alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Saham /
Mari kita Cuan rame rame ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ Dompet TEBAL hati senang ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b19590d98e31bc3378b456b/mari-kita-cuan-rame-rame--dompet-tebal-hati-senang

Mari kita Cuan rame rame ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ Dompet TEBAL hati senang ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ

Pengertian saham

Berinvestasi sebaiknya sudah bagian dari gaya hidup. Lagi pula banyak kok instrument investasi, bisa di emas, deposito, dan saham. Nah, kali ini yang dibahas adalah berinvestasi di saham.


Mungkin masih awam ya apa itu saham. Kesannya saham itu maiannya orang berduit. Padahal siapa pun bisa kok berinvestasi di saham, asalkan tahu seluk-beluknya.

Memang, masih banyak yang bingung tentang pengertian saham dan jenisnya. Sekilas yang diketahui adalah saham itu bisa memberi keuntungan berlipat-lipat dan sebaliknya kerugian yang besar.

Sebelum lebih jauh, kenali dulu pengertian saham.ย Menurut Bursa Efek Indonesia (BEI), definisi saham itu tanda penyertaan modal dalam suatu perusahaan atau perseroan terbatas. Karena ikut tanamkan modal maka punya klaim atas pendapatan perusahaan, klaim atas asset perusahaan, dan berhak hadir dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). Inilah kenapa saham itu disebut sebagai surat berharga. Ya karena menjadi bukti sahih kepemilikan atas sebuah perusahaan.
ย 
Terus kenapa mesti tertarik berinvestasi di saham? Berikut ini alasannya:

  1. Modal relatif kecil karena punya duit Rp 5 juta sudah cukup bermain saham.
  2. Bisa dilakukan di mana saja.
  3. Waktunya pun fleksibel karena bisa saja perdagangan tak terbatas di Bursa Efek Indonesia (BEI)
  4. Risikonya bisa minim sepanjang modalnya yang disertakan juga minim.
  5. Keuntungannya tak terbatas.

Ada yang bilang main saham itu hampir mirip dengan judi karena penuh dengan ketidakpastian. Anggapan ini perlu diluruskan dulu. Sejatinya semua usaha itu selalu menghasilkan dua sisi, yakni ada untung dan rugi. Misalnya pedagang ayam juga menghadapi situasi demikian. Jika ayam yang dijual laku maka dia untung, sebaliknya tak laku maka rugi. Bedanya dengan penjudi, pedagang ayam meski dagangannya tak laku tapi barang dagangannya tetap ada. Dia bisa saja menjual ayamnya dengan harga diskon agar cepat laku.

Begitu pun dengan saham di mana ketika nilai saham turun maka investor bisa saja menjualnya dengan harga rendah alias merugi. Beda sama penjudi ketika dia kalah maka dia tak dapat apa-apa. Hartanya ludes!

Kemudian melirik saham sebagai instrumen investasi juga bukan sekadar main-main. Ketika untung maka lanjut terus tapi ketika rugi langsung mencak-mencak sampai trauma dengan saham. Padahal berinvestasi saham membutuhkan pengetahuan dan banyak belajar. Gunanya untuk mempertajam analisis sehingga tak salah perhitungan.

Spoiler for Contoh gambar lembaran surat saham:


Kategori Saham
Sebagai permulaan, berikut ini ada dua kategori saham:
1. Saham biasa
Saham biasa adalah surat berharga yang berfungsi sebagai bukti pemilikan suatu perusahaan. Pemilik saham ini berhak menerima sebagian pendapatan (deviden) dari perusahaan serta bersedia menanggung risiko kerugian yang diderita perusahaan.


Mereka yang memiliki saham perusahaan punya hak ambil bagian terhadap pengelolaan perusahaan. Besaran porsi hak pengelolaan ini tergantung dengan jumlah saham yang dimiliki.


Semakin banyak saham yang dimiliki maka hak suaranya makin besar dalam mengontrol perusahaan.

Ketika perusahaan untung, maka mereka yang punya persentase saham yang besar akan menerima porsi keuntungan yang besar. Sebaliknya, mereka juga bersiap menderita kerugian jika perusahaan itu gagal memperoleh pendapatan.
2. Saham preferen
Saham preferen adalah surat berharga yang membuktikan pemiliknya memiliki hak lebih dari pemegang saham biasa. Pemegang saham ini berhak didahului saat pembagian keuntungan perusahaan (deviden). Terus juga jadi yang pertama dalam hal pembayaran kembali modal yang disetorkan jika perusahaan dilikuidasi. Terakhir, dia berhak pula menukar dengan saham biasa.

Terkesan saham preferen lebih baik daripada saham biasa. Padahal tidaklah demikian. Saham preferen tidaklah lebih baik, tetapi hanya berbeda dari saham biasa. Dalam kenyataanya, cara terbaik memandang saham preferen itu adalah dengan melepaskan hak memiliki perusahaan demi dapat perlindungan layaknya kreditur.
Bagaimana saham memberi keuntungan?
Analogi sederhananya adalah pemegang saham adalah pemilik perusahaan. Maka jika perusahaan itu untung pastinya keuntungan akan jatuh kepada pemiliknya. Laba bersih yang diraup perusahaan ketika kinerjanya bagus akan disisihkan kepada pemilik saham.Bagaimana pembagiannya?

1. Capital gain
Keuntungannya didapat dari pertumbuhan nilai aset dan modal. Bingung? Begini, anggap saja saham itu seperti sertfikat tanah dan tanah itu adalah perusahaan. Kemudian tanah itu harganya naik dan Anda menjualnya.

Nah selisih harga beli tanah dan harga jualnya itu yang disebut capital gain. Selisih itulah yang disebut keuntungan capital gain.
2. Dividen
Dividen adalah laba yang diperoleh dari kinerja perusahaan. Kembali ke analogi tanah tadi. Misalnya tanah itu dijadikan lokasi parkir maka pemasukan dari sewa parkir itu sebagian masuk ke pemilik tanah.

Biasanya pemilik saham lebih suka mencari keuntungan capital gain karena sifatnya lebih cepat. Beli di saat harga murah dan jual di saat harga tinggi. Beda dengan dividen yang nilainya lebih kecil karena tergantung dari kinerja perusahaan.

Semoga sampai di sini dapat memberi gambaran berinvestasi saham. Instrumen investasi ini bisa menjadi pilihan sepanjang mau belajar dari nol dan tak perlu modal yang besar.

Investasi di saham adalah sebuah bisnis, bukan perjudian.
Jam transaksi
Transaksi jual / beli saham di Bursa dilakukan pada hari kerja yang disebut Hari Bursa yaitu:


ยทย  ย Sesi 1
Senin โ€“ Kamis, Jam 09:00 โ€“ 12:00
Jumat, Jam 09:00 โ€“ 11:30


ยทย  ย Sesi 2
Senin โ€“ Kamis, Jam 13:30 โ€“ 16:00
Jumat, Jam 14:00 โ€“ 16:00


Berapa modal yg dibutuhkan utk jadi investor saham
Saat ini banyak sekuritas / broker yang memberikan harga yang cukup murah agar anda bisa berinvestasi di saham. Bahkan ada yang hanya dengan Rp. 1 Juta (walau tidak semurah modal investasi reksadana), ini sudah jauh lebih murah dibandingkan waktu dulu yang membutuhkan modal Rp 10 Juta.
ย 
Apa itu lot?
Lot adalah satuan yang digunakan dalam perdagangan bursa Indonesia, 1 lot terdiri dari 100 lembar saham. Dalam aktivitas trading sehari-harinya kita menggunakan satuan lot tidak dalam lembar, sebagai contoh misalkan saham Telkom (kode: TLKM) harganya Rp 1.500 / lembar saham, untuk membeli 1 lot berarti kita membutuhkan dana sebesar: Rp 1.500 x 100 lembar = Rp 150.000,-


Cara lihat harga saham
Untuk cek harga saham, kita dapat melihat di software trading yang disediakan oleh broker, atau dengan menggunakan software analisa seperti Metastock, Amibroker, atau Chartnexus.


Cara Analisa saham
Analisa saham sebenarnya ada banyak cara, tapi yang paling utama adalah dengan cara Teknikal atau Fundamental

ยทย  ย  ย Teknikal
Analisa cara teknikal adalah dengan melihat pergerakan harga melalui grafik, dari harga tersebut kita dapat melakukan prediksi pergerakannya. Cara analisa ini adalah dengan membaca candlestick, pattern, trend, indikator.

Seperti memprediksi musim hujan, biasanya kita beranggapan bulan-bulan yang berakhir dengan kata โ€œ-berโ€ dibelakangnya adalah tanda kita memasuki musim hujan yang mana mulai terjadi pada bulan September.

Sama halnya dengan saham, kita membaca pergerakan saham dengan membaca pola-pola tertentu yang muncul dari harga-harga yang sudah terbentuk, jadi kita tahu waktu yang terbaik untuk membeli saham (saat harga rendah) dan menjualnya (saat harga tinggi).

Dengan analisis teknikal, kita mengandalkan signal-signal yang muncul dari analisis candlestick, pattern, trend, indikator tersebut untuk membuat keputusan beli atau jual.
ยทย  ย  ย Fundamental
Bayangkan anda mau membeli buah, agar mendapatkan kondisi prima dari buah tersebut dan tidak kecewa setelah kita membelinya, kita tentu harus melihat kondisi buat tersebut sebelum membeli, apakah itu kulit buahnya, warna kulitnya, kekerasan buahnya, dll.

Sama halnya dengan saham, setiap saham yang kita beli memiliki laporan keuangan yang berisi pencatatan dari kegiatan bisnis yang dilakukan oleh perusahaan tsb. Dengan analisa fundamental kita melihat bagaimana kemampuan perusahaan menghasilkan keuntungan, kondisi cash flownya, tingkat likuiditas perusahaan, dll. Biasanya analis fundamental melihat valuasi dari perusahaan tersebut dengan menganalisa rasio-rasio seperti EPS (Earning Per Share), PER (Price Earning Ratio), PBV (Price to Book Value).
ย 
ยทย  ย  ย Pilih yg mana?
Tidak ada cara yang pasti utk memilih metode yang paling bagus, karena setiap orang memiliki style trading yang berbeda-beda. Biasanya investor jangka panjang lebih suka dengan analisis fundamental, dan sebaliknya untuk investor jangka pendek dan menengah menggunakan analisis teknikal, ada juga yang menggabungkan kedua metode itu.
Money Management, apa tuh?
Money management adalah suatu alat yang digunakan selain metode analisis untuk mengatur jumlah uang yang ingin dibelikan saham (position sizing), pengalokasian lot yang akan dibeli dari level-level harga suatu saham.


Lebih dari sekedar analisis dan money management
Yang paling penting dari semua itu adalah psikologis trading, dimana kita sebagai investor yang mengelola uang kita sendiri secara disiplin kapan harus entry, kapan harus exit. Dalam money management juga kalau bisa hindari apa yang namanya all in, dan menggunakan margin.


Sebagus-bagusnya signal yang muncul tapi psikologis kita masih terbawa emosi, kemungkinan besar hasil trading tidak akan optimal. Oleh karena itu kami mendorong para investor untuk disiplin dalam melakukan trading.

Rekomendasi saham gratis yang bisa kasih cuan tebel
Kami Rumah Cuans akan memberikan rekomendasi saham secara harian, akan ada juga sesi review yang akan kami buka setiap jam 7 malam di akhir hari trading dengan maksimal 5 saham, di thread ini juga kita dapat berdiskusi tentang saham, dengan begitu pengetahuan tentang saham makin berkembang, dan yang terpenting kita bisa cuan bersama!


Langsung aja join telegram kita

Telegram Groupย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย : t.me/SahamRumahCuans
Telegram Channel ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  : t.me/RumahCuans

Websiteย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย : www.RumahCuans.com

Diubah oleh rumahcuans
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Mari kita Cuan rame rame ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ Dompet TEBAL hati senang ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ๐Ÿ’ธ

INFO WORKSHOP PALING DI TUNGGU DI TAHUN INI !!!!

Untuk detail nya , langsung klik link di bawah ini ๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป
www.rumahcuans.com/workshop

Dan workshop ini di peruntukan :
1. Para trader pemula yang sudah bisa trading tetapi sebatas jual beli dan belum menguasai secara utuh analisa teknikal yang merupakan salah satu pondasi dalam bertrading.
2. Para Trader yang mengetahui dasar dasar TA, tetapi belum bisa menggunakan TA secara utuh dan baik.

Fasilitas :
-Via FCC ( WEBINAR 2 Arah )
1. Workshop dimulai pada 19 November 2018 dan diadakan setiap Senin, Rabu, dan Jumat pukul 20.00-22.00 WIB (8x dengan total pertemuan16jam)
2. Materi softcopy dan free 4 afl
3. Mentoring full selama 1 bulan via telegram / phone ( jenis mentoring review cara trading, membuat module pribadi / money management sesuai capital, belajar membuat stocks pick)
4. Setiap sebulan sekali akan diadakan investor gathering yang digunakan untuk tatap muka dan saling berbagi mengenai market

List Bonus AFL :
1. Melihat harga rata2 transaksi periode tertentu / harga avg transaksi (jadi bisa melihat rata rata orang dimana )
2. Automatic Support n Resisten ( penting agar kita bisa melihat Support dengan jelas sehingga bisa bottom fishing dan mengurangi kerugian serta bisa menjual saham di resisten / puncak harga)
3. Balancing lines , ini adalah MA yang sudah di modified ala rumah cuans untuk menemukan signal buy secara tepat ( Bisa digunakan untuk support lines )
4. Stocks Screener, Menemukan saham saham yang berpotensi untuk swing, copet

Segera daftarkan diri Anda sebelum kehabisan kursi !!!

Jika kota anda ingin diadakan training silahkan contact @rumahcuansadmin

Untuk pendaftaran dan informasi selengkapnya silakan hubungi:
Telegram ID: http://T.me/rumahcuansadmin
Website : https://www.rumahcuans.com/workshop
Instagram: https://www.instagram.com/rumahcuans/
Diubah oleh rumahcuans
Reserve page 1
Diubah oleh rumahcuans
Reserve page 1
Diubah oleh rumahcuans
Reserve page 1
Diubah oleh rumahcuans
Reserve page 1
Diubah oleh rumahcuans
Reserve page 1
Diubah oleh rumahcuans
Review saham IHSG dari Rumah Cuans
untuk tanggal 3 Juli 2018

Spoiler for AKRA:

Low nya AKRA sempet turun di harga support di 3960 dan mantul lagi sampai closing 4040 meskipun warna candlenya hitam / harga turun, ada peluang untuk naik. Secara stochastic ada trend naik dari low nya stochastic berbanding terbalik dengan harganya yang trend turun, ini adalah pertanda positif

Spoiler for BRIS:

BRIS ada support di 550, penurunan 2 hari berturut-turut terjadi karena adanya candle evening star (dibulatkan merah), tetapi penurunan saham tidak dibarengi dengan volume yang besar artinya penurunan kurang kuat, masih ada peluang dinaikkan pas di support oleh bandar

Spoiler for TKIM:

Melanjutkan ulasan TKIM yang kemarin, penurunan hari ini sudah break tipis support di 14340, dan volume lumayan besar. Meskipun volume kecil, tetapi tetap berpotensi untuk lanjut turun

Spoiler for IMAS:

IMAS sudah jebol support di 2640 dan volume juga sangat tinggi, selanjutnya ada support di 1605 dekat dengan limit ARB nya besok di 1575. Untuk sementara hindari dulu saham-saham yang seperti ini karena beresiko sangat tinggi

Spoiler for SWAT:

SWAT close dibawah support fibonya di 268 kemungkinan masih akan melanjutkan penurunannya. Saham ini masih saja dibandari, infonya beberapa bandar yang biasa bermain di MYRX dan IIKP pindah kesini beberapa. Untuk saat ini harga SWAT belum diketahui mau dibawa ke harga berapa

Kami ada posting juga di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/


Demikian review untuk tgl 3 Juli 2018, monggo kalau mau diskusi saham disini.
Diubah oleh rumahcuans
Bulan Juli ini situasi masih bearish ya an?
Quote:


Ya om viewnya masih bearish, tapi ada peluang untuk reversal, tergantung kondisi ekonomi kita
Review saham IHSG dari Rumah Cuans
untuk tanggal 5 Juli 2018

Spoiler for RALS:

RALS terlihat bagus hari ini, setelah kemarin membentuk candle doji dengan ekor yang sangat panjang kebawah menjadi signal yang sangat bullish, kenaikan juga disertai dengan volume yang tinggi, lebih tinggi dari MA 20

Spoiler for BMRI:

BMRI membentuk bullish harami di bagian yang dilingkari, signal yang bagus karena bila dibarengi dengan penurunan di candlestick sebelumnya, berarti ini saatnya untuk reversal, stochastic juga berada di area oversold yang membuka pintu peluang bagi BMRI untuk dapat naik harga dengan lebih mudah

Spoiler for TRAM:

TRAM mirip dengan RALS hari ini bahkan lebih bagus set up signalnya, candle stick sebelumnya membentuk hammer, dan candlestick hari ini berwarna putih dan lumayan tinggi naiknya, akan memberi peluang naik yang sangat tinggi untuk kedepannya, dari sinyal stochastic juga masih berada di area oversold, jadi kesempatan dari saham ini utk naik masih besar

Spoiler for ADRO:

ADRO mantul di support 1650 di minggu lalu, kemudian candle hari ini breakout resisten di 1795, saham ini memiliki peluang yang sangat tinggi untuk terus naik, MACD juga hampir membentuk golden cross, memperkuat kenaikan harga saham

Spoiler for INKP:

INKP berhasil naik hari ini meskipun tidak banyak tapi menghasilkan signal yang cukup bagus, setelah kemarin dihantam habis-habisan tapi pada akhirnya minusnya bisa terkontrol. Untuk saat ini ada support di 12525, dan yang menjadi concern adalah kemana pergerakan untuk jangka panjang? Berharap saja akan ada stock split karena harganya sudah tinggi

Demikian review untuk tgl 5 Juli 2018, monggo kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
Diubah oleh rumahcuans
Review saham IHSG dari Rumah Cuans
Selasa, 10 Juli 2018

Spoiler for PTBA:

PTBA masih terlihat bagus ya meskipun hari ini negatif tapi volumenya kecil jadinya tidak mengancam, dan juga selama belum break support 3750 masih dalam batas aman

Spoiler for TKIM:

TKIM sih bagus banget, setelah kemarin mantul, hari ini openingnya loncat dan naik sampai closing tinggi, bagusnya lagi break resisten fibo 23,6%, recommended banget buat santapan besok. Plusnya lagi, stochastic sudah crossing K ke D keatas. Utk referensi lihat review kemarin ya

Spoiler for BTON:

BTON sedang hot dibandarin sepertinya ya. Saham volatil seperti ini bisa bikin kaya atau miskin dalam semalam, wajib berpedoman sama money management yg ketat. Kenaikan hari ini sangat bagus, ada potensi untuk reversal

Spoiler for PGAS:

PGAS sebenernya udah lumayan ya, harganya sudah mantul setelah berdarah-darah berminggu2, tapi sayang hari ini candle negatifnya lumayan panjang hampir sebesar candle positif kemarin dengan high yang sama di 1665 menandakan signal yg kurang baik. Lalu sayangnya masih ada support di 1365 yang dibentuk dari candle yg lalu2, masih ada potensi untuk turun ke level tsb baru mantul kemudian. Yg sudah punya barang harus ketat trading plannya

Spoiler for ELSA:

ELSA cakep, tapi koreksi dulu hari ini untuk kenaikan yang lebih besar, koreksinya hari ini lumayan dalam tapi tidak sampai setengah bar kemarin juga ga sampai nembus support 330. Bagusnya kemarin sudah membentuk golden cross di MACD, masih ada kesempatan untuk naik

Sekian review untuk tgl 10 Juli 2018, silahkan kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
Rabu, 11 Juli 2018

Spoiler for BBRI:

BBRI mengalami gap down dan membentuk evening star, cukup mengkhawatirkan untuk besok, karena besok berpotensi mengalami penurunan harga lagi, untungnya candle hari ini membentuk ekor yg cukup panjang kebawah berarti ada tekanan beli meski badan candle berwarna hitam. Secara jangka menengah BBRI masih terlihat bagus, selama bisa break area yg dikotaki pasti bisa terbang

Spoiler for INDS:

INDS masih bergerak dalam range koreksi 1950 - 2300, masih tergolong aman. Biasanya untuk saham seperti ini tunggu breakout atas atau bawah, harganya akan terus bergerak ke arah breakout tersebut (baca: continuation)

Spoiler for TOPS:

TOPS baru saja break up resisten di 952, tapi kalau lihat candle terakhir ada potensi untuk bull trap, dimana harga yang sudah break up seperti ini, turun lagi ke bawah resisten

Spoiler for ERAA:

di minggu lalu ERAA sudah mantul dari support di 2210, sebuah pertanda positif bahwa saham ini akan melanjutkan kenaikannya. Selanjutnya mari kita tunggu di resisten harga 3070, kalau break out kemungkinan akan terbang tinggi, lihat juga MACD yang tanda-tandanya akan membentuk golden cross

Spoiler for FASW:

FASW sudah breakout resisten 7600, kemungkinan akan naik untuk beberapa hari lalu mengalami koreksi terlebih dahulu untuk naik lebih tinggi. Terlihat di volume, selama 2 bulan terakhir mengalami jumlah volume yang tinggi, ada tanda-tanda pergerakan saham ini dikontrol oleh pihak2 tertentu

Sekian reviewnya, silahkan kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
Kamis, 12 Juli 2018

Spoiler for PGAS:

PGAS kedua kali melakukan percobaan reversal kedua di candle hari ini, ada resisten di 1665, dan kalau berhasil menembus angka tersebut maka pattern double bottom berhasil di konfirmasi. Ditambah dengan MACD yang kelihatannya ingin membentuk golden cross, ini menjadi kesempatan emas PGAS untuk terbang

Spoiler for ERAA:

ERAA masih melanjutkan trend up untuk jangka waktu menengahnya, terlihat MACD mau membentuk pattern golden cross, sebuah sinyal yg sangat baik. Next rintangan terbesarnya ERAA ada di 3070, kalau mantul josss

Spoiler for HMSP:

HMSP tinggal menunggu BO di 3920 saja, candle hari ini untuk gertak saja, koreksi dikit, tapi perlu diperhatikan juga apabila digabung dengan candle kemarin membentuk pola evening star, kemungkinan dalam jangka pendek akan terkoreksi dulu

Spoiler for TINS:

Ini TINSnya pake chart "weekly" ya, perhatikan baik2 harganya sudah break ke bawah pattern triangle, ini pertanda yang kurang bagus, tapi masih ada harapan ini jadi false break, berharap harganya masuk ke dalam pattern lagi. Tapi tetap hati2, karena biasanya kalau pattern sudah break, harga akan dibawa pelan2 ke arah breaknya

[SPOILER=BTON][img]BTON sudah mulai jenuh kelihatannya, volume candle terakhir sudah berkurang dari sebelumnya, dan banyak yang profit taking, lagipula resisten fibo di 38,2% juga tidak dapat di break, hati2 harganya malah mantul dari atas

Sekian reviewnya, silahkan kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
17 Juli 2018

Spoiler for BMRI:

BMRI sedang sangat terpuruk di lantai support, 6250 menjadi titik kepastian apakah harganya akan mantul ataukah makin terpuruk

Spoiler for BEST:

BEST mulai terlihat ada perlawanan, MACD juga menunjukkan ada golden cross, meskipun volume beberapa hari perdangangan terakhir ini kecil, harap2 saja harganya naik ke range triangle lagi yang sudah pernah di break

Spoiler for CLEO:

CLEO hari ini terkoreksi ke 246, tetapi masih belum sepanjang range candle putih kemarin, apalagi MACD hampir membentuk golden cross, masih ada harapan untuk naik

Spoiler for ANTM:

ANTM hati-hati karena candle putih 2 hari sebelum ini dicover oleh candle hitam hari ini, alias close hari ini sudah menutup open candle putih tsb, ada signal juga di hari sebelumnya, candle hitam dengan ekor memanjang keatas, dimana ini adalah sebuah signal yang kurang baik hari esoknya kemungkinan besar pasti mengikuti pergerakan dari candle ini

Spoiler for BBCA:

hati-hati BBCA sudah melakukan reversal, kalau pakai teknik TS hari ini yang punya posisi di saham ini harusnya sudah lepas kepemilikannya, wajar saja hari ini mengalami koreksi setelah beberapa hari terakhir mengalami kenaikan besar-besaran. Perhatikan, di candle kemarin harga BBCA juga mentok di resisten 23150

Sekian reviewnya, silahkan kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
Diubah oleh rumahcuans
18 Juli 2018

Spoiler for ERAA:

ERAA sih bagus banget tanpa kecuali, candle putih full tanpa ekor, volume tinggi, lalu break ke atas resisten 3070, harusnya kalau seperti ini besok bisa naik lagi

Spoiler for TKIM:

TKIM sudah mantul dari resisten di 13000 dan membentuk support disini, akan cukup kuat menahan laju bullish dan semoga untuk jangka panjang, selanjutnya kita tunggu BO resisten fibo di 14340

Spoiler for TRUK:

TRUK ini sudah jebol support 50% fibo, dimana 50% ini juga adalah support kuat kalau lihat dari line study, ditambah penurunan candle hitam kemarinnya range panjang dan volume sangat besar. Kemungkinan agak susah untuk dikerek naik lagi, kecuali ada perlawanan dari sisi bullish

Spoiler for BKSL:

BKSL sudah terbang, tetapi gagal bertahan sampai penutupan, jadi terbentuk ekor panjang diatas, volume dari candle ini juga sangat tinggi berarti banyak yang take profit. Masih ada kesempatan BKSL untuk naik, tapi harus sabar2

Spoiler for TLKM:

TLKM akan melanjutkan kenaikannya lagi, sebelumnya sudah membentuk support kuat di 3860, dan akan sulit ditembus. Selanjutnya ada resisten di 4110, tunggu sampai BO di level ini dan pasti harganya akan terbang tinggi

Sekian reviewnya, silahkan kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
Diubah oleh rumahcuans
20 Juli 2018

Spoiler for MAIN:

MAIN banyak yang take profit hari ini, dan volumenya cukup tinggi, agak bahaya juga karena stochastic sedang berada di area overbought

Spoiler for BMTR:

BMTR belum ada dorongan dari bull side, lalu kelihatannya volume perdagangan dari tahun lalu cukup tinggi menandakan harganya dijaga oleh bandar. Untuk sementara ada support di harga 478

Spoiler for BKSL:

BKSL sangat bagus, harganya menembus support 116 dengan volume yang cukup tinggi. Sebenarnya selanjutnya ada resisten lagi di 127, dan penutupan harga hari ini pas sekali di batas resisten ini

Spoiler for BBTN:

BKSL sudah terbang, tetapi gagal bertahan sampai penutupan, jadi terbentuk ekor panjang diatas, volume dari candle ini juga sangat tinggi berarti banyak yang take profit. Masih ada kesempatan BKSL untuk naik, tapi harus sabar2

Spoiler for WOMF:

WOMF sangat datar, tidak banyak orang yang trading di saham ini, tp kalau dilihat dari grafik-grafik sebelumnya, saham ini suka naik tiba-tiba kalau harga dan volume sudah sangat sepi

Sekian reviewnya, silahkan kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
Diubah oleh rumahcuans
23 Juli 2018

Spoiler for BJTM:

Seperti yg pernah di review, BJTM masih ada support di 620, meski demikian tetap harus hati2 ketika harganya beneran turun ke level itu biasanya turunnya bisa lebih rendah lagi

Spoiler for BKSL:

Ternyata BKSL tidak bisa menembus resisten di 127, tapi jangan khawatir, biasanya pola seperti ini hanya koreksi sementara saja, harganya mungkin akan bergerak stabil untuk beberapa hari sampai mendekati downtrend channel baru akhirnya BO ke atas (skenario optimisnya begitu)

Spoiler for BJBR:

BJBR meskipun banyak transaksinya, tapi harganya bergerak seperti saham tidur, tidak ada yg bisa banyak dilihat disini kecuali range support dan resistance di 1920 - 2220

Spoiler for ELSA:

ELSA sedang berada di trading range 290 - 358, volume trading pun sedang tidak tinggi belakangan ini, jadi tunggu pas BO pergerakannya pasti lebih definitif

Spoiler for ERAA:

ERAA sudah menembus resisten di 3070 4 hari yang lalu, tetapi setelah itu pergerakannya keluar dan masuk dengan pergerakan yang cukup volatil, kalau dilihat stochastic K sudah menembus turun garis D. Untuk kasus ERAA ini, trend line akan diadjust ke pattern yang paling akhir sehingga menjadi lebih relevan dibanding mempertahankan garis resisten 3070

Sekian reviewnya, silahkan kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
INFO WORKSHOP PALING DI TUNGGU DI TAHUN INI !!!!

Untuk detail nya , langsung klik link di bawah ini ๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป
www.rumahcuans.com/workshop

Dan workshop ini di peruntukan :
1. Para trader pemula yang sudah bisa trading tetapi sebatas jual beli dan belum menguasai secara utuh analisa teknikal yang merupakan salah satu pondasi dalam bertrading.
2. Para Trader yang mengetahui dasar dasar TA, tetapi belum bisa menggunakan TA secara utuh dan baik.

Fasilitas :
1. Buku Materi
2. 2x Coffee Break
3. Makan Siang
4. 2x Mentoring
5. Bonus 4 AFL

List Bonus AFL :
1. Melihat harga rata2 transaksi periode tertentu / harga avg transaksi (jadi bisa melihat rata rata orang dimana )
2. Automatic Support n Resisten ( penting agar kita bisa melihat Support dengan jelas sehingga bisa bottom fishing dan mengurangi kerugian serta bisa menjual saham di resisten / puncak harga)
3. Balancing lines , ini adalah MA yang sudah di modified ala rumah cuans untuk menemukan signal buy secara tepat ( Bisa digunakan untuk support lines )
4. Stocks Screener, Menemukan saham saham yang berpotensi untuk swing, copet

Segera daftarkan diri Anda sebelum kehabisan kursi !!!

Jika kota anda ingin diadakan training silahkan contact @rumahcuansadmin

Untuk pendaftaran dan informasi selengkapnya silakan hubungi:
Telegram ID: @rumahcuansadmin
Website : https://www.rumahcuans.com/workshop
Instagram: https://www.instagram.com/rumahcuans/
Diubah oleh rumahcuans
2 Agustus 2018

Spoiler for ADHI:

ADHI harganya sangat murah sekali dari sudut pandang technical, sementara ini trading di antara range harga 1535 - 1690, harga ini semurah waktu awal2 2014, untuk jangka pendek ada resisten di 1640, kalau BO disini kemungkinan besar akan naik kelevel harga berikutnya

Spoiler for TRAM:

TRAM hati2 ya, karena penurunan harga hari ini menembus support dengan cukup dalam, support di 290 yang digambar di review yang lalu juga ditembus sekaligus hari ini, semuanya juga berdasarkan volume yang lumayan besar menandakan bandarnya sedang distribusi.

Spoiler for PTPP:

PTPP sudah 2 kali ngetes BO support kebawah, gambar diatas dilingkari biar lihatnya gampang. Hari ini harganya ngetes BO kebawah lagi, apakah kali ini benar-benar kebawah atau akan mantul? kalau dilihat MACDnya hampir deadcross, sehingga memperkuan kemungkinan BO kebawah, ditambah volumenya yang cukup besar, dibandingkan dengan 2 support tes sebelumnya kalau dilihat dari volume hari ini penurunannya cukup kuat.

Spoiler for ANTM:

ANTM hari ini candlenya kembali masuk kedalam pattern, dibarengi dengan stochastic K menembus stochastic D apalagi posisinya sedang berada di daerah oversold, menyimpulkan bahwa penurunannya definitif, lalu kalau dilihat candlesticknya ada ekor yg lumayan panjang diatas, menandakan tekanan bearish yang lumayan kuat

Spoiler for BKSL:

BKSL sudah beberapa hari ini berada di atas angin, karena sudah BO keatas pattern down trend channel, tetapi candle 2 hari yang lalu malah jeblos lagi ke dalam pattern meski candle 1 hari setelahnya naik, tapi dijatuhkan kembali hari ini, semuanya menjadikan ini false BO. Mungkin BO yang tepat akan menunggu mantul dulu di harga 116 baru bisa naik keatas

Sekian reviewnya, silahkan kalau mau diskusi saham disini.

Review saham ini juga ada di:
website: www.rumahcuans.com
ig: https://www.instagram.com/rumahcuans/

Ayo join di grup Telegram Rumah Cuans untuk mendapatkan rekomendasi harian, diskusi, dan review saham!
ID group tele Rumah Cuans: https://t.me/SahamRumahCuans
Diubah oleh rumahcuans
INFO WORKSHOP PALING DI TUNGGU DI TAHUN INI !!!!

Untuk detail nya , langsung klik link di bawah ini ๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป
www.rumahcuans.com/workshop

Dan workshop ini di peruntukan :
1. Para trader pemula yang sudah bisa trading tetapi sebatas jual beli dan belum menguasai secara utuh analisa teknikal yang merupakan salah satu pondasi dalam bertrading.
2. Para Trader yang mengetahui dasar dasar TA, tetapi belum bisa menggunakan TA secara utuh dan baik.

Fasilitas :
1. Buku Materi
2. 2x Coffee Break
3. Makan Siang
4. 2x Mentoring
5. Bonus 4 AFL

List Bonus AFL :
1. Melihat harga rata2 transaksi periode tertentu / harga avg transaksi (jadi bisa melihat rata rata orang dimana )
2. Automatic Support n Resisten ( penting agar kita bisa melihat Support dengan jelas sehingga bisa bottom fishing dan mengurangi kerugian serta bisa menjual saham di resisten / puncak harga)
3. Balancing lines , ini adalah MA yang sudah di modified ala rumah cuans untuk menemukan signal buy secara tepat ( Bisa digunakan untuk support lines )
4. Stocks Screener, Menemukan saham saham yang berpotensi untuk swing, copet

Segera daftarkan diri Anda sebelum kehabisan kursi !!!

Jika kota anda ingin diadakan training silahkan contact @rumahcuansadmin

Untuk pendaftaran dan informasi selengkapnya silakan hubungi:
Telegram ID: @rumahcuansadmin
Website : https://www.rumahcuans.com/workshop
Instagram: https://www.instagram.com/rumahcuans/
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Beritagar โ€ข Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di