alexa-tracking

RASAIN...Lecehkan Agama Islam Terkait Bom Surabaya, Si Cantik Ria Siregar Ditangkap

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd809b582b2e4c7f8b4567/rasainlecehkan-agama-islam-terkait-bom-surabaya-si-cantik-ria-siregar-ditangkap
RASAIN...Lecehkan Agama Islam Terkait Bom Surabaya, Si Cantik Ria Siregar Ditangkap
RASAIN...Lecehkan Agama Islam Terkait Bom Surabaya, Si Cantik Ria Siregar Ditangkap Polisi

RASAIN...Lecehkan Agama Islam Terkait Bom Surabaya, Si Cantik Ria Siregar Ditangkap

Jajaran Sat Reskrim Polresta Barelang menangkap Ria Siregar, terduga penista agama, di kawasan Batam kota.

Sebelumnya, Ria Siregar dilaporkan oleh sejumlah masyarakat Batam atas dugaan penistaan agama. Ria membuat postingan di akun Facebooknya karena merasa kesal atas aksi bom bunuh diri yang menyerang tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (13/5).

“Kami ibadah hanya hari Minggu tuh pun cuma 2 jam. Kalian ibadah setiap menit, setiap detik. Kau pik aku gak bosan dengar toak masjidmu tuh,” tulisnya.

Bahkan Ria menulis nama binatang dan menyebut tidak ada gunanya melaksanakan shalat lima waktu.

“Tak ada gunanya kau ibadah 5 waktu, tak ada gunanya kau puasa selama sebulan,” katanya lagi.

Postingan ini membuat heboh jagad maya, terutama pengguna media sosial Facebook di Batam. Postingan tersebut dianggap provokatif dan menghina umat Islam.

Setelah ramai diperbincangkan, Ria akhirnya menghapus postingan tersebut. Namun, beberapa pengguna Facebook sudah terlanjur men-screenshot dan menyebarkannya kembali di media sosial.

Saat ditemui di Mapolresta Barelang, Ria mengaku menyesal membuat postingan provokatif di Facebooknya itu.

Menurut Ria, dia membuat postingan itu lantaran kesal dengan aksi pengeboman di tiga gereja di Surabaya. Dia tak menyangka ungkapan kekesalannya itu justru dianggap melecehkan umat Islam secara umum.

“Saya tidak bermaksud mau menghina agama lain. Ternyata saya salah. Statusnya sudah sempat saya hapus, tapi sudah tersebar kemana-mana,” aku Ria, seperti dikutip dari Batam Pos, Rabu (16/5/2017).

Hingga kemarin ia masih menjalani pemeriksaan oleh penyidik Unit PPA (Pelayanan Perempuan dan Anak) Sat Reskrim Polresta Barelang atas pelanggaran Undang-Undang ITE.

Kasat Reskrim Polresta Barelang AKP Andri Kurniawan membenarkan penangkapan terhadap Ria. Hingga kemarin, Ria masih menjalani pemeriksaan oleh penyidik. Saat dikonfirmasi lebih jauh, Andri belum bisa membeberkannya.

“Kami mintai keterangannya dulu. Pengakuannya dia khilaf. Tapi nanti akan kita dalami lagi,” ujarnya singkat.

RASAIN...Lecehkan Agama Islam Terkait Bom Surabaya, Si Cantik Ria Siregar Ditangkap

RASAIN...Lecehkan Agama Islam Terkait Bom Surabaya, Si Cantik Ria Siregar Ditangkap Polisi

=========================

Rasain Nastaik...emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

RASAIN...Lecehkan Agama Islam Terkait Bom Surabaya, Si Cantik Ria Siregar Ditangkap

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Ultah
Cantik apanya? Masih cantik pembokat wa
Akhirnya habis juga kesabaran orang nih emoticon-Ngakak
jempolmu harimau mu
Quote:


Cantik bagi Nastaik kaskus Gan..Maklumlah selera babi ruko cabul...emoticon-Leh Uga
A. Cuma oknum
B. Rekayasa
C. Pelakunya bukan Kristen
D. Dihack

Tinggal pilih mau alasan yang mana, sekali-kali gue niru ghost protocol nasbung emoticon-Ngakak
hoax ah























cantik apane emoticon-Blue Guy Bata (L)
lah tuh alay lagi emoticon-Leh Uga

ude tau medsos ... mbok dipake yg bener 2x aja ... klo mau sumpah serapah ude ada tempatnya yaitu di kaskus emoticon-Leh Uga
katarak nih yg bilang cantik emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
RASAIN...Lecehkan Agama Islam Terkait Bom Surabaya, Si Cantik Ria Siregar Ditangkap
Nastak satu keciduk. Nasbung? BANYAAAKKK. emoticon-Leh Uga
.
cantik? emoticon-Hammer (S)
.
Coba lihat ktp.nya... pasti itu nasbung nyamar...

(Cow protocol)

emoticon-Leh Uga
4L emang dari dulu terbukti kok, lebih sibuk nyalahin semua pihak daripada intropeksi diri.

Lebih suka ghost protocol dibanding ngakuin ada kelompok nya yang radikal.

Lebih suka di anggep sebagai korban, daripada ngadepin kenyataan sebagai pelaku.

4L emoticon-Angkat Beer
mampus aje lah
pasukan 212 serang!!emoticon-Mad
yg gw heran kl alay nulis pasti banyak dobel hurupnye ye..
Nastak tercyduk
Ngumpat/maki dalam hati aja mbak, aman kagak ada yg protes, bedanya kagak ada yg nge-like aja
Umat belom tersakiti nih?

Paket nasi 10.000 dah siap nih