alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 kelebihan PC dibandingkan Console
4.31 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b217b09dc06bd444b8b456f/10-kelebihan-pc-dibandingkan-console

10 kelebihan PC dibandingkan Console

PC atau Console?
PC atau Console?
PC
77.81%
Console
22.19%
Ini biasanya jadi perdebatan abadi diantara gamer. Mana yang lebih baik? PC atau console?

Ane mau paparin tuntas menurut pandangan ane gan.

Sebelumnya kita liat dulu yuk sejarah console dan posisi PC gaming secara singkat aja, menurut pengalaman pribadi ane.

Sejarah singkat console
Spoiler for Sejarah singkat console:


Kalo udah paham garis besar mengenai sejarahnya console dan gimana posisi PC nih ane beberin 10 kelebihan PC dibandingin console sekarang.

10 kelebihan PC dibandingkan Console
Spoiler for PC bukan cuma buat main game:


Spoiler for PC ga harus mahal:


Spoiler for PC bisa dikustom/diupgrade:


Spoiler for Backward compatibility PC ga terkalahkan:


Spoiler for Game-game PC bisa dimodifikasi:


Spoiler for PC punya EMULATOR:



Spoiler for Controller PC macem-macem bentuk dan jenisnya:


Spoiler for VR di PC lebih terpoles:


Spoiler for PC punya lebih banyak exclusives dibandingkan sistem apapun juga:



Spoiler for Grafik PC jauh lebih bagus:



Kalo punya kocek lebih bolehlah punya dua-duanya. Tapi kalo menurut ane kesimpulannya console generasi 7-8 udah ga layak beli gan kalo udah punya PC. Baiknya koleksi console generasi 1-6 gan kalo emang kolektor. Tapi kalo cuma mau main gamenya aja biasanya udah ada emulatornya di PC sampai ke PS2 (lancar jaya di laptop ane).

Spoiler for Awas jangan dibuka!!!:


Nahhh agan sendiri termasuk console gamer atau PC gamer? (yang mana PC didominasi oleh western games dan serious games, console dulunya didominasi japanese games)

Menurut agan mending punya console atau PC?

Agan punya console atau PC? Atau punya dua-duanya?

Kalo punya console, apa consolenya dan kenapa pilih console tersebut?

Selain console utama (PS4, XOne, Switch), punya console handheld (Mis. NDS) ga? Kalo iya apa aja?

Game-game apa yang agan suka di tiap generasi console?

Game-game PC exclusive yang agan suka di PC apa aja?

Bisa rekomen game-game console exclusive buat generasi 7 dan 8 (PS3, PS4, XBox 360 & XBox One)?

Mau menambahkan/mengoreksi? Boleh gan emoticon-Malu


Diubah oleh exorio
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 24
PC masih merupakan sebuah hal yang bermanfaat besar gan. Untuk mencari duit dan lainnya, jadi harus digunakan dengan baik. Selanjutnya silahkan para pengguna PC bisa merawatnya.
Sebetulnya enakan PC cuman apa ada day dana gak ada.
Punya duit 1,5 jadi beli PS3, kalau upgrade PC (PC udah punya) buat game 1.5 kagak dapat kali?
PC fanboy vs Console fanboy

Ready player one
Quote:

Karena resiko costum capability. Jd mesti sabar om. Maklum, gak kayak console dmn developer game nunduk sama spek console.
PC sih mana ada, pc user yg harus nunduk sama developer game.
Debat lama nih.
Kalau untuk serbaguna PC emang juaranya.
Tapi kalau untuk anak ane mending ane beliin PS aja.alasanya :

1.gak kebanyakan Oprek,praktis

2.game2nya stabil gak bikin emosi pas lag

3.anak ane jadi lebih sportif (gak gampang cheat)

4.bisa buat main bareng di ruang keluarga
Race,fighting bisa main sama istri(menambah
keharmonisan)

5.jarak nyaman layarnya lebih jauh.
6. Game PC bikin anak gak fokus,pura2 belajar
padahal tab dibaliknya nge-game,masih untung
gak simpen bok3p.

7.managemen kepribadian anak konsol lebih baik
daripada Game PC kenapa?
A.PC bikin kecanduan untuk eksplore lebih,oprek2..
Habis habisin waktu produktif anak.
B.tingkat emosi anak yang main konsol lebih positif
C.karena pada dasarnya memang mesin game..anak
bisa lebih fokus belajar dulu,baru boleh main.
D.membuat lebih bersyukur dengan yang dimiliki.

Mungkin itu pertimbangan ane buat beli konsol..

Quote:


Iya juga sih

Quote:


Wahh gak ikut-ikutan dah, kalau threadnya bakal jadi kayak gini emoticon-Blue Guy Peace
PC serba guna, mau main multiplayer ala console pun bisa tinggal tambah joystik, cuma masalah game2 nya aja yang terbatas mungkin, kebanyakan solo, online bla bla bla
Quote:


Nah ini salah satu kelebihan console kayaknya, ga usah liat spek-spekan. Pokoke beli gamenya, mainin.

Kalo PC harus niat ngoprek, setidaknya buka settingnya satu per satu. Kalo emang hardcore mah dimana ada niat pasti ada jalan gan emoticon-Toast



Quote:


Yaaa tergantung agan aja, mo upgrade apanya. Core2duo ane masih mumpuni buat main game, sayang laptop ane soalnya emoticon-Embarrassment

Coba cek channel LowSpecGamer aja gan

Asiknya, game-game belakangan banyak yang pake Unreal Engine, gampang diopreknya, bisa diturunin semaksimal mungkin.
10 kelebihan PC dibandingkan Console
LEGEND!!
Console memorable banget bre
Laptop Jadul (2000 era) = PS2 dan OG Xbox
Laptop Baru dengan 6 juta sampai 8 juta (2010 era) = PS360
Laptop Gaming dengan 10+ juta = PS4 dan Xbox One

Maen GTA IV di Laptop Acer Aspire E1-471G (powerful PS360 era).
Quote:


Yakin gan? Semua folder udah dicek? Termasuk System32? emoticon-Wakaka

BTW PC bisa aja diset buat living room, pake controller wireless atau bluetooth keybard. Jadi kayak media center gitu gan.

Quote:


Ini game tetris yang bisa ngomong "bego luh" emoticon-Wakaka
ane setuju dengan nomor 1 dan 3
jujur lebih enak di console dari pada di pc.
di pc kita bisa maen mobalog sama PUBG versi gratis pake bluestack emoticon-Ngakak
Kalo ane sih pc gamer aja. Tapi menurut ane konsol & pc punya kelebihan & kekurangan masing2 gan.
Kalo ane sih karena dulu termasuk anak yg kurang beruntung, ga pernah punya konsol, jadi mesin game pertama ane ya pc.
Waktu punya pc pertama langsung deh, isi dg emulator nes, sega, ps1 emoticon-Ngakak
Balas dendam puas2in main game konsol.
game pc ada system trophy(platinum) atau achievement(true achievement) nya ngk?
Diubah oleh manbrotheking
enak punya barang sesuai peruntukanya...

maen game pake console komputer buat ngetik brows dll bikin low voltage aja biar lebih green...
Quote:


Kalo beli ori ada gan. Semua platform sedia kayaknya, Steam, GOG, Origin, Uplay, XBox Live.

Malah dulu kalo ngebajak Games for Windows Live (sebelumnya XBox Live), tetep bisa dapet achievementnya emoticon-Toast

Ane pribadi ga gitu suka konsep achievement/trophy gan, ga bisa dipake buat apa-apa dari pemain, tapi malah bikin developer jadi males cuma buat expand lama mainnya aja, tapi konten ga nambah emoticon-Blue Guy Bata (L)

Hampir lupa mo tambahin kalo main emulator (retroarch) sekarang ada ini Retroachievement
Diubah oleh exorio
Mahal ? Makanya Ryzen 😂
Halaman 1 dari 24


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di