KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b25522396bde6495b8b456f/official-thread-knights-chronicle-seven-knight-killer-global

[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶s Killer ? (Global)

Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 115
ni game nya baru lg apa kyk gimn gan ? ane baru combek coba brp akun ko malah balik bikin baru lg ya ? ane off main pas jaman main story chapter 15 blm kebuka klo g salah masih jaman landscape
Lihat 1 balasan
Balasan post amineoo
Quote:


Enggak kok, akun tuyul gw aja yg dibuat 30 juni 2018 masih bisa login. (Bind google play).

Coba connect'in dulu di setting, terus login pakai facebook/google (akun lama punya situ).

Nanti bakal ada pilihan load akun (lama) atau enggak.
Hai Knights of Garniel!

Knights Chronicle akan mengadakan proses patching untuk menambahkan event baru.
Patch akan ditambahkan tanpa maintenance dan akan teraplikasikan langsung di game pada saat kalian relogin.
Event akan tersedia pada tanggal 4 September, 22:00 WIB setelah proses patching pada tanggal 4 September, 16:00 WIB.

Waktu Patch
4 September 2019, 16:00 WIB

※ Patch tersebut akan otomatis diaplikasikan di dalam game ketika kalian relogin tanpa pemberitahuan lebih lanjut. ※

Patch Detail





1. Penambahan Event Baru (4 September, 22:00 WIB)
- Summon Rate Up Electra, Cain, Elizabeth, & Janus + Summon Special Event
- Lena's Board Game
- Arena Mission
- Gold Dungeon Double Drop Event
- BadgeDungeon Double Drop Event
- Event Achievement: Minggu 4



2. Penambahan Package Baru
- Crystal 1+1 Package
- Rune of Defense Package (Crystal Item)
- Rune of Unity Package (Crystal Item)
- Rainbow Essence Special Package

Terima kasih.

---

Guild yg gw ikutin udah ded aja. emoticon-Turut Berduka

Apakah saatnya pensi?

Farewell letter

Ehem.

Test 1.. 2.. 3..

Ini ditulis sebagai kewajiban gue pribadi karena gue yang "memperkenalkan" Knight Chronicle di trid kaskus. Sad, but it was fun.

Selama 1 tahun lebih belakangan, banyak suka duka tentang journey gue dalam Knights Chronicle . Masih inget banget mulai dari pembentukan guild, milih orang-orang calon senior di guild, ada drama gak jelas di dalam keterlibatan aktivitas komunitas guild, lalu pakai ada acara gue ditendang dari guild leader.

Lalu yang pasti semua ingat itu update COSTUME yang super duper meruntuhkan active user di game ini. Hampir bisa dibilang 50% lebih user pada pensiun dini karena direction game ini menjadi P2W. Ada juga beberapa dungeon advent yang begitu sulit + bergantung pada line up hero yang kita punya, yang berdampak banyak keluhan pada awalnya (kalau sekarang mah udah pada legowo nggak gitu banyak komplen karena loyal user di KC juga semakin berkurang (( lihat aja chat di server ID 1 )) ). Sampai sekarang pun masih ada beberapa advent dungeon lawas yang masih belum tembus (seperti si cewe bawa tang tipe light, atau (meskipun chance 50-50) Advent Kali).

Kalau sekarang (mid Q2 2019 - now), paling permasalahannya lebih di essence awakening yang "super rare". Grinding arena per minggu aja kadang nggak cukup atau malas. Entah apa ini bisa dibilang bahwa sekarang game ini nggak balance atau less rewarding.

Bicara soal hero / gacha, sebenarnya sampai sekarang masih jatuh cinta pada kualitas character design sampai ke produk asli 3D nya. Hero- hero "Endgame" ras Drayan macam Haspiel, atau hero collab di akhir-akhir (Fairytail, Kucing-kucingan, RWBY) juga tetap mempertahankan kualitas Netmarble monster dalam developing game ini. Cuma, experience dalam game yang nggak ada perkembangan buat kenikmatan di game ini semakin surut. Memang, ada tambahan dungeon baru seperti Awakening Essence dungeon, atau Dungeon Advent level 5 star, namun ini nggak bisa mengobati rasa jenuh dan capek karena game nya jadi "gitu-gitu aja".

Mengingat trid ini gue buat dengan embel-embel "Seven Knight Killer", jadi mau share sedikit perbandingan aja. Seven Knight dengan Knights Chronicle pada awalnya sangat berbeda.
SK orientasi ke cerita -> bracket hero kita -> world boss +guild war,
sedangkan
KC orientasinya sangat fokus pada bracket hero dan gem -> arena (fitur guild war di KC " less rewarding", mungkin better in the future)
Kalau di SK jenuh karena kompleks + grinding menjadi lebih kuat itu "menyiksa" dan top of the mountain itu tidak terjangkau, di KC itu lebih sederhana tetapi menjadi sangat boring karena kontennya "linier" (but luckily disini bisa lebih lama betah karena karakter + strategi meta yang sudah terbiasa)

Baris terakhir sebagai penutup, Knight Chronicle bisa dibilang salah satu pengalaman "teristimewa" pada journey gaming di masa sekarang. Pensiun memang jadi pilihan sekarang mengingat konten belum ada yang "nyangkut" lagi karena hampir semua udah dicapai sebagai senior / loyal player, tapi bukan pensiun yang jijik sampai nggak mau comeback visiting mobile game ini di masa depan. Mungkin satu dua hal yang belum jadi dilakukan itu adalah recording gameplay di advent dungeon / arena secara rutin. emoticon-Blue Guy Peace MONSTER Netmarble harus diingat sebagai salah satu developer game bagus di era sekarang.

Farewell guys. Have fun.

Adios / TS



emoticon-Wagelaseh
profile-picture
not.allowence memberi reputasi
Tinggal nunggu waktu sebelum gw uninstall

[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)
Akhirnya setelah ngebuild Ruby FA demi Erandel, bisa clear juga ini advent, tinggal nyicil farmingnya.
Semangat buat belum clear Erandel.

Spoiler for Ngafalin Pattern Erandel:


Spoiler for Sesudah Hafal Pattern:


Tips dari w buat yg belum clear Erandel, Eurora jadiin lead+build counterattack buat chance nge poison pas dia kena hit.
Ruby build multistrike ketimbang counterattack, biar sering2 multi pas dia attack+dpt debuff weaken, jadi debuff weakennya ada chance buat ke remove.

Mau lebih aman dan belum ngerti bener pattern nya mah mending bawa karen FA.

Good luck emoticon-Toast
Spoiler for Saatnya pensi:


Sebenernya game ini menarik kok, tapi entah kenapa semenjak memasuki anniv 1 gw udah bosen.
Bahkan event yg sekarang aja udah males ngikutinnya.
Banner gacha yg baru (support light) juga punya skill bagus emoticon-Toast
Gacha 1800 crystall dpt seperti ini
[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)
Bonus ssr lupa dptnya apaan.

Di akun gw masih sisa 1900 crystall, & awaken essence dll emoticon-Toast
Halaman 115 dari 115


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di