CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0f110b32e2e63e088b4568/taukah-kamu-5-zombie-ini-bisa-bikin-puasa-mu-batal-loh

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Di bulan Ramadhan ini ane sempet heran karena banyaknya Hot Thread yang muncul untuk membahas seputar karakter game yang unik-unik. Setelah ane perhatiin ternyata kaskus sedang mengadakan kompetisi menulis tentang 5 karakter game yang tak terlupakan.
 
Nah dari sana lah ane berniat menuliskan karakter-karakter zombie yang paling berkesan di dalam game Plants vs Zombies. Berhubung ini adalah bulan puasa, ane mau ngebahas zombie-zombie yang mungkin bisa membuat batal puasa kita karena karakternya yang nyebelin banget.
 
Sejatinya semua zombie di game ini memang bikin kita kesel, tapi jika suruh memilih 5 yang paling lucknut, inilah pilihan ane menurut pengalaman pribadi. Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh
1. Dancing Zombie

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Pertama kita mulai dari the Dancing Zombie, ini adalah zombie yang berjalan sambil menari ala disko gitu, membawa 4 anggota gengnya kayak orang lagi teler. Dari segi tampilan aja nih zombie udah ngeselin, ditambah dia bisa memanggil temen-temennya dari dalam tanah. Yang harus kita bunuh duluan adalah raja dance nya, karena kalau kita hancurin pengikutnya aja, dia bisa manggil temen zombie yang lain lagi.
 
Tapi karena jalannya yang cukup lambat, menjadikan mereka berada di posisi tengah, yang artinya sang raja dance berada di belakang kerumunan zombie lain. Hal ini menjadikan proses kill kadang susah saat terjadi serang masive besar-besaran.
 Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

2. imp zombie

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Si imp ini memiliki postur tubuh mungil dan posisinya selalu di gendong sama Giga-gargantuar yang merupakan zombie sangat kuat. Bahkan Giga-gargantuar ini tidak mempan kalau hanya di bom cherry satu atau dua kali saja.
 
Namun bukan kuatnya fisik dari raksasa ini yang bikin emosi, melainkan tuyul mungil yang digendongnya terkadang dilempar sampai ke tengah pertahanan kita. Untuk mematikan tuyul ini kadang susah banget karena posisinya sudah dibelakang barisan tembak kita. Dia memakan persediaan matahari kita dan dalam kondisi tertentu dia bisa lolos sampai belakang yang membuat kita kalah.
 
Pasti kalian ada yang berpikir kenapa tidak di bom aja ? nah sudah saya jelaskan tadi kalau tuyul ini selalu datang di gendong sama Giga-gargantuar. Kita biasanya sudah menggunakan bom cherry kita buat mematikan raksasa yang menggendongnya, jadi bom cherry harus re-load dulu sebelum bisa digunakan kembali. Proses re-loadnya pun cukup lama, sementara si tuyul larinya cepet banget. Udah gitu, dia lari sambil ngakak gitu. Gemes banget pokoknya deh !
Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

3. Digger Zombie

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Ini adalah zombie yang selalu membawa kapak dan memakai topi pelindung. Ability spesialnya adalah menggali dan berjalan lewat bawah tanah. Jika kita tidak mengantisipasi kehadirannya sejak awal pertandingan, bisa-bisa pertahanan kita hancur digerogoti dari belakang.
 
Kita sudah capek-capek ngumpulin matahari dan membangun pertahanan sedemikian rupa. Tapi akan sia-sia jika tenyata kita tidak mengantisipasi Digger zombie yang menyerang lewat belakang.
 
Membangun pertahanan untuk mengantisipasinya juga cukup sulit, karena slot garden yang kita miliki akan berkurang 1 baris. Itu dikarenakan kita tidak tau dia akan muncul di lajur ke berapa. Dan kadang-kadang 3 digger datang bareng-bareng yang bikin kita kalang kabut dibuatnya.
Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

4. Ladder Zombie

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Ladder zombie ini tidak kalah ngeselin dari 3 zombie di atas. Pasalnya dia berjalan cukup cepat dibandingkan dengan zombie lainnya. Dia pun membawa tangga yang bisa digunakan untuk menerobos pertahanan yang kita bangun.
 
Kita sudah ngumpulin poin matahari dan membeli pertahanan tall-nut yang cukup mahal karena memang kuat pertahanannya untuk menahan zombie. Tapi apa daya jika ladder zombie datang. Dia akan memasang tangga yang ia bawa lalu dengan santainya melewati tall-nut yang gagah perkasa seolah-olah tidak berguna.
 
Tidak hanya itu, zombie-zombie yang lain pun jadi bisa melewati tall-nut dengan cara meminjam tangga yang telah dipasang oleh ladder zombie tadi. Owh iya hampir lupa, sebelum di pasang, tangga itu berfungsi sebagai tameng untuk melindungi diri ladder zombie dari serangan yang kita buat. Pokoknya kalau mereka dateng rombongan, maka barisan depan pertahanan kita tidak akan banyak membantu lagi.
Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

5. Octo Zombie

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh 

Ini adalah zombie yang paling ane benci. Dia membawa semacam gurita yang bisa di lemparkan ke tanaman kita dari jarak jauh. Tanaman yang sudah terlilit gurita itu sudah tidak berkutik lagi.
 
Lebih parahnya lagi, gurita yang menempel di tanaman cukup susah dihancurkan dan menghalangi amunisi kita untuk sampai ke musuh. Karena tanaman penembak yang kita miliki akan memprioritaskan menembak gurita daripada menembak zombie di belakangnya.
 
Octo Zombie tidak hanya sekali melemparkan guritanya, tapi berkali-kalai sampai kita berhasil membunuhnya. Tapi masalahnya tidak mudah untuk membunuh dia, karena posisinya berada di belakang zombie-zombie lain. Bahkan kadang dia berhenti di belakang sambil melempar gurita seenak jidatnya.
Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Kurang ngeselin apa coba mereka guys ? mending nggak usah deh mainin ini game selama berpuasa, ntar malah emosi dan mengurangi pahala kita. Kecuali kalau agan memang orangnya bener-bener sabar, nggak apa-apa mainin game ini sambil ngebuburit nungguin maghrib. Karena Plants vs Zombies ini memang game yang menarik dan bikin ketagihan.
 
Referensi: 100% opini pribadi TS dan gambar hasil googling

profile-picture
kemintil98 memberi reputasi
Halaman 1 dari 14
zombie Nye nyebelin ye gan
harus kuat iman biar ngga emosi emoticon-Ngakak
ane sebal sama gargantuar dan imp emoticon-Marah
terahir maen plan vs jombie 5th yg lalu emoticon-Big Grin
Quote:

nyebelin pake BGT gan

Quote:

I know what you feel bro emoticon-Shakehand2

Quote:

cobain yang versi 2 bre, lebih greget emoticon-Takut
banyakan yang ribet di PvZ 2
lama ga maen ini emoticon-Games
ane maenin plants and zombie yang pertama gak pernah bosen tuh game, meskipun udah tamat, tp sewaktu-waktu pengen maen lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Gw juga hahahaha emoticon-Ngakak
Hantam layar nya om, hantam... emoticon-Leh Uga
Ane main ini ampe bosen main yg pertama 😂 sampe eksperimen pake cheat engine juga pernah biar gak bosen bosen amat
Buakakaka. Paling sebel sama dancing zombie bre, gayanya minta ditonjok emoticon-Wakaka
Diubah oleh ario.bagaskoro
setujuhhh emoticon-Ngakak
Jadi zombie nya emang nyebelin, apalagi kalau belum punya plant yang upgrade bisa bisa frustasi
Ngeselin emang gan emoticon-Leh Uga
dancing zombie bikin ngakak, emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
iya ngeselin tuh zombie
Gitu yak emoticon-Leh Uga
yg mancing bre ribet..
Ane gembok sekalian dah gan emoticon-army
emoticon-Monggo
Ane gak sukak Zombie...
emoticon-Takut
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di