Kaskus

News

kabar.kaburAvatar border
TS
kabar.kabur
PKS Bela Luthfi Hasan yang Salam Metalnya di KPK Diungkit PDIP
PKS Bela Luthfi Hasan yang Salam Metalnya di KPK Diungkit PDIP
Luthfi Hasan Ishaaq memamerkan salam metal dan salam tiga jari di KPK. (dok. detikcom)



Jakarta - Politikus PDIP Hamka Haq mengungkit eks Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq, yang terjerat kasus impor sapi, saat menanggapi salam metal Bupati Purbalingga Tasdi . Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera memberi pembelaan.

"Tanya PDIP saja. Kalau PKS mah lurus saja,"kata Mardani di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (6/6/2018).

Mardani menjelaskan salam tiga jari yang diperlihatkan eks presidennya saat ditangkap itu bukanlah simbol-simbol Allah. Dia menyebut apa yang dilakukan Luthfi Hasan saat itu karena ingin membantu kampanye PKS yang kebetulan mendapat nomor urut tiga.


"Kalau dulu kan kebetulan PKS nomor 3, dan Pak Lutfi ingin bantuin kampanye. Tidak ada niat macam-macam," ujar Mardani.

Wakil Ketua Komisi II DPR itu mengaku tidak mengerti maksud salam metal yang ditunjukkan Tasdi saat berada di KPK. Namun Mardani memastikan kader-kader PKS tidak akan ada yang bersikap seolah-olah menunjukkan perlawanan seperti itu.

"PKS secara eksplisit kita mendukung KPK ya," kata dia.

Sebelumnya, Bupati Purbalingga Tasdi, yang terjerat dalam operasi tangkap tangan (OTT), terus-menerus memamerkan pose salam metal di KPK. Politikus PDIP Hamka Haq menganggap salam metal itu berkaitan dengan psikologis Tasdi. Dia lalu mengungkit salam eks Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq, yang terjerat kasus impor sapi.

"Kalau dia melakukan itu, mungkin hanya secara psikologis untuk mengimbangi secara psikologis tekanan batinnya, karena dia tertangkap, maka begini terus kan (salam metal)," ujar Hamka Haq di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (6/6).

"Sama juga saya melihat dulu, ketika saya melihat Presiden PKS ditangkap, selalu juga begini (Hamka Haq membentuk pose salam tiga jari), heh, simbol-simbol Allah kan. Masak simbol-simbol Allah dilakukan ke dalam keadaan korupsi kan, he-he-he...," tutur Hamka Haq.


https://m.detik.com/news/berita/4056...-diungkit-pdip

Diubah oleh kabar.kabur 06-06-2018 18:18
0
1.2K
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan