alexa-tracking

5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1550ad60e24b72188b4579/5-tips-yang-perlu-kamu-terapkan-agar-gak-tertipu-diskon-besar
5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar
5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar

Menjelang Hari Raya Idul Fitri memang banyak sekali toko-toko yang menawarkan diskon besar-besaran. Baik itu toko online atau pun toko offline yang berada di mall. Nah, apa kamu termasuk orang yang gila belanja ketika ada diskon besar-besaran? Berapa sih pengeluaran yang bisa kamu habiskan untuk berbelanja ketika ada diskon?

Memang gak ada yang melarangmu berbelanja ketika ada diskon besar-besaran, namun kamu harus tetap berhati-hati dan bisa mengontrol diri agar gak tertipu dengan diskon yang ada. Kamu harus tahu dulu nih tips agar gak terjebak dengan diskon besar tersebut.


1. Amati toko atau website tempat kamu berbelanja
5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar
Biasanya ketika ada diskon besar-besaran, ada beberapa toko yang ternyata telah menaikkan harga barang tersebut. Jadi mereka gak begitu saja memotong harga dengan potongan yang besar. Nah, cara agar kamu gak tertipu dengan toko seperti ini, kamu bisa melakukan pengamatan beberapa hari sebelum flash sale itu diadakan.

Coba ingat harga normal barang tersebut dan hitung berapa yang harus kamu bayar setelah diskon. Dari sini kamu bisa mengetahui, apakah barang yang didiskon tersebut lebih murah atau justru lebih mahal dari harga normal.


2. Perhatikan dengan teliti barang yang dijual
5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar
Nah, jika kamu lebih menyukai membeli secara langsung daripada online, kamu bisa menerapkan hal ini. Bisa saja barang tersebut termasuk barang lama atau barang cacat. Kuncinya adalah kamu harus teliti sebelum membeli.

Jika kamu membeli pakaian, coba perhatikan bagian-bagian yang gak terlihat seperti kancing, jahitan, resleting dan bagian-bagain permukaan. Jika barang tersebut termasuk perlengkapan rumah tangga, coba cek apakah ada yang retak atau terdapat goresan di bagian-bagian ujung.


3. Baca baik-baik kebijakan website dan cek testimoni
5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar
Jika tadi solusi buat belanja offline, poin ini wajib kamu terapkan ketika berbelanja online. Baca dengan baik ketentuan diskon dan kebijakan pengembalian barang. Karena jika berbelanja online kita gak bisa mengecek secara langsung kondisi barang tersebut. Sehingga kebijakan pengembalian barang menjadi penting untuk diperhatikan.

Selain itu, kamu bisa melihat apakah online shop tersebut patut dipercaya dari testimoni para customer. Jika semua testominya buruk, mendingan jangan coba-coba deh beli di online shop tersebut.


4. Simpan segala bukti transaksi yang ada
5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar
Hal ini berguna jika barang yang kamu terima gak sesuai dengan harapan, baik offline maupun online. Selain itu, hal ini juga sangat berfungsi ketika kamu berbelanja online. Jika pihak online shop melakukan penipuan, kamu bisa gunakan kuitansi digital ini sebagai bukti.


5. Jangan tergiur dengan harga murah!
5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar
Last, but not least, kontrol diri kamu agar gak tergiur dengan barang-barang yang super murah. Nafsu bisa mengalahkan segalanya lho. Saat berbelanja, kamu harus fokus dengan apa yang kamu butuhkan, jangan fokus ke harganya. Jangan sampai kamu menyesal karena telah membeli barang yang sebenarnya gak berguna buat kamu.

Nah itu tadi beberapa tips yang bisa kamu terapkan sebelum berburu diskon. Kunci utama yaitu, kontrol dirimu kamu guys. Selamat berbelanja!


Sumber : https://www.idntimes.com/life/inspir...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar 7 Hadiah untuk Ortumu Bagi Kamu yang Bingung Mau Kasih Apa

- 5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar 7 Filosofi Hidup yang Bisa Diambil dari Penjual Es Kepal Milo

- 5 Tips yang Perlu Kamu Terapkan agar Gak Tertipu Diskon Besar Membuat Keberuntunganmu Sendiri itu Segampang 6 Cara ini!

kayak diskonnya mata*ari , diskonya bikin konsumen beli terus. dikasih diskon nya pas udah dapet nota