Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
TS
AdiosTomodachi
Main Harvest Moon ? Ada hal menarik nih tentang Gnome !
Halo ! Selamat membaca !
Trid ini diusung karena google doodle hari ini (10-06-2018) bertopik mengenai Gnome.
Apa itu gnome ? (bukan software / teknologi ya)
Mari, scroll ke bawah buat lihat hal menarik lainnya dan beberapa informasi yang mungkin kalian nggak tahu.
Quote:
Introduction
Gnome, (atau kalau diterjemahkan ke bahasa indonesia menjadi kurcaci) adalah roh kecil dalam sihir dan alchemy Renaissance, pertama kali diperkenalkan oleh Paracelsus pada abad ke-16 dan kemudian diadopsi oleh penulis yang lebih baru termasuk sastra sastra modern. Karakteristiknya telah ditafsirkan ulang untuk memenuhi kebutuhan berbagai cerita, tetapi biasanya dikatakan sebagai humanoid kecil yang hidup di bawah tanah. Dalam legenda / mitosnya, orang-orang kecil ini adalah penambang yang tinggal di bawah tanah. Mereka keluar dari terowongan mereka untuk membantu manusia merawat kebun mereka.
Quote:
Penampilan fisik
Kalian mungkin memiliki perkiraan tentang seperti apa bentuk "Gnome". Gnome adalah pria kecil dengan lengan pendek dan kaki serta pipi dan perut bulat. Mereka memiliki kulit yang cerah dan berjanggut putih, hidung besar dan senyum ramah yang membuat pipi mereka keluar. Untuk melengkapi penampilan mereka yang menawan dan bersahaja, Gnomes memakai tunik berwarna cerah, biasanya hijau, kuning, atau biru, dengan sabuk lebar dan legging kontras. Dan, tentu saja, Gnome tidak pernah berpakaian lengkap tanpa topi. Citra Gnomes yang ikonik ini telah ada sejak tahun 1800-an, tetapi jika Anda melakukan sedikit riset, agan akan menemukan tampilan asli Gnome, yaitu makhluk kecil berpenampilan jelek yang tinggal di bawah tanah.
Quote:
Kepribadian
Ancient Gnomes (Nenek Moyangnya "kurcaci"), yang tinggal di bawah tanah, sering dikaitkan dengan tambang dan kekayaan. Mereka dianggap sebagai penjaga harta emas, dan mereka memiliki kebijaksanaan besar, tidak hanya tentang menambang bumi, tetapi juga tentang mengelola uang pada umumnya. Nasihat dari seorang Gnome bisa membuat orang kaya.
Di masa setelah itu, Gnome telah muncul dari tambang mereka, dan mereka dapat ditemukan berkeliaran di daerah hutan atau bersembunyi di taman-taman tua. Hari-hari mereka di tambang mengajarkan mereka untuk bekerja keras dan bertanggung jawab, sehingga mereka masih dapat mengambil peran "penjaga" di hutan atau kebun mereka, melindungi wilayah mereka dan membantu jika memungkinkan.
Quote:
Kemampuan Spesial
Gnome memiliki relasi khusus kepada bumi. Faktanya, mereka pernah dianggap sebagai "elemental bumi," yang berarti bahwa mereka dapat melakukan perjalanan melalui bumi semudah manusia melakukan perjalanan melalui udara. Sampai hari ini, mereka dipercaya untuk memperkaya tanah kebun, membuat sayuran dan bunga tumbuh subur.
Beberapa Gnome mampu berbicara, sementara yang lain tidak. The Gnomes yang berbicara dikenal pintar dengan lelucon dan teka-teki.
Quote:
Kontroversi Gnome
Dengan warna-warna cerah dan senyum ramah, Gnome mungkin tampak seperti makhluk mitos yang paling tidak mungkin untuk memicu perdebatan. Faktanya, orang-orang kecil ini sempat mengalami satu-dua kontroversi !
Pertama, mereka telah dilarang dari beberapa kompetisi berkebun, karena mereka dianggap janggal dan kekanak-kanakan. Banyak yang tidak suka terhadap Gnome (mungkin karena kemampuan mereka yang baik dalam memelihara sebuah kebun / tanaman) sehingga menuduh Gnome bersikap sombong dan angkuh.
Kedua, penculikan Gnome. Awalnya, penculikan ini dilakukan oleh teman-teman dari keluarga pemilik Gnome. Para penculik ini kemudian akan melakukan perjalanan dengan Gnome, mengambil foto-foto itu di berbagai lokasi sebelum mengembalikannya dengan album foto dari "foto liburan." Dalam sejarahnya, aktivitas penculikan gnome sempat begitu terkenal. Orang-orang asing mulai menculik Gnome, yang menyebabkan beberapa tuduhan, seperti menerobos masuk ke area personal dan pencurian. Setelah kejadian itu sempat memuncak, “Kelompok-kelompok pembebasan gnome” muncul secara terorganisir dan bahkan telah bermunculan di seluruh dunia. Gnome yang diambil oleh para pembebas tidak pernah kembali ke rumah mereka. Sebaliknya, mereka "dilepaskan" ke habitat alami mereka, biasanya adalah hutan atau taman.
Spoiler for norepost:
Quote:
RATE 5* sangat diapresiasi
---------------------------
**Please respect each other. No spamming / kejar posting / SARA / Bully.
Be Nice Person Please
sumber : mythology dot net , wikipedia , prof.geller (mythology)
dear momod, kalau salah taruh karena nggak sesuai forum, pindahin aja nggak apa apa.
ane udah keliling dulu sebelum post, bingung mau taruh mana. paling sesuai ya di The Lounge,
soalnya di forum education aneh gitu rulesnya, terus di forum berita jatuhnya berita sedangkan ini informasi / edukasi / hiburan.