- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Piyaji dan Beguni, Cemilan Gorengan Khas Berbuka di Bangladesh Sana


TS
mthayayaya
Piyaji dan Beguni, Cemilan Gorengan Khas Berbuka di Bangladesh Sana

Sudah jadi hal yang lumrah melihat sebagian orang Indonesia lebih memilih menyantap gorengan saat berbuka. Meski memang dari segi kesehatan menyantap gorengan saat berbuka tidak dianjurkan, tapi banyak dari kita yang tetap memilih gorengan sebagai cemilan saat berbuka. Ya nggak? Mungkin karena rasa asin dan gurih dari bakwan, risol, tempe hingga tahu goreng itu sebegitu sulit untuk dilewatkan begitu saja.

Piyaji dan Beguni (Foto: asiasociety.org)
Tapi tahu nggak sih Gan, kalau ternyata bukan hanya orang Indonesia yang gemar menyantap gorengan saat berbuka tiba. Di Bangladesh sana, ada juga “gorengan” yang jadi menu khas saat bulan Ramadan yaitu Piyaji dan Beguni.
Piyaji (Foto: Instagram/foodie_girls404)
Pada dasarnya Piyaji atau yang juga biasa disebut Onion Pakonda adalah campuran bahan kacang lentil, bawang dan cabai hijau yang digoreng hingga kecokelatan. Tampilannya benar-benar mirip gorengan yang biasa kamu beli di abang-abang pinggir jalan kan?
Foto: wikimedia commons
Di Bangladesh pun, Piyaji juga banyak di jual di jajanan pinggir jalan. Biasanya banyak yang membeli Piyaji saat pulang dari kerja untuk disantap saat berbuka puasa tiba.

Beguni (Foto: withaspin.com)
Sementara itu Beguni juga jadi menu populer yang disajikan saat berbuka puasa di Bangladesh Gan. Pada dasarnya Beguni adalah terong yang diiris tipis dan dicelup dalam adonan tepung dan telur baru kemudian digoreng. Ibaratnya ini mirip dengan terong goreng tepung yang biasa kita santap di sini. Biasanya di Bangladesh, Beguni ini disajikan dengan nasi atau Peyaji.
Cemilan berbuka di Bangladesh ternyata mirip-mirip ya sama cemilan gorengan yang biasa kita makan di Indonesia ya!

<< Wadai Ipau, Lasagna Versi Lokal Yang Jadi Menu Khas Ramadan
0
12.6K
143


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan