alexa-tracking

Siapa Bilang Karyawan Gak Bisa Kaya ? Semua Orang Bisa Kaya Kalau Tahu Caranya.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13e407c0cb17363b8b4588/siapa-bilang-karyawan-gak-bisa-kaya--semua-orang-bisa-kaya-kalau-tahu-caranya
Siapa Bilang Karyawan Gak Bisa Kaya ? Semua Orang Bisa Kaya Kalau Tahu Caranya.
Lembaga international LIMRA (Life Insurance Marketing Research Association) mengeluarkan data hasil penelitian yang sangat mencengangkan, bahwa di negara maju, jumlah orang kaya (financial independent) hanya sekitar 5% saja.
Bagaimana dengan negara berkembang seperti negara kita, Indonesia ? Saya rasa jumlahnya masih dibawah 5%.
Hampir semua orang ingin menjadi kaya, tapi ironis nya jumlah orang kaya sangat sedikit alias minoritas. Kenapa hal ini bisa terjadi ?
Secara sederhana, jawabannya adalah karena sebagian besar orang tidak tahu caranya jadi kaya.
Saya melihat ada 3 sebab utama, mengapa kebanyakan orang sulit menjadi kaya, yakni :
1. Tidak memiliki mindset atau pola pikir orang kaya. Sehebat apapun cara menjadi kaya, jika orang itu pola pikirnya masih pola pikir orang miskin, biasanya lambat laun, ia akan kembali ke level miskin.
2. Tidak tahu arti (definisi) kaya yang sebenarnya. Secara umum orang beranggapan bahwa kaya adalah orang yang memiliki banyak uang. Padahal makna sesungguhnya bukan itu.
3. Tidak tahu strategi atau cara menjadi kaya.
Strategi kaya, dimulai dari kata hemat (bukan pelit, hehe), hidup tidak konsumtif, lalu tahu strategi berinvestasi (mengembangkan uang yang diperoleh). Sabar dan disiplin investasi, sampai investasi nya memberikan hasil yang cukup untuk membiayai hidup (paling keren sih bisa membiayai gaya hidup) nya.

Jika semua orang, mau mempraktekan 3 hal tersebut dan tentunya terus belajar meningkatkan diri, pasti semua orang bisa kaya.

Salam sukses untuk kita semua..

Fery Karsilo ST., CPS, CT
Karawang
image-url-apps
ente jualan apa gan?
Ukuran dari nilai kekayaan seseorang sebenarnya bersifat sangat relatif, tergantung bagaimana individu tertentu merepresentasikan makna tersebut.
Sebagai seorang karyawan, kunci untuk menambah penghasilan secara pasif, bisa dimulai dari membangun aset potensial. Misalnya dgn aktif bermain saham, trading, etc. ataupun dgn membeli aset tanah untuk kemudian dibuat usaha yang baru.

Satu cara efektif lagi adalah melalui pendanaan yang bersifat dapat keuntungan pasif. Untuk urusan pendanaan/penanaman modal, supaya dapat keuntungan modal secara pasif (pendanaan) atau yang klo dirasa ada masalah finansial di tengah jalan dan membutuhkan pinjaman uang,
agan bisa mencoba untuk mengecek websitenya di Kredit Pintar.
KASKUS Ads
image-url-apps
halo gan darknightrider.. ane baru belajar bikin artikel di kaskus n mau share aja pengetahuan yang ane rasa bermanfaat buat ane n buat banyak orang. ke depan ane mau "jual diri" sebagai trainer ☺
image-url-apps
Quote:


Never knew we could use opinion in statistics output

Must be new stuff emoticon-Big Grin


Btw bener kok bahasannya.. paling banyak orang gagal kaya karena rajin memperkaya orang lain hahaha..
image-url-apps
karyawan kalau bisa sih punya sampingan gan,biar punya penghasilan tambahan
image-url-apps
Quote:


hehe.. tq gan main silat atas masukannya..
tapi untuk bisa menuju kaya, kita musti belajar atau kerja ama orang kaya dulu dan secara tidak langsung kita memperkaya dia dulu.. haha
image-url-apps
Quote:


betul gan.. punya sampingan dulu.. lalu uang lebih nya diinvestasikan.. supaya menghasilkan passive income.. 😉🖒
image-url-apps
Quote:


missconception gan.
Disclaimer..
gak semua orang bisa kaya raya biarpun udah usaha sepenuh hati, tapi semua orang bisa bertambah kaya
sorry guys, but it's the truth

Maksud ane di post sebelomnya sih memperkaya orang dengan hidup konsumtif

Tapi mungkin kesana, kita bahas aja sekalian.

Belajar lewat kerja adalah pemborosan waktu di jaman sekarang. Kita hidup di jaman abundant of information. Kalo goalnya kaya dengan jujur (bukan korup), dont waste your time kerja buat nyolong ilmu.

Terlalu banyak contohnya, jadi ane gak sebut.
You just have to trust me on this.

pertambahan nilai adalah hasil variable opportunities & choices.
(Opportunitynya sendiri bukan peluang bisnis, kesempatan yang dimiliki berdasarkan variable waktu dan pengetahuan yang dimiliki)

Kalo agan2 sekalian ngerti konsep Time, knowleges & capital, profit adalah equationnya.


It is so accurate that we can do math to count it..
Mana variabel yang bisa dimodif mana yang fix.

But it become so hard to do because most of humans inspirated by result, not variables.

Pertanyaan terpentingnya :
kekayaan yang agan2 cari itu yang mana dari 3 di atas?
Apakah waktu? Apakah knowleges? Apa cuma capital?

To me, I find time more valuable then money. But i cannot speak for everyone.
image-url-apps
Quote:


wowww.. pembahasannya dahsyattt banget nih gan.. ane malah belum ngerti bahasanya hehe..
yg ane maksud bukan nyolong ilmu gan.. tapi belajar lebih ke mindset n cara kerja nya..hehe.. dan setiap orang tahapannya beda2..
thx gan udah share pemikirannya yg mantafff ☺🖒
image-url-apps
Quote:


Pengusaha rata2 itu tau kalo ada karyawannya yang lagi curi2 ilmu. Two can play that game.
Kadang malah sengaja kita pake buat nambah semangat kerjanya.. tapi gak bakal lengkap yang diterima, lebih sering malah manipulatif. Company payed you to contribute, not to earn. Fix that in your head.

Kalo mau ilmu utuhnya, baca buku gan. Sumbernya kasih data dengan consent.. jadi iklas kasih ilmunya.

And stilll.. all that knowleges will not takes you anywhere. Mungkin bisa jadi analis, jadi motivator.. tapi belom tentu jadi pengusaha yang baik.

Ente mau tau apa perbedaan fundamental antara pewira sejati dengan pekerja?

They dont how to built rockets, but they can pay someone who can.

understand this concept.. then you'll know why with all of your precious knowleges you collected with all of your precious time, you still ended up being a tool.

Manager bukan pengusaha
Direktur bukan pengusaha
Profesionalist bukan pengusaha
All of them is just a tool. If you ever think otherwise, then you are a fool.

Tapi gpp, ane paham kenapa dikit sekali di negara ini yang ngerti konsep kapitalisme, konsep of ownership..
Padahal ikut nikmatin sehari2...
tapi gak ngerti why & how nya.

Nanti disaat kita udah ngelewatin seluruh drama sosial dan politik kita, baru akan terang benderang... let just hope there's still anything left for you to capitalised.
image-url-apps
Quote:


Tujuan ente udah jelas gan, ane doain semoga menjadi trainer inspiratif suatu saat nanti emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
terima kasih doanya gan.. 🙏
×