ukurdanujiAvatar border
TS
ukurdanuji
Suhu dan Prosedur Penyimpanan Makanan yang Baik
emoticon-Ngacir2 SELAMAT DATANG KEMBALIemoticon-Ngacir2



DI THREAD


UKUR DAN UJI


Mengukur dan Menguji


emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi


emoticon-cystgKarena Dengan Ilmu Pegetahuan Kita Lebih Pintar emoticon-cystg



*THREAD SPESIAL RAMADHAN
*LONG THREAD





Tips, Pengaturan Suhu serta Prosedur Penyimpanan Makanan yang Baik di saat RAMADHAN.



Makanan harus memiliki area dan prosedur penyimpanan yang baik karena beberapa alasan.
Apa Alasan yang harus kita perhatikan :
  • Pertama, dengan menyediakan fasilitas Tempat penyimpanan maka bisa lebih mudah memungkinkan untuk membeli persediaan dalam jumlah cukup banyak agar mendapatkan harga yg lebih murah.
  • Kedua, kemampuan untuk menyimpan persediaan di tempat sangat dibutuhkan dengan tujuan mengurangi biaya dan waktu, untuk melayani calon pembeli dalam waktu kapanpun dan kualitas makanan masih tetap baik pada saat pengiriman.
  • Ketiga, perencanaan menu lebih mudah bila Anda mengetahui kualitas, kuantitas, dan jenis persediaan yang ada . Jika ada yang berbeda pada item menu tertentu, akan lebih  nyaman dikarena ketersediaan bahan makanan yg cukup banyak untuk memastikan bahwa setiap orang yang memesan barang tersebut dapat dilayani.

saat ini, banyak pasar pelayanan makanan mengurangi jumlah persediaan yang mereka simpan karena penyimpanannya mahal. Tidak hanya membutuhkan ruang yang cukup tapi keamanan harus ketat. Banyak operator bersedia membayar lebih kepada pemasok untuk menghindari ruwetnnya dalam mencatat barang-barang mahal seperti sejumlah besar daging, anggur, dan makanan lainnya  berkualitas tinggi.



Quote:



Spoiler for Spoiler:



Spoiler for "Spoiler 2":



Ada juga beberapa peraturan umum Penyimpanan Makanan :


Simpan produk mentah di bawah produk yang dimasak atau siap saji.

Mengembangkan dan mengikuti sistem FIFO untuk makanan berpendingin.

Tentukan area di lemari es untuk barang-barang tertentu, dan simpan barang-barang itu di tempat yang telah ditentukan.



Jangan sekali-kali memasukkan makanan panas ke dalam kulkas kecuali jika benar-benar diperlukan.

Jangan biarkan pintu kulkas terbuka lebih lama dari yang dibutuhkan. Meskipun kekurangan waktu dan kekurangan personil sering membuat sulit untuk mematuhi peraturan ini, sangat penting untuk diikuti. Produk Susu Produk susu harus disimpan di kulkas pada suhu 2 ° C sampai 4 ° C (36 ° hingga 39 ° F).



Lemak dalam produk susu memiliki kecenderungan untuk menyerap bau yang kuat dari lingkungan penyimpanan. Menghasilkan Sebagian besar hasil disimpan di kulkas pada suhu 2 ° sampai 4 ° C (36 ° hingga 39 ° F) untuk memastikan kesegaran dan untuk mencegah kerusakan yang cepat. Namun ada beberapa pengecualian, termasuk kentang dan pisang, yang harus disimpan pada suhu yang lebih tinggi.



Quote:




Untuk Mengontrol Suhu Makanan dan Minuman dengan tepat akurat :

Spoiler for "Data Logger":



Quote:




Sekian dari ane semoga trit ini bermanfaat buat agan sis semuanya, sampe ketemu lagi di pengetahuan lainnya tentunya di trit ukurdanuji




See U GAN emoticon-Salam Kenal







tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
1.6K
7
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan