alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 bahaya kelamaan tidur
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b151d0e1ee5dfcb598b4571/7-bahaya-kelamaan-tidur

7 bahaya kelamaan tidur

7 bahaya kelamaan tidur

Hai agan & sista , perkenalkan ane newbie baru pertama kali bikin theread di KASKUS salam kenal ya gan & sis salam sejahtera untuk semua hehe  , ane nulis tentang bahaya kelamaan tidur alias ngososs hehe . Artikel diambil dari DW.com
 
7 bahaya kelamaan tidur

Tidur menurut wikipedia : Tidur adalah keadaan istirahat alami pada berbagai binatang menyusuiburungikan, dan binatang tidak bertulang belakang seperti lalat buah Drosophila. Pada manusia dan banyak spesies lainnya, tidur penting untuk kesehatan. Tapi jika terlalu kelamaan tidur ternyata gak baik lho gan & sis buat tubuh kita hehe . berikut 7 bahaya kelamaan tidur . let's go dimuali hehememiliki  memiliki 

1. Depresi

7 bahaya kelamaan tidur

Depresi
Study terhadap kembar dewasa di tahun 2014 menunjukkan , durasi tidur yang lama meningkatkan resiko terkena gejala depresi . Peserta studi yang tidur selama 7-9 jam memiliki 27 persen sifat bawaan gejala depresi , sementara yang tidur diatas 9 jam atau lebih memiliki 49 persen sifat bawaan depresi .

2. Merusak otak 

7 bahaya kelamaan tidur

Merusak otak 
Study tahun 2012 yang meneliti perempuan berusia lanjut menemukan , dalam periode enam tahun otak fungsi otak memburuk bagi mereka yang tidur terlalu lama ( terlalu sebentar ). Perempuan yang tidur selama lebih dari 9 jam ( atau kurang dai 5 jam ) mengalami perubahan pada otak seakan usia mereka dua tahun lebih tua .

3. Sulit hamil 

7 bahaya kelamaan tidur

Sulit hamil 
Tahun 2013 Tim riset Korea menganalisa kebiasaan tidur lebih dari 650 orang yang tengah menjalani proses bayi tabung . Hasilnya , Tingkat kehamilan paling tinggi ditemukan pada perempuan yang tidur selama 7-9 jam dan paling rendah pada perempuan yang tidur selama 9-11 jam.

4. Diabetes

7 bahaya kelamaan tidur

Diabetes
Di Quebec , peneliti menemukan dalam periode 6 tahun , warga yang tidurnya lebih dari 8 jam beresiko dua kali lipat terkena diabetes tipe 2 atau toleransi glukosa terganggu , diabndingkan yang tidurnya 7-8 jam .

5. Tambah gemuk 

7 bahaya kelamaan tidur

Tambah gemuk 
Peneliti di Quebec juga memantauy pertambahan berat badan dan kadar lemak selama 6 tahun . Mereka yang tidur 9-10 jam 25 persen lebih mungkin beratnya naik 5 kilogram , walau sudah memperhitungkan pola makan dan aktivitas fisik .

6. Masalah jantung 

7 bahaya kelamaan tidur

Masalah jantung 
Hasil riset yang dipresentasikan tahun 2012 di pertemuan American College of Cardiology menunjukkan , tidur selama 8 jam atau lebih berhubungan dengan bertambahnya resiko terkena masalah jantung . Peneliti menganalisa data lebih dari 3000 orang . Peserta yang tidurnya lama , dua kali lebih besar terkena Angina proketis & 1,1 kali beresiko terkena penyakit anti koroner .

7. Kematian dini 

7 bahaya kelamaan tidur   

Kematian dini 
Di tahun 2010 dari 16 studi yang berbeda , peneliti menemukan peningkatan resiko kematian dini pada mereka yang tidur terlalu sebentar atau terlalu lama .Tidur lebih dari 8 jam dikaitkan dengan 1,3 resiko lebih besar mengalami kematian dini diantara 1.382.999 peserta studi . sumber : Huffingtonspot.com 

Sumber : www.dw.com/7-bahaya kelamaan tidur 

Sekian tulisan dari ane gan & sis semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita semua . mohon maaf ya gan & sis kalo tulisannya belum rapi hehe soalnya baru pertama kali bikin thread hehe . kalo berkenan minta cendolnya gan & sis heheemoticon-Toastemoticon-Toast  jangan dibata ye gan & sis hehe emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata

7 bahaya kelamaan tidur
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
ngeri ya padahal tidur itu untuk memulihkan energi yang sudah habis
3. Sulit hamil
waduh, kirain memang gk bisa emoticon-Malu
no 3 ane emang ga bisa hamil emoticon-Cool
iya lah gan lu cowo kwkw emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
pantes ane diet turunnya lambat bgt ternyata karena tidur emoticon-Frown
Quote:


sewajarnya tidur gan kelamaan bikin puyeng wkwk
Quote:


nah itu kok kgk di masuk kan ya gan wkwkw sering ane tidur mulu pusing kepala badan serasa di pukuli warga
7 bahaya kelamaan tidur
Quote:


pasti cewe nih kalo udah ngomongin diet emoticon-Salam Kenal
waduh kurang nih gan , besok tambahin dah hehe
Quote:


siapa gan yang mau hamil hehe
Kurang tidur pusing, kebanyakan tidur lemes.
7 bahaya kelamaan tidur
"menurut penelitian" emoticon-Mad
kelamaan tidur krn coli brayemoticon-Cool
Quote:


gak gan ane bencong emoticon-Malu
Quote:


Kepengen diboboin sama yang itu! emoticon-Mewek
jadi males bangun bener
GEMBLOKED
segala yg berlebihan memang gak baik bre.. apapun itu, secukupnya ajalah emoticon-Cool
infonya Boljug gan, Nice info banget..
maaf ane belum ISO, belum bisa kasih cendol/bata, jadi ane sumbang rating 5 aja gan emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

7 bahaya kelamaan tidur


bagi cendolnya dong gan..
(yg ngasih cendol semoga byk rejeki, sukses semuanya, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di