CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / HONOR /
Honor View 10, The Flagship We All Need
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2dbb30a09a3985488b4572/honor-view-10-the-flagship-we-all-need

Honor View 10, The Flagship We All Need

Halo halo kembali lagi bersama saya si Om Ganteng Kalem 😊. Terimakasih buat Honor yg sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk menulis mengenai Honor View 10 yg merupakan flagship. Wow, saya ga nyangka sih bisa nulis mengenai flagship smartphone secara saya adalah seorang laptop enthusiats, tapi gapapa lah haha, silahkan dinikmati aja ya bagaimana seorang penggemar laptop menulis sebuah ulasan tentang hape.

Quote:


Oke lah tanpa berlama – lama, yuk kita bahas mengenai smartphone yang baru meluncur dari Honor yaitu Honor View 10. Dengan mengusung prosesor Huawei Kirin 970, lalu RAM 6gb dan ROM 128gb sudah tentu membuat kita yg seorang gaming enthusiats akan sangat terpenuhi hasrat bermain nya, bayangkan saja, Rom 128gb sudah mampu menampung berapa PUBG-Mobile dalam satu device? Selain gaming enthusiats, Honor View 10 juga memfasilitasi mobile photographer dengan kamera yg sangat mumpuni. Back Dual lens berkekuatan 20mp (monokrom) + 16mp (rgb) F/1.8, lalu front lens 13mp membuat para fotografer pasti terpincut dengan ketajaman kamera yg disediakan.

Quote:



Pertama, mari kita bahas mengenai design nya. Tentu dalam memilih sebuah barang, anda semua pasti di awal akan bertanya “bagus ga sih ini layarnya? Terus bodi nya gimana nih?”, nah, Honor berusaha menjawab itu semua dengan menawarkan sesuatu yg terbaik. Smartphone yang diluncurkan bersamaan dengan Honor 7X dan Honor 9 Lite ini menggunakan layar LCD FHD+ dengan resolusi 1080 x 2160 piksel dengan rasio 18:9. Ukuran layar 5.99” (~78.6% screen-to-body ratio) membuat anda puas untuk bermain game. Dimensi bodi 157 x 75 x 7 mm, lalu berat 172 gram, dan hybrid dual SIM (nano-SIM, dual stand-by). Melihat dari angka – angka yg ditawarkan, sudah terlihat bahwa View 10 berusaha memanjakan penggunanya, terlebih dengan rasio 78.6% screen-to-body­ dan ukuran layar 5.99” membuat anda akan sangat puas dengan tampilan yang ditawarkan.
Selanjutnya kita akan bahas mengenai kamera. Kamera, dalam sebuah gadget, adalah nyawa utama dari sebuah produk smartphone. Semua produsen pasti berusaha menghadirkan smartphone dengan kamera yg akan membuat kita terpana dengan hasilnya sampai – sampai berpikir “apakah ini benar – benar penglihatan mata atau memang betul dari tangkapan sebuah mesin”, dan tentu saja, Honor menjawab tantangan ini dengan sangat apik. Dua lensa berkekuatan 20mp (monokrom) + 16mp (rgb) F/1.8, 2x lossless zoom, video 2160p@30fps and 1080p@30fps, front lens 13mp, dan fitur melimpah lainnya seperti geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, dan tentu saja HDR[url=#_ftn1][size=3][font="Calibri", sans-serif][1][/font][/size][/url]. Jujur saja saya sempat kaget melihat betapa gokil nya spesifikasi dan fitur yg ditawarkan oleh Honor bagi para calon penggunanya. Seriously it’s so adorable, apalagi kekuatan dua lensa dibelakang sebagai senjata utama smartphone ini benar – benar sangat memanjakan bagi para penikmat fotografi, dan tentu saja saya salah satu penikmat fotografi tersebut.
Quote:



Bahasan ketiga kita ialah mengenai Operating System. Sebuah organisme baik itu organisme realita maupun digital, pasti memiliki apa yg disebut “Otak”. Hewan, manusia, tumbuhan, semua bergerak sesuai dengan apa yg “Otak” ini program atau perintahkan, begitupun dengan smartphone, terlebih jika memiliki status sebagai flagship, tentu saja harus memiliki “Otak” yang cerdas dan sigap dalam menghadapi tuntutan dari pengguna, dan seperti bahasan – bahasan diatas, Honor menjawab kembali dengan menghadirkan sesuatu yg berbeda. AI EMUI 8 adalah jawaban yg diberikan oleh Honor kepada para flagship-er (oke agak aneh ya haha, ya pokoknya penggemar flagship lah). Honor mengklaim bahwa AI yg disematkan kepada EMUI ini bekerja secara terus – menerus untuk memastikan View 10 yg sampai ke tangan para pembeli tetap nyaman digunakan meskipun sudah berumur cukup lama. AI yg ada juga membantu di bagian fotografi, salah satu warta berita luar negeri, Tom’s guide, menuliskan bahwa “The View 10 can recognize 13 different photo scenes — everything from portraits to food to cats and dogs — and adjust camera settings on the fly. So point the View 10's dual rear cameras (a 16-megapixel main lens and a 20-MP monochrome shooter) at your pooch, and you'll get a differently composed shot than you would if you snapped a photo of an appetizer.”[url=#_ftn2][size=3][font="Calibri", sans-serif][2][/font][/size][/url] Perlu diketahui, View 10 dilengkapi dengan Android 8.0 (Oreo), lalu prosesor nya Kirin 970 dilengkapi dengan Octa-core (4x2.4 GHz Cortex-A73 & 4x1.8 GHz Cortex-A53), dan GPU Mali-G72 MP12, dimana jika dibandingkan dengan 100 smartphone lain di tahun 2018 ini, View 10 menduduki peringkat 46[url=#_ftn3][size=3][font="Calibri", sans-serif][3][/font][/size][/url]. Bayangkan, dari 100 HAPE, VIEW 10 ADA DI POSISI 46, apa nggak ngeri tuh cakep nya.

Quote:



So guys, kita masuk ke kesimpulan nih. Setelah kita lirik satu persatu apa aja sih yg bikin View 10 ini harus banget buat dicoba, ternyata ada banyaaaakkk sekali ke-gokil-an yg dijawab oleh Honor melalui produk ini, pertama adalah RAM 6GB DAN ROM 128GB nya, lalu 20MP+16MP rear camera dan 13MP front camera nya yg super duper cakep, ditambah dengan AI EMUI 8 yg siap menjadi asisten anda dalam menempuh dunia jaman now ini. Denger – denger sih AI nya bisa bantu buat translate tanpa harus sambung ke internet nih hehe. So, tunggu apalagi, langsung disiapin itu kartu kredit atau kartu debit nya, langsung berangkat ke toko terdekat, DAN NIKMATI LAH DUNIA ONLINE DENGAN AI DARI HONOR VIEW 10

Quote:



*Spesifikasi secara gamblang bisa dilihat di "https://www.gsmarena.com/huawei_honor_view_10-8938.php"*


[hr]
[url=#_ftnref1][size=3][font="Calibri", sans-serif][1][/font][/size][/url] https://www.gsmarena.com/huawei_hono...ew_10-8938.php
[url=#_ftnref2][size=3][font="Calibri", sans-serif][2][/font][/size][/url] https://www.tomsguide.com/us/honor-v...ews-26356.html
[url=#_ftnref3][size=3][font="Calibri", sans-serif][3][/font][/size][/url] https://benchmarks.ul.com/compare/be...ySize=3.0,15.0







Diubah oleh hanselbramantya
Ini idaman banget buat foto ya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di