alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kebakaran Di Gedung JiExpo PRJ Kemayoran Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b178cdc620881ea588b4571/kebakaran-di-gedung-jiexpo-prj-kemayoran-jakarta

Kebakaran Di Gedung JiExpo PRJ Kemayoran Jakarta

Kebakaran Di Gedung JiExpo PRJ Kemayoran Jakarta


Kebakaran Di Gedung JiExpo PRJ Kemayoran Jakarta – Pada hari Selasa 5 Juni 2018 sekitar pukul 17.00 WIB telah terjadi kebakaran di gedung JiExpo Kemayoran, Jakarta Utara. Kebakaran tersebut menimbulkan asap tebal pada bagian atas gedung JiExpo Kemayoran. Dalam peristiwa kebakaran tersebut, ada empat orang pekerja yang panik karena terjebak di dalam gedung saat api mulai terlihat membesar.

Menurut Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Roma Hutajulu, kebakaran terjadi tepatnya di Gedung Convention and Teater JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat lantai 6 dan lantai 7. Dalam peristiwa kebakaran tersebut, setidaknya ada 20 unit pemadam kebakaran untuk melakukan proses pemadaman api. Hingga sekitar pukul 18.30 WIB petugas pemadam kebakaran berhasil memadamkan api tersebut.


Kebakaran Di Gedung JiExpo PRJ Kemayoran Jakarta

 
Kebakaran Di Gedung JiExpo PRJ Kemayoran Jakarta



Marketing Director JiExpo Kemayoran, Ralph Scheunemann dalam konferensi pers nya mengatakan empat pekerja yang terjebak dalam peristiwa tersebut berhasil dievakuasi. Proses evakuasi tersebut dilakukan dengan menggunakan tangga penghubung gedung. Sehingga empat pekerja tersebut dapat dipindahkan ke gedung yang aman. Ralph juga menjelaskan bahwa tiga minggu sebelum kebakaran tersebut terjadi, mereka baru saja mengadakan kegiatan simulasi kebakaran.

Ketika peristiwa tersebut terjadi beberapa pengunjung dan pemilik kios sempat menjadi panik dan berlarian untuk menyelamatkan diri. Selain itu, ada juga beberapa orang tetap berada di lokasi untuk merekam peristiwa tersebut. Untuk saat ini pihak kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi kebakaran tersebut. Hingga saat ini kerugian dari peristiwa kebakaran tersebut masih belum dapat diperkirakan.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengimbau kepada pihak penyelenggara Jakarta Fair untuk berhati-hati dalam menyelenggarakan acara tahunan tersebut. Anies juga telah mempercayakan proses investigasi kebakaran tersebut kepada pihak kepolisian. Anies juga menjelaskan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bukan pihak dari penyelenggara acara PRJ (Pekan Raya Jakarta) atau Jakarta Fair.

Setelah terjadinya peristiwa kebakaran tersebut, tidak terlihat aktivitas dari pekerja bangunan di dalam Gedung JiExpo Kemayoran. Salah satu pekerja bangunan tersebut mengatakan bahwa sejak pagi hari (Rabu, 6 Juni 2018) tidak ada aktivitas dari pekerja. Para pekerja bangunan tersebut masih belum mengetahui pemberhentian pekerjaan tersebvut dalam waktu berapa lama. Sedangkan aktivitas pekerja dari Jakarta Fair berjalan seperti biasa dan berjalan dengan normal.


Sumber

Silakan kunjungi www.bacaanonline.com untuk berita lainnya
Urutan Terlama
Anies juga menjelaskan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bukan pihak dari penyelenggara acara PRJ (Pekan Raya Jakarta) atau Jakarta Fair.

yaelah bukannya simpati atau apa malah sibuk menyelamatkan diri emoticon-Big Grin
yg nuduh elo itu sapa sih nis?
Diubah oleh sudarmadji-oye
Quote:


Baper takut disalahin lagi
Quote:


takut disalahin mungkin. hehe


Spoiler for pidionya bray:
pas ada event itu ya...

kalo kebakaran gitumah rusak kena api
rusak juga kena air
Yg penting wan kadir selamet.....

emoticon-Wkwkwk

Pemimpin kok gak berjiwa pemimpin...
Quote:


Ditanya wartawan dijelasinlah konteksnya masbro.

Kalau bukan penyelenggara kan ga bisa turut campur urusan teknis, paling ngingetin regulasi aja.
Quote:


turut campur ursan teknis? emang anis pegang selang pemadamnya gitu? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh sudarmadji-oye
Quote:


Kalau level pemahamanmu seperti itu, saya hanya bisa tersenyum saja.
Quote:


justru itu sindiran dari pertanyaan lo om bro? di tanya wartawan? emang lo ada disitu sampe tau detail pertanyaan?
wong di berita ditulis "anis juga menjelaskan" emoticon-Big Grin

tau darimana itu pertanyaan wartawan bukan anis baper menjelaskan tanpa di tanya?

cendol dong emoticon-Embarrassment
Quote:


sama lo juga ga tau kan kalau penjelasan itu bukan tanpa pertanyaan.
kalau ga dijelasin ntar hatersnya nuduh2 kaga jelas kan ribet juga.

mau ngasih ijo2 postingan gw masih dikit, lagian kaga bisa dituker duit juga si...
bantu sundul gan....emoticon-Cendol Gan y
Bagaimana penataan listrik d jakarta pada masa sebelumnya.. Bisa2nya kejadian seperti ini.. Sungguh d sayanhkan gubernur kitak2 yg tidak tahu apa2 d salahkan.. emoticon-Smilie


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di