi ya mau gak mau cuman pasrah emoticon-Hammer

Sekarang sih bapak ane udah beralih ke app sebelah emoticon-Smilie


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di