alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0c8116a2c06e240d8b4568/tutorial-singkat-cara-membuat-setup-installer-pada-program-delphi

Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi

Pernah ga sih kalian iseng – iseng mikir kalo buat setup instaler program itu bagaimana? Kan lucu gitu udah habis habisan ngebangun sebuah program tapi gatau habis ini mau diapain , apalagi sampe gatau bikin instalernya. Oke kali ini mimin mau sharing deh tutornya .

Langsung to the poin aja gan,
Pertama kita siapkan dulu software nya, kali ini mimin menggunakan isetup-5.5.6.

Next setelah kita instal, buka softwarenya


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi



Isi sesuai dengan gambar, klik Next


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi


isi sesuai dengan gambar, lalu Next


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi


Klik Browse, kemudian cari file project (.exe) yang akan kita jadikan setup, kemudian centang sesuai dengan gambar lalu Next


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi



Selanjutnya isi dan centang sesuai dengan gambar , kemudian klik Next


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi



Bila ada, lampirkan file license dengan mengklikBrowse lalu pilih file (txt), sesuai kebutuhan aja.


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi



 Pilih bahasa yang akan kita gunakan pada saat proses instaler, pilih sesuai kebutuhan aja


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi


 Browse, tunjukan letak folder output yang kita inginkan, kemudian berinama file sesuai dengan gambar, kemudian Next


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi


Centang, Next


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi

Klik Finish


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi

Kemudian kita akan disuruh untuk mengsave file, usahakan disatu folderkan ya.


Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi

Setelah itu Run coba hasilnya

Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi

Terakhir, hasilnya akan muncul seperti ini .

Bagaimana, mudahkan kan gan ? Sekian dulu tutor kali ini, untuk  kurang lebihnya saya mohon maaf karena saya juga masih sama dalam tahap proses belajar emoticon-Smilie . Semoga dapat bermanfaat buat tugas agan-agan semua dan selamat mencoba emoticon-Big Kiss

Sumber: https://projectnyaprogrammer.blogspo...-pada.html?m=1

Urutan Terlama
Tutorial Singkat Cara Membuat Setup Installer Pada Program Delphi


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di