alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b121ce9582b2eac178b4567/kenapa-ikan-matanya-melotot--apa-ikan-tidak-tidur

Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?



Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?

Tahu ga kamu, ada pertanyaan yang nyeleneh namun masuk akal kalau ikan itu sebenarnya tidur ga sih ? Kalau kamu perhatikan ikan hias yang ada di rumah kamu matanya tetap melotot, hebat juga ya berenang sambil melek tuh sang perenang ulung.

Nah kalian pasti bingung kan apalagi kalau ada anak kecil bertanya, ikan kok ga pernah tidur ya ? Jawabannya ikan itu juga butuh istirahat dia juga tertidur ya guys. Cara tidur ikan pun berbeda-beda d setiap jenisnya, namun yang berbeda ikan tertidur dengan membuka mata alias melek. Karena ikan tak memiliki kelopak mata kecuali di beberapa jenis hiu.

Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?

Ikan yang tidur biasanya ada yang membiarkan tubuhnya melayang-layang di hempas air laut seperti ikan tuna, ada juga ikan yang bersembunyi di balik terumbu karang dan tempat-tempat yang bisa digunakan untuk bersembunyi, lalu ia diam untuk beberapa saat untuk tertidur. Ada juga yang menggali pasir laut dan tidur berbaring diatasnya, biasanya ini dilakukan oleh ikan yang ada di perairan dalam laut.

Namun waktu ikan tertidur juga tidak pasti ada yang tertidur pada siang hari ada juga di malam hari, tergantung niatnya si ikan sendiri, bila tubuhnya merasa letih, lemah dan tak bertenaga ia akan tertidur untuk istirahat sejenak agar staminanya kembali pulih.

Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?

Nah ketika ikan tertidur ia akan terlihat diam dan siripnya bergerak sesekali untuk menyeimbangkan badannya, bahkan menurut penelitian para ilmuwan ikan tertidur seperti mati suri, mereka melakukan fungsi restoratif yang berbeda dari tubuh manusia dan binatang pada umumnya. Contoh yang mudah seperti lumba-lumba yang melakukan “unihemispheric slow-wave sleep“.

Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?

Namun ternyata ikan juga bisa terganggu istirahatnya karena merasa tak nyaman, seperti ada predator mengintai, atau terusik dengan adanya kedatangan manusia bila di dalam akuarium. Karena tak ada kelopak mata Ikan juga tidak memasuki REM (rapid eye movement), namun cara pola tidur ikan bisa berubah-rubah tergantung suasana hati dan keadaan yang dirasakan, pola yang berubah itu bisa terjadi karena mereka sedang bermigrasi, berpijah, dan mengurus bayi-bayi yang baru lahir, inilah kehidupan ikan yang ternyata tidak seperti yang kita ketahui ya guys.

Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?

Bila kamu punya ikan hias dirumah, tinggalkan lah sejenak ikan kamu agar ia bisa beristirahat sejenak dan tidur agar suasana hatinya bisa gembira kembali, semoga saja artikel ini menambah wawasan kalian yang belum tahu, monggo seruupuutt dolo.

Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?

c4punk@2018

Referensi tulisan dari

https://techno.okezone.com/read/2016...ana-ikan-tidur

Diubah oleh: c4punk1950...
Halaman 1 dari 15
PERTAMAX di trit ikan mata melotot diamankan.. emoticon-Matabelo emoticon-Cool
nais impoh gan.. emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

Kenapa Ikan Matanya Melotot !! Apa Ikan Tidak Tidur ?


bagi cendolnya dong gan..
(yg ngasih cendol semoga byk rejeki, sukses semuanya, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh yeduoka
udah malam, ikan bobo
Kalau pemikiran ane, punya ikan di aquarium itu harus memberikan 1 ruang privasi buat dia, caranya dengan membuat seperti gua dan bisa dibuat pakai genteng dll.

tempat privasi si ikan itu perlu, entah buat dia tidut, buat dia lagi ngerenung atau buat tempat dia mojok.

sayangi ikan anda dan jangan hanya sekedar kasih makan saja emoticon-Big Grin
ikan ane tidur ngambang gan emoticon-Leh Uga
ampir ane buang kirain mati emoticon-Leh Uga
biasanya klo badan berbaring pasti lagi tidur tuh ikan
ikan jg butuh istirahat ternyata!
emoticon-Big Grin
anteng ngambang gitu ya ya pas tidur?
makasih bang infoonya
kasian ya ikan yang di akuarium, digangguin mulu gabisa2 bobo emoticon-norose
Kadang ane suka ngira ikan nya mati gan kalo lagi tidur. Terus ane gangguin deh, ngecek dia mati beneran apa kagak.
Wah ane termasuk pengganggu ya emoticon-Hammer2
karena gak punya kelopak mata ya emoticon-Matabelo
Judulnya asik, emoticon-Ngakak
Sini ikan tidur bareng. emoticon-Malu
Udah lama ane liat di Aquarium, kalo tengah pagi suasana sepi gitu, ikan2 pada tenang, bergerak super pelan. Mungkin itulah saat mereka tidur. Soalnya kalo di waktu jam lain, mereka bergerak lincah.
maa ... maa ... kok ikan kita belum tidur sih ?
Ikan gak punya kelopak mata bre emoticon-Big Grin
Ikan cocok jadi security bre
tdr di air?

pa ga kelelep itu bre
wawasan ane bertambahemoticon-Jempol
ikan aquarium ane seneng minum kupi om, jadi sering begadang..
gembok
Gak bisa merem brey
Halaman 1 dari 15


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di