alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TIPS MEREDAKAN STRES
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b155f1eddd770803c8b4568/tips-meredakan-stres

TIPS MEREDAKAN STRES

TIPS MEREDAKAN STRES
6 Cara Menghilangkan Stres
Stres adalah gangguan mental yang dialami seseorang karena adanya tekanan. Tekanan ini muncul dari kegagalan individu dalam memenuhi kebutuhan sesuatu.
Disini kita akan membahas cara-cara menghilangkan atau hanya meredakan rasa stres yanh kalian alami.
1.Olah Raga
TIPS MEREDAKAN STRES
Semua jenis olahraga itu sifatnya positif,dan dari olahraga akan banyak yang kita dapatkan. Contohnya kehidupan emosional yang dapat terlendali yang dapat menghilangkan atau meredakan rasa stres.
2.Liburan
TIPS MEREDAKAN STRES
Berlibur termasuk kedalam cara kita agar dapat menghilangkan atau meredakan rasa stres. Apalagi jika kita berlibur ke tempat-tempat yang dekat dengan alam. Contohnya Gunung,Laut dan lainnya. Jika kita ke daerah kita akan melihat banyaknya pohon-pohon hijau yang dapat membuat pikiran kita fresh. Warna hijau juga diketahui dapat mengurangi stres pada diri kita. Jadi kita bisa berlibur ke tempat yang dekat dengan alam agar dapat mengurangi stres dalam diri kita.
3.Berkumpul dengan Teman
TIPS MEREDAKAN STRES
Berkumpul dengan teman-teman adalah salah satu hal yang sangat menyenangkan. Karena disana kita dapat menceritakan kebahagiaan kita,kuta dapat bercanda gurau dan kita dapat menceritakan keluh kesah kita. Dan dengan kita bercerita tentang masalah kita,kita akan merasa lebih tenang.
4.Menonton Film
TIPS MEREDAKAN STRES
Untuk para penggemar film mungkin ini adalah cara yang paling ampuh untuk mengatasi rasa stres. Kita bisa menonton film-film motivasi,komedi yang dapat membuat kita tertawa dan sedikit melupakan hal yang membuat stres. Atau mungkin dengan menonton film horor (bagi penyuka horor) karena jika kita menonton film horor kita bisa teriak karena kaget,dan teriak itu yang dapat mengurangi stres dalam diri.
5.Memelihara Binatang
TIPS MEREDAKAN STRES
Adakah disini yang mempunyai binatang peliharaan? Kucing? Anjing? Atau lainnya?. Kalo ada berarti ini yang harus kalian lakukan jika kalian merasa stres. Kalian bisa bermain dengan hewan peliharaan kalian. Karena memelihara hewan dirumah juga dapat memenuhi kebutuhan afeksi (kasih sayang) terutama bagi yang masih single. Pasti butuh kan teman dirumah dan kita juga bisa mendapatkan afeksi dari hewan peliharaan kita.
6.Bersyukur dan Berdoa
TIPS MEREDAKAN STRES
Jika memang kalian sudah melakukan semua itu tapi gagal? Mungkin kalian harus melakukan cara ini,karena bersyukur dapat membuat kita merasa puas. Dan tidak merasa kekurangan. Karna stres itu muncul karena kegagalan individu dalam memenuhi sesuatu jadi kita harus bersyukur agar kita selalu merasa pas.
Berdoa. Kita juga perlu berdoa untuk mendekatkan diri pada sang kuasa. Dengan ini kita bisa menenangkan pikiran kita yang awalnya sangat rumit dan merasa jika beban hidupnya sangat berat.

Sekian Tips dari sayaaa. Terimakasih telah membaca dan mengikuti tips saya. Semoga bermanfaat😊😊
-maaf apabila saya masih kurang dalam gaya penulisannya-
Urutan Terlama
pas banget nih ane lagi stress ga dapet THRemoticon-Wink


__________________________________________________________________________________________
TIPS MEREDAKAN STRES
Quote:


haha hayoloo semoga cepet turun deh thr nyaa
Quote:


susah turunnya..
jangankan hilalnya keliatan..
nyium aromanya aja ga kerasa...emoticon-Ngakak (S)


__________________________________________________________________________________________
TIPS MEREDAKAN STRES
Quote:


ya doain biar cepet turun
Biasanya ngopi bre emoticon-Jempol
Nomor 6 yang utama menurut ane...
Sini ngakak sama gue,
nanti hilang stres lu.

emoticon-Wakaka
paling ampuh ya nonton film. Filmnya habis stressnya kambuh lagi emoticon-Leh Uga
cuci mata bre
kalo ane, lebih memilih meditasi.. menyepi, zikir, wiridan emoticon-Cool
infonya Boljug gan, Nice info banget..
maaf ane belum ISO, belum bisa kasih cendol/bata, jadi ane sumbang rating 5 aja gan emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

TIPS MEREDAKAN STRES


bagi cendolnya dong gan..
(yg ngasih cendol semoga byk rejeki, sukses semuanya, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh yeduoka
sering sering piknik
refreshing bray emoticon-Jempol
melupakan sejenak masalah dengan menjauhemoticon-Sundul Up
duh ngebantu banget nich
nonton film komedi brayy


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di