alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inikah Cara Membatalkan Karma?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b184bf35c779801648b4581/inikah-cara-membatalkan-karma

Inikah Cara Membatalkan Karma?

Apakah kamu percaya karma? Sebagian orang tidak percaya adanya karma.

Jika kita memiliki keinginan untuk mencapai sesuatu, namun kita belum mampu menggapainya, kita berusaha menolong orang lain dengan berbuat baik dengan harapan takdir dan nasib akan membalasnya, serta mewujudkan keinginan kita. Hal ini yang dikenal dengan "investasi karma"
Karma membuat dunia terus "berputar"

Inikah Cara Membatalkan Karma?
Pinterest.com
Dalam kultur budaya dan masyarakat kita, karma merupakan konsekuensi dari apa yang pernah kita perbuat (di masa lalu). Dan lebih condong ke arah yang negatif yaitu hukuman.

ada karma yang baik ada karma yang buruk.
Secara realistis karma merupakan siklus 'hukum' faktual, yang sangat terkait dengan hukum Sebab-Akibat. Akibat yang terjadi bisa bervariasi dan menimbulkan berbagai dampak.

Inikah Cara Membatalkan Karma?
Me.me
Contoh sederhana dari karma adalah, jika seorang wanita begitu angkuh menolak lamaran semua laki-laki, pada saat nya sang wanita berhasil menikah dan punya anak laki-laki. Tibalah sang anak dewasa dan melamar wanita. Setiap melamar wanita, tragisnya dia ditolak.

Inikah Cara Membatalkan Karma?
Noiportal.hu
Contoh lain, seorang bos perusahaan yang sombong, dan mudah menghukum serta memecat karyawan nya, dia memiliki anak yang cukup cerdas. Suatu saat anaknya lulus kuliah, sayangnya melamar ke semua perusahaan, tidak ada yang mau menerima nya.

Sains dibalik Karma

Jika kita pernah mengetahui Hukum Newton 3 tentang gerak, bahwa setiap aksi menghasilkan reaksi yang sama dan berlawanan.

Seperti api yang kita guyur air dia akan padam dan dingin, namun kalau diberi bensin atau spiritus, api akan semakin berkobar nyala.

Orang sekeliling kita tanpa kita sadari banyak mempengaruhi perilaku kita.Teman kita, teman nya teman dan kita terhadap mereka memberikan pengaruh yang cukup luas.

Cara mendapatkan Karma yang Baik

Tidak selama nya ada yang kita lakukan bisa terwujud. Juga tidak ada ruginya jika kita melakukan perbuatan baik ke orang lain terlepas ada balasan ke kita atau tidak. Ini lah hal yang bisa dilakukan untuk mendapat karma yang baik.
Inikah Cara Membatalkan Karma?
Preobazhenije.com
1.Tersenyum. Tersenyum membuat orang merasa baik tentang diri mereka sendiri dan menjadikan tempat kerja, sekolah atau rumah menjadi lingkungan yang lebih positif

2.Bantulah orang lain, mulai dari hal sederhana

3.Lakukan hal benar meskipun tidak ada yang melihat

4.Isilah kotak amal

5.Luangkan waktu untuk berbicara orang yang berbeda usia (lebih tua/ lebih muda).

6.Jangan mengotori lingkungan, gunakan bahan daur ulang.

7.Coba lebih banyak mendengarkan

8.Sayangi binatang


Jika mendapat Karma yang Buruk, apakah bisa dibatalkan?

Apa yang kita perbuat di masa lalu, adalah apa yang kita nikmati efek nya di masa kini.

Inikah Cara Membatalkan Karma?
Chaneyweiner.com
Jika kita pernah berbuat buruk di masa lalu, apa yang harus kita lakukan untuk membatalkan karma yang terjadi?
Inikah Cara Membatalkan Karma?
Pondly.com

1.Pertama kamu harus mawas diri, ratapilah kesalahanmu sendiri di masa lalu dan berjanjilah untuk tidak mengulangi.

2.Seringlah meminta maaf meskipun melakukan kesalahan kecil ke orang lain, apalagi kesalahan yang lebih besar.

3.Netralkan karma buruk itu dengan melakukan perbuatan baik yang belum sempat kamu lakukan ke orang lain

4.Hilangkan iri dan dengki

5.Atur lisan mu, mulutmu adalah pedangmu, orang bisa sakit hati dan dendam atas apa yang kamu ucapkan tanpa kamu sadari.


Semoga itu bisa membatalkan karma yang akan terjadi atas perbuatan buruk yang pernah kita lakukan.

Referensi
time.com/130711/science-of-karma-3-steps-to-making-it-work-for-you/
wikihow.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hanya diri sendiri yang bisa menghindari karma buruk dan mendapatkan karma baik
Ane krg sreg ama poin 1, ksalahan itu untuk refleksi, bkan diratapi blaka.
Cma opini lho ya emoticon-Big Grin
Ga tau deh ama hkum karma ginian emoticon-Big Grin
kl ajaran agama sy ada yg disebut karmaphala
Quote:


yaiyalah emoticon-Big Grin
Quote:

Inikah Cara Membatalkan Karma?
Diubah oleh MhadKakashi
ane kira karma antv
Bertobat dan minta ampun kepada yg maha kuasa, lalu berdoa agar dihindarkan dari karma buruk... emoticon-2 Jempol
Ntr ane tanyain ma roy kimoci dulu bre
Dia ahli hal beginian
Hukum kausalitas emoticon-Jempol
ini sama kaya hukum tabur tuai yak
apa an sih bre kok jatohnya karma yg Kita alami bisa jadi karena ulah pendahulu Kita (org tua) dulu gimana karmanya ke anak :3 wew enak bgt dah ga ngelakuin tapi dpt kurmanyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak correct me once again did you say "karma" has come to us it's would be base our parent done in the past ?



Ane rancu sama point agan yg iniemoticon-Bingungbingung
Sejak antv buat acara karma, banyak tuh yg bicarain karma2anemoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di