alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b137a11dac13e42058b4568/burung-merpati-nicobar-pigeon-yang-kini-menjadi-langka

Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!



Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!

Burung merpati memang banyak ragam dan jenisnya dari yang sudah punah, langka hingga populasinya yang sangat banyak. Merpati terkadang menjadi hewan hias di karenakan bentuknya yang unik dan menarik baik dari corak bulu, fisik yang unik serta bulu yang menarik.

Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!

Burung Nicobar ini merupakan species yang ditemukan hidup natif di Filipina, India, Indonesia, Kamboja, Kepulauan Solomon, Malaysia, Myanmar, Palau, Papua New Guinea, Thailand, dan Vietnam, bahkan species ini dianggap burung yang bersifat terestrial, nomadik, dan dimasukkan ke dalam kelompok MERPATI, menghuni hutan-hutan tropis dan subtropis kering, formasi mangrove, dataran rendah, serta semak-semak kering dan basah, pada ketinggian 0-700 meter dpl. Ancaman utama yang dihadapi adalah tekanan perburuan, pengurangan luasan habitat, serta predasi yang masih terus berlanjut. Jumlah populasi di alam belum dikuantifikasi, tetapi digambarkan sebagai ‘jarang’ sampai ‘langka’, meskipun agak umum dijumpai di pulau-pulau kecil. Jumlahnya di alam dinyatakan mengalami kemerosotan (decreasing) secara cepat.

Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!

Di Indonesia sendiri burung ini banyak terdapat di Papua walau di pulau-pulau lainnya di nusantara juga ada, burung ini disebut juga dengan nama junai emas karena burung ini berukuran besar dengan panjang tubuhnya sekitar (40 cm), berkaki panjang, tampak seperti tidak berekor. Terdapat bulu tengkuk yang panjang seperti berambut gondrong yang khas berwarna abu-abu gelap mengilap. Punggung dan sayap berbulu hijau mengilap kuningan. Ekor putih pendek.Burung remaja lebih kusam dengan bulu ekor hitam atau hijau-tua dan tanpa bulu tengkuk yang panjang.Iris coklat, paruh hitam dengan sera (kenop) yang menonjol, kaki merah keunguan gelap.

Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!

Burung ini hidup berkoloni dan spesies ini masih kerabat dekat dengan spesies burung Dodo yang sudah punah, bahkan telur yang dihasilkan biasanya di erami selama 17 hari saja, namun sayang dengan adanya kelangkaan burung ini di dunia, pemerintah sigap mengeluarkan peraturan sebagai burung yang dilindungi berdasarkan Perlindungan: PP No. 7/1999. Status spesies ini masuk dalam Daftar merah IUCN : Hampir Terancam (NT ) yang secara perundang-undangan Perdagangan Internasional masuk dalam spesies burung Appendix I, Perdagangan hanya diijinkan untuk kepentingan khusus (misal: riset ilmiah).

Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!

Namun tampaknya burung ini masih ada yang dijual bebas baik dari penjualan online maupun penjual konvesional, bagaimana menurut kamu, burung ini termasuk merpati yang unik bukan ? Monggo serupuutt dolo

Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!

Referensi tulisan dari

https://alamendah.org/2014/06/02/jun...i-warna-warni/

Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!

apikeeeee
kirain ane burung legenda
pasti mahal di jual
bagus ya... mesti mahal nih
uuhemoticon-Genit
sudah langka, cakep pula

siapa yang gak tertarik ? emoticon-Cool
wah soedah statoes dilindoengi masih diperdagangkan djoega emoticon-Cape d...
burung artis warnanya warna warni. macam manusia sudah, yg artis juga warna warni beda sama yang jelata emoticon-Hammer2
Itu kalo diikutin kolongan gimana ya bre 😁
Quote:


haish...bisa aja emoticon-Big Grin
Quote:


ane jg suka mrpati breh.. slhkan cek kulkas.. barcen ya? emoticon-Toast
Quote:


dah tak barter ya
Quote:


Quote:


mau dong diguyurin 😁🙏
gilee warnanya bagus ya...mirip mirip burung rio gtu warnanya..aduh jd inget brazil klo ngmgin burung
Diubah oleh claymite
Cantik kali brada...
Lama lama burung ini hanya bisa diliat via google image. Itupun udah bercampur dengan burung si joni
kirain merpati warnanya putih aja
Baru ane kalo ada merpati yang beginian
Diubah oleh Nabil.Net
Belum pernah liat langsung ane burung merpati ini


Burung Merpati Nicobar Pigeon Yang Kini Menjadi Langka !!
Diubah oleh arivarianz
wew burung emoticon-Wow
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di