alexa-tracking

Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18e1b5ded7701a288b456c/alien-memiliki-bahasa-universal-sendiri
icon-hot-thread
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri

Adakah bahasa universal yang memungkinkan kita berkomunikasi dengan alien? Beberapa ilmuwan percaya demikian.

Douglas Vakoch, presiden Messaging Extraterrestrial Intelligence (METI) -- organisasi yang didirikan untuk berkomunikasi dengan alien -- mengaku mulai mengirim pesan ke alien pada akhir 2017.

Penduduk Bumi telah lama tertarik kepada gagasan mengenai kehidupan lain di luar angkasa. Pada workshop ‘Languange in the Cosmos’ di konferensi International Space Development, para peneliti mendiskusikan cara terbaik untuk menjalin komunikasi dengan alien.

Kelompok ini mengadakan lokakarya sehari penuh, bertujuan untuk membuat pesan yang lebih dimengerti makhluk asing.

Menurut Noam Chomsky, seorang ahli bahasa, jika alien mengunjungi Bumi, mereka akan berpikir bahwa manusia berbicara dalam bahasa yang sama. Beragam bahasa yang ada di Bumi, akan terdengar mirip di telinga alien.

Vakoch setuju akan hal tersebut: “Jika makhluk Mars mengunjungi Bumi, mereka akan berpikir semua warga dunia berbicara dengan bahasa yang sama. Sebab, pada dasarnya, bahasa-bahasa di Bumi berbagi struktur dasar yang umum.”

Bagaimana dengan bahasa alien sendiri?

Pada workshop tersebut, Jeffery Punske dari Southern Illinois University, Ian Roberts dari University of Cambridge, dan Chomsky menyimpulkan, karena ada bahasa universal di Bumi, maka begitu pula di luar angkasa.

Robert dan timnya mengatakan, proses ‘Merge’ -- menggabungkan kata-kata dan mengulanginya untuk membentuk kalimat kompleks – juga bisa ditemukan pada bahasa alien.

Meskipun begitu, Gonzalo Munevar dari Lawrence Technological Urniversity, menyanggah hal tersebut. Menurut Munevar, alien akan memiliki otak yang berbeda dengan manusia. Tidak ada jaminan mereka akan memahami bentuk komunikasi di Bumi.

Pendekatan tradisional menggunakan matematika untuk berbicara dengan makhluk luar angkasa, juga belum menunjukkan keberhasilan hingga saat ini.

NASA pernah mengirimkan ‘rekaman emas’ ke pesawat luar angkasa Voyager untuk membantu alien memahami kehidupan manusia. Rekaman itu berisi suara serta gambar pilihan yang bertujuan menggambarkan keanekaragaman makhluk hidup dan budaya di planet Bumi.

Di antaranya berupa peta, grafik, suara paus bungkuk, ucapan salam dalam 54 bahasa, 20 menit audio yang menggambarkan kehidupan di Bumi, serta musik dengan durasi 90 menit.

Menurut Rebecca Orchard dan Sheri Wells-Jensen dari Bowling Green State University, alih-alih memberikan informasi, rekaman tersebut justru akan membingungkan alien. Juga menunjukkan bagaimana manusia adalah makhluk yang gemar berdebat.

Voyager 1 saat ini berada 13 miliar mil dari Bumi dan berkelana di utara luar angkasa

sumber
image-url-apps
tapi kalau alien itu ada, bahasa universal yg dimaksud dari planet mana? Bumi itu kan planet. bahasa universal yg dipake disini ya pake bahasa penduduk planet ini. jadi makhluk selain manusia di luar Bumi pake bahasa apa ya belum tentu juga 1 bahasa mengingat ada banyak planet di semesta. belum terhitung tata surya, galaksi, dll...mau ngikutin yg mana?

dan siapa yg pantes disebut alien juga tergantung diliat dari sudut pandang siapa. dari sudut pandang kita sebagai penduduk Bumi ya makhluk planet lain itu yg alien. tapi dari sudut pandang mereka, kita yg alien. siapa tau spaceprobe kita nyasar ke planet lain dan dikira benda asing oleh penduduk planet lain. emoticon-Big Grin
image-url-apps
klaatu barada nikto
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


bner jg nih emoticon-Hammer (S)

kita trlalu sering koar2 'alien' pdhal jika mreka bneran ada, dan berhasil mnemukan kita (manusia) lbih dulu

malah kita lah yg lbih pantas dipanggil 'alien' ama mreka.
image-url-apps
masih terus jadi misteri dan belom dapat di pastikan juga keberadaannya namun banyak yang mengclaim sudah bisa berkomunikasi dengan "alien" itu sendiri sedangkan untuk penelitian lebih lanjutnya, atau bahkan bukti buktinya masih kirang kuat jika seperti masih bisa di ragukan, lah dibumi aja soalnya masih belom bisa di kubek lebih dalam misteri yang ada di bumi
image-url-apps
Bahasa universal itu hanya matematika, gan.

Simbol bisa apa aja, tapi pengulangan simbol adalah bilangan yang melambangkan jumlah.

Misalnya :
●● adalah 2 bilangan ●
¿¿¿¿ adalah 4 bilangan ¿

Jarak adalah simbol perbandingan

[________] adalah 2 kali panjang dari [____]

Dengan cara ini jugalah kita menyebarkan memberikan informasi dalam golden record voyagers.

Simbol bilangan dan perbandingan dikasih parameter dasar untuk menggunaan simbol tersebut.

Jadi moga2 aja alien yang nemuin udah sampe ke tahap inovasi teknologi

Ini contoh sebagian isi golden record voyagers
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
Alien Memiliki Bahasa Universal Sendiri
image-url-apps
Jajhs jahhavw pafcreett #bahasaAlien emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
kalo bener dateng kan ada google translate.. gampang lah itu bree
image-url-apps
tread lama bisa jdi HT y?
image-url-apps
Jadi alien itu ada atau enggak emoticon-Ngacir
image-url-apps
Pejwan Alhamdulillah
image-url-apps
ketemu aja belon gimana mau translate....
Quote:


Sebelum ngomong bahasa, kita harus memahami dulu bahwa Alien belum tentu berkomunikasi dengan bunyi. Mereka belum tentu memiliki bentuk tubuh mirip manusia, dan mereka belum tentu memiliki konsep berpikir yang sama dengan kita.

Ibaratnya seperti kita berkomunikasi dengan kucing atau anjing, atau singa, atau lumba-lumba, atau yang lain.

Ada seorang ahli yang ngomong, cara Alien dalam menyelesaikan masalahnya bisa saja berbeda sama sekali dengan kita. Ibaratnya kita itu laba-laba yang bingung mengapa manusia bisa menyelesaikan masalahnya tanpa menggunakan jaring.
gak yakin kalo alien yg advance technology masih komunikasi pake alat tubuh/badan emoticon-Amazed
bentuk komunikasinya udh formless/soundless telepati mungkin emoticon-Big Grin
emang alien ada gan? itu pertanyaan ane awal2 sih haaaa

tp boleh juga lah info trit ini
image-url-apps
alien bahasanya kaya dibawah ane emoticon-Goyang
image-url-apps
mejeng pejwan HT dulu gan

Aliennya diatas aneemoticon-Baby Boy 1emoticon-Wakaka
image-url-apps
masih aja ya, dari dulu taun 80-90'an alien melulu
image-url-apps
alien bukannya pake bahasa inggris bre mulai dari transformers sampai thanos pake bahasa inggris semua emoticon-Leh Uga
image-url-apps
gembok dolo