- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Alasan Logis Kaos Oblong Ini Bukan Pakaian Shalat di Masjid


TS
Kokonata
Alasan Logis Kaos Oblong Ini Bukan Pakaian Shalat di Masjid

Agan dan Sista senang shalat di mana? Buat Agan-agan pastinya suka shalat berjama’ah di masjid. Kalau Sista, shalat di rumah lebih baik karena cenderung menghindari diri dari fitnah.
Saat shalat di masjid, Agan suka mengenakan pakaian apa? Baju koko? Baju gue dong. Halah…
Sebagian orang suka mengenakan kaos oblong saat shalat di masjid. Kaos oblong memang nyaman digunakan. Nggak salah jika sebagian Agan sering menggunakan kaos oblong untuk shalat di masjid.
Apalagi jika cuaca gerah. Kaos oblong terbuat dari katun yang menyerap keringat. Rasanya pas dan bikin adem. Kalaupun basah karena keringat, bisa kering lagi dengan sendirinya.
Namun perlu diingat lho, nggak semua kaos oblong pantas untuk shalat di masjid. Terutama kaos oblong yang memuat tulisan humor atau gambar tertentu. Khususnya di bagian punggung yang dapat dibaca orang lain dari belakang tanpa disadari si pemakai.
Dikutip dari laman percikaniman.id publikasi (8/2/2018), Dr. H. Aam Amiruddin menganjurkan tidak menggunakan pakaian atau baju bergambar untuk shalat di masjid. Termasuk kaos dengan tulisan lucu.
Alasan Ustadz Aam cukup masuk akal. Gambar atau tulisan di bagian punggung dapat membuat orang gagal fokus atau menganggu konsentrasi orang yang shalat di belakang si pemakai. Tulisan terbaca sehingga mengurangi kekhusuan shalatnya.
Inilah 7 contoh kaos oblong yang memuat tulisan dan gambar di bagian punggung tersebut.
1. Tanpa Om-om Kalian Bukan Apa-apa
Tulisan ini you know whoditujukan buat siapa. Pemakai kaos ini, kalau bukan si om-om itu, bisa jadi mas-mas yang pasangannya pindah ke hati om-om senang. Orang yang baca tulisan ini saat shalat bisa jadi mebayangkan yang bukan-bukan sehingga kurang khusu dalam shalatnya.

Sumber foto ciptaloka.com
2. Tentang poligami
Poligami itu boleh, namun pilihan. Menggunakan kaos ini, si pemakai ke-PD-an banget, seolah-olah banyak yang mau dipoligami olehnya.

Sumber foto Googleimage
3. Playboy puitis
Pemakai kaos ini kalau nggak jones, ya emang tipe-tipe playboy puitis. Modalnya sekadar kata-kata untuk menarik perhatian lawan jenis. Sayangnya cinta tidak sekadar kata.

Sumber foto ciptaloka.com
4. Jomblo perjuangan
Sebagian jomblo bagai punguk merindukan bulan. Ungkapan hatinya tersurat dalam kaos oblongnya. Bapak-bapak DKM mungkin akan jatuh kasihan jika membaca kaos itu dan berniat menikahkan asisten rumah tangganya yang masih jomblo buat si pemakai kaos.

Sumber foto ciptaloka.com
5. Kontra Poligami
Sekali lagi, poligami itu adalah pilihan. Nggak usah memaksakan pendapatmu tentang poligami lewat kaos.
[

Sumber foto socimage.com
6. Traveller
Sebagian orang memang nggak suka jalan-jalan, tapi mereka suka jalan ke masjid. Jadi nggak usah nyindir lewat kaos begini.

Sumber Googleimage
7. Anak motor
Kaos ini bagus dipakai untuk ke bengkel atau saat menghadiri acara komunitas motor, ya.

Sumber Googleimage
Nah, Agan-agan, mulai dari sekarang, gunakan pakaian yang polos tanpa gambar dan tulisan saja ya jika shalat berjamaah di masjid. Selain membuat orang lain nyaman, kamu juga akan tambah ganteng lho. Nggak percaya, silakan ngaca.
Sumber foto awal riaubarometer.com




BOLEH DIBACA JUGA, GAN
.jpg)


Diubah oleh Kokonata 26-05-2018 08:35
0
6.9K
20


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan