alexa-tracking

Bukan Mahluk Luar Angkasa, 13 Ilmuwan Yakini Bahwa Alien Adalah Hewan Laut Ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1303945a516333648b4582/bukan-mahluk-luar-angkasa-13-ilmuwan-yakini-bahwa-alien-adalah-hewan-laut-ini
Bukan Mahluk Luar Angkasa, 13 Ilmuwan Yakini Bahwa Alien Adalah Hewan Laut Ini
Bukan Mahluk Luar Angkasa, 13 Ilmuwan Yakini Bahwa Alien Adalah Hewan Laut Ini
Perdebatan terkait UFO dan jenis mahluk yang berasal dari luar angkasa nampaknya tak kunjung menemukan titik temu. Ilmuwan belum bisa menemukan bukti konkret yang bisa meyakinkan publik soal keberadaan mereka. Yang beredar selama ini hanya rumor sehingga walaupun diyakini sebagian kelompok tapi kelompok lain meragukannya.

Berbeda dengan keyakinan para peneliti lainnya, sebanyak 13 orang ilmuwan membuat pernyataan mengejutkan, Alien ternyata bukan mahluk luar angkasa tapi salah satu mahluk bumi yang terdapat di lautan yaitu Gurita atau Octopus.

Bukan Mahluk Luar Angkasa, 13 Ilmuwan Yakini Bahwa Alien Adalah Hewan Laut Ini
Sumber: https://www.dream.co.id
Dilansir dari laman Dream (25/05/2018), pernyataan dari 13 ilmuwan itu berdasarkan suatu kesimpulan bahwa gurita memiliki keanehan, seperti yang diungkapkan 1 dari 13 ilmuwan bernama Chandra Wickramasinghe.

Menurut mereka, Gurita adalah hewan moluska, yang berarti mereka adalah 'sepupu dekat' siput. Perbedaannya, gurita sangat cerdas.

Bukan Mahluk Luar Angkasa, 13 Ilmuwan Yakini Bahwa Alien Adalah Hewan Laut Ini
Sumber: http://banjarmasin.tribunnews.com
Gurita punya otak yang besar dan sistem syaraf yang canggih. Para peneliti juga menyatakan gurita punya mata mirip kamera, tubuh yang fleksibel, dan kemampuan berkamuflase yang baik dengan mengubah warna dan bentuk badan.

Selain itu, para peneliti juga mengajukan gagasan virus alien yang jatuh ke Bumi telah menginfeksi populasi cumi-cumi purba. Kondisi itu menyebabkan cumi-cumi purba berubah menjadi gurita.

Fakta mengejutkan itu merupakan hasil dari konsep baru dari hipotesis 'panspermia'. Hipotesis ini menyatakan kehidupan ada di seluruh alam semesta karena meteoroid, asteroid, dan planetoid.

Hasil penelitian mereka dipublikasikan dalam sebuah artikel ilmiah yang termuat pada Progress in Biophysics and Molecular Biology. (ags)

wah kita tidak tau kalo ada atau tiada nya makhluk yang bisa berfikir layaknya manusia ada di luar sana
tapi menurut ane kalo di bawah laut itu mah bukan alien namanya itu ikan cuk!
mungkin sepesies baru!
jangan kan teliti di ankasa yang sangat luas bahkan manusia tidak bisa menjangkaunya di bawah laut aja tidak akan habis untuk ilmuwan cari tau!

semoga bermanfaat dan menambah wawasan dan jangan lupa kasih ane cendoll dan rate 5 nya ya
Ah masa, berarti seafood itu jual makanan alien dong
emoticon-Leh Uga
Quote:


Jangankan dunia angkasa dan dunia laut, dunia lain aja belum habis diteliti.

Maksudnya kan ada ilmuwan yang meneliti roh, hantu dll.
ini bukanlah pendapat yg memuaskan. dan masih belum menjawab pertanyaan nkong Fermi yaitu : "yang laen pade kemane ?"
.
trus penjelasannya juga kurang rinci. kenapa gurita di sebut alien? sedangkan cumi2 & sotong tidak?
.
trus soal kecerdasan. semua hewan punya tingkat kecerdasan yg berbeda. walaupun masih satu species.
.
intinya gan. tambahin lagi gih! nanggung amat nih. gak puas bacanya
ane belum sadar dr mimpi ane
Penjelasannya begimana tuh? Begimana ada asteroid yang bawa virus/mikroorganisme ke Bumi? Kemungkinannya berapa persen itu. Malah makin bingung.. emoticon-Bingung (S)
Quote:


disana ada kamera...disana ada kamera...dan disebelah sana ada kamera...

ni orang jualan kamera apa yak? emoticon-Cape deeehh
berarti kraken alien gan emoticon-Takut
squidward...
alien itu siapa
virus apaa?? apa dasar ilmiahnya?
Masa sih, belalti we Olang pelnah makan alien dong emoticon-Leh Uga
cthulhu fhtagn
menurut ane sih ayam juga termasuk alien
Bukan Mahluk Luar Angkasa, 13 Ilmuwan Yakini Bahwa Alien Adalah Hewan Laut Ini
wew berarti selama ini ane makan takoyaki sama aja makan alien ya emoticon-Takut
cumi cumi yang biasa saya makan termasuk saudaranya alien ? emoticon-Bingung
Jangan-jangan TS nya Elien.....
Berarti Squidward = alien?
Gue malah mikir bahwa manusia lah ,yg sebenarnya alien,