alexa-tracking

Cinta Tanah Air Melalui Museum

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a8eb332e2e6e9428b457a/cinta-tanah-air-melalui-museum
Cinta Tanah Air Melalui Museum
Bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan sejarah bangsanya sendiri.
- Bung Karno -



Hayooo... siapa yang sudah pernah ke museum tunjuk tangan emoticon-Big Grin
Atau... jangan-jangan belum pernah emoticon-Hammer (S)

Yang belum pernah, ayolah... sesekali berkunjung ke museum, masa ke mall terus, hehehe... emoticon-Big Grin

Melalui museum kita dapat tahu banyak tentang saudara-saudara sebangsa terdahulu yang sudah berkorban segalanya bahkan jiwa dan raga untuk bangsa tercinta kita "Indonesia" emoticon-I Love Indonesia

Dan... salah satunya juga, melalui museum kita dapat meningkatkan serta membangkitkan rasa cinta tanah air dan menjaganya.

Berikut beberapa refrensi museum yang dapat kita kunjungi. Apabila ada refrensi museum lain, komen aja.. nanti ane page one emoticon-shakehand

* Mohon maaf apabila threadnya berantakan. ane buat thread di hp emoticon-Stick Out Tongue



1. Museum Perumusan Naskah Proklamasi - Tahun 1984
Cinta Tanah Air Melalui Museumgambar by google

Aadalah museum perumusan naskah proklamasi kemerdekaan Indonesia dan juga sebagai kediamanan laksamana muda Tadashi Maeda.

Alamat : Jl. Imam Bo
njol1, Menteng - Jakarta Pusat.
Koleksi :
  • Replika naskah proklamasi tulisan bung Karno
  • Foto para tokoh yang terlibat perumusan naskah proklamasi
  • Mesin tik yang di gunakan untuk mengetik naskah proklamasi oleh Sayuti Melik
  • Serta ruangan asli dan diaorama saat itu


2. Museum Perjuangan Bogor - Tahun 1958
Cinta Tanah Air Melalui Museumsumber by google

Adalah mesum perjuangan dan kemerdekaan yang terjadi di wilayah bogor.

Alamat : Jl. Merdeka No.56, Bogor Tengah - Bogor
Koleksi :
  • Senapan yang di pakai dalam pertempuran saat itu
  • Mata uang VOC
  • oto pertempuran dan bekas noda darah asli para pejuang
  • Diorama wilayah pertempuran


3. Museum Kebangkitan Nasional - Tahun 1974
Cinta Tanah Air Melalui Museumsumber by google

Adalah musem tempat lahirnya kesadaran nasional dan tempat lahirnya serta berkembangnya organisasi modern seperti organisasi Boedi Oetomo dan lain-lain.

Alamat : Jl. Abdul Rachman Saleh No.26, Senen - Jakarta Pusat
Koleksi :
  • Ruang kelas atau sekolah
  • Aksesoris ruangan sekolah
  • Perlengkapan kesehatan
  • Koleksi senjata dan diorama sekolah


4. Museum Joang'45
Cinta Tanah Air Melalui Museumgambar by google


Adalah museum perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia yang juga merupakan saksi bisu atas peristiwa penculikan bung Karno oleh para pemuda Indonesia.

Alamat : Jl. Menteng Raya No.31, Menteng - Jakarta Pusat.
Koleksi :
  • Mobil dinas presiden pertama dan wakil presiden pertama Indonesia
  • Koleksi foto perjuangan
  • Lukisan yang menggambarkan perjuangan pada tahun 1945 - 1950
  • Patung tokoh perjuangan


Di museum inipun disediakan fasilitas seperti bioskop joang'45, perpustakaan, childrenroom, foto studio dan lainnya.


5. Museum Sumpah Pemuda - 1972
Cinta Tanah Air Melalui Museumgambar by google


Adalah museum tempat di bacakannya sumpah pemuda oleh para pelajar dan mahasiswa serta tempat pertemuan.

Alamat : Jl. Kramat Raya No.106 - Jakarta Pusat.
Koleksi :
  • Biola WR.Supratman
  • Komik digital sumpah pemuda
  • Diorama saat itu


Kesan Ts berkunjung ke museum :
museum perjuangan yang pernah ane datangi adalah museum perjuangan bogor 15 tahun lalu. melalui museum itu, ane dapat tahu dan sadar bahwa sebegitu luar biasanya pengorbanan saudara-saudara kita saat itu demi tanah airnya. dari kunjungan itu pula, rasa cinta tanah air seperti mistis langsung tertanam di hati ane hingga detik ini. selain museum perjuangan, museum bahari di bogor yang terakhir ane datangi. Ayo gan/sis di tunggu kedatangannya ke museum di kota gan/sis masing-masing dan rasakan auranya di dalam hati gan/sis.. luar biasa dan di jamin tidak menyesal sudah berkunjung ke museum. oke sekian thread dari ane. jika berkenan silakan di rate 5
image-url-apps
emoticon-Hansip
image-url-apps
Belum pernah ke museum yang diatas, kalau museum tentang sejarah paling Museum Fatahillah dan Lubang Buaya.

Cinta Tanah Air Melalui Museum
KASKUS Ads
Paling Vredeburg doang bre..

emoticon-Cool
anak sekarang ane ragu tau museum itu artinya apa
image-url-apps
Quote:
museum lubang buaya, udah lama pingin datang ke sana tapi gagal terus emoticon-Big Grininfo lainnya kalau agan sudah pernah datang.

Quote:


Quote:
Iya sepemikiran. mungkin harus sekolah adakan wisata edukasi ke museum
image-url-apps
dosen jerman ane pernah cerita (gak tau bener/gak), dijerman kalo hari libur tempat yg banyak dikunjungi adalah musem&teater, gak tau kalo jerman jaman now...beda dg disini, pengelola museum sampe berjuang keras agar masyarakat senang mengunjungi museum
image-url-apps
Quote:


Masyarakat masih belum terbiasa. jika sudah coba sekali saja pasti ketagihan ya walau tidak semua suka ke museum..
htm berapa masup museum?emoticon-Malu
image-url-apps
Kaum milenial tidak tertarik dengan yang namanya museum emoticon-Ngakak
udah lama ane nih ga berkunjung ke museum2 emoticon-Frown
image-url-apps
ane di uganda bray, disini museumnya udah hancur dibom militanemoticon-Cool
image-url-apps
Quote:
ga tau gan emoticon-Stick Out Tongue
yang pasti di bawah harga sebungkus rokok

Quote:
ane kaum milenial bukan yaa....

Quote:
datanglah gan... jangan di hari libur

Quote:
emoticon-Ngakak (S)yang di sana yaaa
kemarin ane abis ke museum
ternyata emang menyenangkan gan kalo udah gede gini ke museum
emoticon-Matabelo
image-url-apps
Wah udah lama nih ga kemuseum..
Jadi pengen kesana..

emoticon-Matabelo
bangsa yang besar, adalah bangsa yang menghargai sejarahnya emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss
×