alexa-tracking

Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b139beea2c06ee0628b456d/bangganya7-ilmuwan-indonesia-yang-udah-mendunia
Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
Jangan hanya mengetahui ilmuwan yang berada di luar negeri misalnya Albert Einsten dan lain-lain, namun bangsa indonesia juga memiliki ilmuwan yang namanya dikenal di dunia, bahkan dari hasil penemuannya banyak digunakan di luar negeri. jadi jangan mengira indonesia menjadi sarang korupsi dan narkotika saja.

Berikut 7 ilmuwan bangsa Indonesia yang mendunia.

1 - Prof Dr. Ir. Sedijatmo

Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
http://www.hariansejarah.id
Merupakan penemu 'Kontruksi Cakar Ayam' membuat namanya tenar dan dihargai bangsa lain, kiprahnya terbukti ketika pada tahun 1962 mampu membuat 7 menara listrik dengan tegangan tinggi di daerah rawa-rawa Ancol, kini temuanya banyak digunakan di negera maju seperti, Jerman, Perancis, Italia, AS, Kanada dan Belanda.

2 - Dr. Eng. Khoirul Anwar

Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
http://republika.co.id
Merupakan penemu tekhnologi 4G berbasi OFDM, jadi jangan menganggap bahwa 4G penemunya orang lain, bahkan dia juga diberi penghargaan dari Wireless Sympohium di California tahun 2006.

3 - Prof Dr. Rahmiana Zein

Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
http://www.pelajaran.co.id
Merupakan penemu Kromatografi paling cepat di dunia, sedangkan Kromatografi sendiri adalah teknik mengenai pemisahan antara senyawa kimia yang memanfaatkan interaksi kedua senyawa, tentu hal ini sangat membanggakan.

4 - Mulyono Pangestu

Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
https://mystupidtheory.com
Merupakan penemu mengenai teknik pengeringan Sperma, tentu temuannya ini sangat membantu di beberapa negara yang sedang berkembang mengingat biaya pendingin sperma yang mahal, luar biasa.

5 - Suryadi Ismadji

Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
https://www.viva.co.id
Merupakan ilmuan di bidang teknik kimia yakni absorsi dan penanganan khusus air limbah, dimana dalam penemuannya ia bisa menangani limbah berjenis logam berat, salah satu bukunya yang mendunia ialah Clay Material For Environmetal Remediaton, wahhh ngeri.

6 - Danny Hilman Natawidjaja

Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
https://www.mirror.co.uk
Merupakan ilmuan yang paling berpengaruh di negara yang rentan terhadap gempa, dimana penemuannya yang spektakuler ialah mampu mengungkap penyebab gempa di wilayah indonesia seperti sumatera dan lain sebagainya, tentu penelitiannya sangat berguna bagi masa depan.

7 - R Dwi Susanto

Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
http://www.wartasaranamedia.com
Yang satu ini tidak usah diragukan lagi namanya, mengingat penemuanya yang luar biasa yakni membuat tenaga listrik dengan objek arus laut, dimana dalam penelitiannya berada di arus laut selat Makasar. kalau di danai bisa gawat indonesia.
Nah gimana,bermanfaat dan menambah wawasan kalian kan,jangan lupa kasih cendol ama rate 5 ya and see you again in the next thread.

Referensi :

Www.liputan6.com/citizen6/read/2143115/6-ilmuwan-indonesia-dan-temuannya-yang-mendunia

Www.kompas.com/read/2015/03/12/18453811/Siapa.10.Ilmuwan.Indonesia.Paling.Top.Ini.Daftarnya
penemu bakwan jagung juga harus dikasih apresiasi gan emoticon-Cool
image-url-apps
Yg nomer 7 ane pernah liat di yutup tp yg buat orang luar emoticon-Mewek
KASKUS Ads
image-url-apps
apalah artinya cerdas dan bermanfaat kalo tidak karismatik. yg dapat respek paling tinggi itu yg karismatik meski suka bikin masalah.
image-url-apps
Quote:


wkwkwk.bener juga ya breemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


hmmmemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


jangan syedih gitu dong breemoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:


Bangganya.7 Ilmuwan Indonesia Yang Udah Mendunia
image-url-apps
Temuin cinta aku dong gan
emoticon-Malu