alexa-tracking

Agama dan Science selalu bersebrangan? 3 Ilmuwan ini membantahnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18ef5b2e04c848558b4572/agama-dan-science-selalu-bersebrangan--3-ilmuwan-ini-membantahnya
icon-hot-thread
Agama dan Science selalu bersebrangan? 3 Ilmuwan ini membantahnya
Quote:


Agama dan Science selalu bersebrangan? 3 Ilmuwan ini membantahnya


Agama dan Science selalu bersebrangan? 3 Ilmuwan ini membantahnya
Getty Images: Godong


Quote:


1. Fahad Ali
Agama dan Science selalu bersebrangan? 3 Ilmuwan ini membantahnya

Quote:


2. Dr Jennifer Wisemen
Agama dan Science selalu bersebrangan? 3 Ilmuwan ini membantahnya

Quote:


3. Dr Andrew Harman
Agama dan Science selalu bersebrangan? 3 Ilmuwan ini membantahnya

Quote:


Well, Apapun agamanya yang penting Hidup lah dalam damai wahai Manusia emoticon-Big Grin

Spoiler for Sumber:


Quote:


Quote:


Quote:
oalah cuma "membantah" dari kata2nya emoticon-Traveller
image-url-apps
Seharusnya orang yg semakin tinggi ilmunya seharusnya percaya adanya tuhan
Krna ga mungkin dunia beserta isinya ini ada begitu aja tanpa ada sang penciptanya
KASKUS Ads
image-url-apps
Toh ilmuwan2 terkenal juga banyak yg ga beragama.
Terlepas dari apapun agama mereka, ilmu atau hasil karya mereka tidak memiliki label.

kamu pikir sains dan agama itu sama? Kenyataanya sains dan agama itu sudah beda jalur. Jika kamu ingin belajar sains tidak perlu bawa embel embel agama.

Sains merangkul semua orang terlepas dari kepercayaan dan agama apapun untuk belajar dan mendalami. Itulah kenapa tidak ada istilah Sains islam, Sains kristen, Sains budha, Sains hindu dll.


Jadi apa yg perlu dibanggain sama aljabar? Jika akar matematika justru ditemukan orang yunani.

Apalagi apa yang perlu dibanggakan dari ibnu sina? Mengingat org2 indonesia yg mayoritas islam Sunni sebegitu benci dengan Syiah bahkan tidak tau jika ternyata ibnu sina adalah seorang Syiah.

Jadi yg diambil dari para ilmuwan ini hasil ILMU atau AGAMA nya? emoticon-Ngacir
image-url-apps
Gak tahu deh, saya bukan ilmuwan atau sains.
Mungkin Ustad Dadakan kaskus dan Ilmuwan Kaskus yang bergelar Sarjana Google (SG) dan Sarjana YouTube (SYT) bisa berpendapat.
Quote:


coba tanya abdul somad / zakir naik emoticon-Ngacir Tubrukan
image-url-apps
Quote:


Kurang tahu Abdul Somad, yang pernah dengar Zakir Naik doang.
Emang bisa nanya dia lewat internet? Apa cuman face to face.
Lumayan kalau punya pertanyaan bisa tanya dia kalau bisa lewat internet.
Quote:


kalo si zakir kan tukang debat
katany kalo e-mail bisa d jawab,bahkan nanti d angkat dalam debatny dia
katany banyak jg yg ud d jawab (tapi katany lho ya,gw blm pernah praktek)
image-url-apps
bener tuh jgn telen mentah2 emoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:


Ooohhh.
Kalau di angkat berarti dia maunya yang memberikan pertanyaan cuman yang jelas ya? Maksudnya biodata jelas, siapa yang nanya. Kan soalnya banyak jaman sekarang yang berani berdebat, berani menghina tapi informasi dia gak jelas (anonymous) aman jadinya.

Soalnya aneh/heran juga email dia gak di serang atau di nyinyir atau di bully oleh netizen yang kayak gitu/yang anonymous.

Agama e-mailnya tahu, dia ngomong pakai Bahasa Indonesia gak sih? Saya cuman sering dengar dia doang gak pernah nonton.
image-url-apps
itu namanya membantah dengan pendapat pribadi berlandaskan iman. tapi kalo diskusi sains, tetap saja iman pribadi mesti dikesampingkan dulu.
emoticon-Cool
image-url-apps
Aslinya saling berdampingan kok.

Cuma ulah atheis pekok yang coba mengadu domba.
Ajaran yang saking gak lakunya sampai gembar-gembor sana-sini cari perhatian laknat.

emoticon-Wakaka
image-url-apps
ora mudengemoticon-Bingung
image-url-apps
sains ya sains, agama ya agama, intinya sains dan agama gak bakal selalu menyatu.
image-url-apps
Wah kurang ngerti gan, sepaham saya berkesinambungan gan
image-url-apps
Negasi dari selalu bersebrangan itu adalah tidak selalu bersebrangan, bukan tidak pernah bersebrangan.

Berarti tetep ada yg bersebrangan walopun gak di setiap hal.
image-url-apps
3 ilmuwan ya gan?

Kalo ane mikirnya agama diturunkan bukan sebagai rujukan science, tapi sebagai panduan kontrol social. Jadi wajar kalo banyak scientific error karena tujuannya emang bukan buat science

Cmiiw
image-url-apps
Menonton dari sudut ruangan sambil makan popcorn
image-url-apps
Secara garis besar udah pasti berseberangan gan.
image-url-apps
Ilmuan2 Religius
- Galileo Galilei
- Nicolas Copernicus
- Johannes Guttenberg
- Louis Pasteur
×