alexa-tracking

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b11f9c49252335a6b8b4567/negara-sekutu-amerika-marah-amp-mengutuk-tarif-impor-trump-mereka-akan-membalasnya
Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya
Berbagai negara yang selama ini merupakan sekutu AS, mengutuk kebijakan tarif bea masuk yang mulai diberlakukan pemerintahan Donald Trump hari Jumat (1/6/2018) ini.
Kecaman terhadap pajak impor atas baja dan aluminium datang dari Uni Eropa, Kanada, dan Meksiko. Hal yang sama juga dilontarkan para anggota Kongres partai Republik sendiri.
Para pemimpin negara-negara yang terimbas bereaksi marah, menegaskan untuk melakukan langkah pembalasan memberlakukan cukai terhadap barang dari AS, mulai dari baja hingga kantong tidur dan pulpen.
Presiden Perancis mengatakan kepada Trump melalui telepon bahwa langkah AS itu "ilegal".
Emmanuel Macron menegaskan kepada Presiden Donald Trump, Uni Eropa akan menanggapi langkah AS dengan cara yang "tegas dan proporsional", kata Istana Elysee.
Presiden Perancis biasanya memiliki hubungan baik dengan mitranya, Presiden Amerika Serikat.

Trump berdalih bahwa produsen baja dan aluminium AS sangat penting untuk keamanan nasional mereka, dan terancam oleh melimpahnya pasokan global.
Dalih itu ditepiskan para sekutunya. Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau menyebut ucapan Trump itu tidak pantas.
"Bahwa Kanada dianggap ancaman keamanan nasional terhadap Amerika Serikat, sungguh tidak dapat dibayangkan," katanya.
Penentangan luas
Menteri Perdagangan Internasional Inggris Liam Fox mengatakan, pungutan 25 persen yang diberlakukan atas baja "benar-benar tidak masuk akal".
Dia mengecam langkah pemerintahan Trump yang disebutnya "jelas merupakan proteksionisme."
Ia mengatakan, "akan sangat disayangkan jika kita akhirnya terlibat dalam sengketa perdagangan dengan sekutu terdekat kita."
Menteri Luar Negeri Meksiko Luis Videgaray mengatakan negaranya juga akan mengenakan bea masuk.
"Posisi Meksiko dalam perdagangan atau imigrasi, atau keamanan, atau di bidang kerjasama apa pun dengan Amerika Serikat, tidak akan berubah oleh retorika ofensif atau tindakan sepihak yang tidak dapat dibenarkan seperti (kebijakan) ini. Kami akan terus membela kepentingan Meksiko, seperti yang telah kami lakukan selama ini,"katanya.
Penentangan terhadap pengenaan bea masuk juga muncul dengan lantang dari para anggota Kongres, bahkan dari kalangan partai Republik sendiri.
"Saya tidak setuju dengan keputusan ini," kata ketua DPR Paul Ryan, tokoh partai Republik yang paling berpengaruh di Kongres, dalam sebuah pernyataan.

Sementara ketua House Ways and Means Committee Kevin Brady mengatakan,"Bea masuk ini menyasar target yang salah."

Bagaimana dampaknya?
Donald Trump pertama kali mengumumkan rencana pemberlakuan tarif pada bulan Maret lalu, tetapi memberikan beberapa pengecualian sambil dilakukannya negosiasi dengan negara tertentu.
Menteri Perdagangan AS Wilbur Ross mengatakan pada hari Kamis bahwa pembicaraan dengan Uni Eropa, Kanada dan Meksiko belum mencapai kemajuan yang berarti bagi dilakukannya penundaan tarif bea masukitu.
Tarif yang mulai berlaku hari Jumat itu adalah 25 persen untuk baja dan 10 persen untuk aluminium.
Bea masuk berlaku untuk berbagai barang seperti pelat baja, lembaran, gulungan, gulungan aluminium, dan tabung.
Produk itu merupakan bahan mentah yang digunakan secara luas di seluruh manufaktur AS, konstruksi, dan industri minyak.
Ross mengatakan presiden memiliki wewenang untuk menaikkan tarif atau mengubahnya setiap saat, dan ada ruang untuk "fleksibilitas".
"Kami tetap sangat bersedia dan memang ingin berdiskusi dengan semua pihak," kata Ross.

http://batam.tribunnews.com/2018/06/...asnya?page=all.





Presiden Amerika Trump Nyatakan Sudah Kalah Perang Dagang Lawan China
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd...erang-dagang/1
40 negara mitra dagang Amerika suarakan protes ke WTO .
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
KASKUS Ads
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
kita2 maklumi kalo si Drunktod Ahyan DOngok pengangguran sakit jiwa belum mampu terima fakta & kenyataan pahit kalo negara cinak pujannya masih suka berak sembarangan

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya


silakan aja kalian menghibur diri dgn ngepost berita basi berulang-ulang dan nge-quote & nge-reply klonengannya sendiri

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya


Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya


selain penganguran si Drunktod Ahyan Dongok juga maniak sex

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya

karna si Drunktod Ahyan Dongok ngga laku belum nikah

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya



semakin sering si Drunktod Ahyan Dongok nge-post semakin terlihat kedunguan & kegoblokannya dia sendiri

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya
Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya

emoticon-Wkwkwk
Quote:


lu native indon sinophobia yg suka singgung berak sembarangan

berak sembarangan di china udah berkurang
Countries that account for almost three-quarters of the people who practice open defecation:

India (626 million = 48 % of population )
Indonesia (63 million = 26 %)
Pakistan (40 million = 23 % )
Ethiopia (38 million = 45 % )
Nigeria (34 million = 22 %)
Sudan (19 million = 44 % )
Nepal (15 million = 54 %)
China (14 million = 1 %)
Niger (12 million = 80 %)
Burkina Faso (9.7 million = 61%)
Mozambique (9.5 million = 41%)
Cambodia (8.6 million = 57 %).
http://www.who.int/water_sanitation_...fast_facts/en/

china udah begitu hebat di dunia
native indon sinophobia paok cuma bisa menghibur diri dgn kalimat berak sembarangan

pantas indonesia tidak maju-maju
karena sibuk mencari -cari kesalahan org lain tanpa interopeksi diri

dominasi amerika (barat) udah memudar
step by step digantikan oleh china ,ras chinese yg paling dibenci sinophobia
China's rise signals the end of the global dominance of the west
Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya
China Salip AS sebagai Ekonomi Terkemuka Dunia
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan AS dalam Superkomputer Tercepat Dunia
China Kalahkan AS Jadi Konsumen Terbesar Dunia
China Lampaui Amerika dalam Teknologi
dll
trump biang ribut perdagangan dunia
Quote:


china udah begitu hebat di dunia dalam hal berak sembarangan udah ngalahin Amerika buktinya Amerika ngga ada di daftar yang lo kai di atas emoticon-Ngakak (S)

No Video = Hoax, kata lo nih banyak videi irang mainland pujaan lo lagi berak sembarangan

paling gila itu orang cinak berak sembarangan di dalam bus kota emoticon-Najis (S)



paling gila itu orang cinak berak sembarangan di pinggir jalan



paling gila itu cewek cinak berak sembarangan di dalam lift



paling menjijikan lagi cewek cinak berak sembarangan di siang bolong di pinggir jalan



paling menjijikan lagi orang cinak berak sembarangan di dalam ATM



paling gila lagi anak cinak kencing sembarangan di dalam lift sampe liftnya rusak emoticon-Najis (S)



udah pada berak sembarngan pada ngga cebok semua emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
benar-benar spt kantin rumah sakit jiwa
sampai ada org sakit jiwa yg oot ke berak sembarangan,penyakit dll

sebenarnya utk hadapi orang spt itu cukup ignore aja
ada yg bilang 'Never argue with an idiot. They will drag you down to their level and beat you with experience "

Negara Sekutu Amerika Marah & Mengutuk Tarif Impor Trump. Mereka akan Membalasnya
×