alexa-tracking

Dunia di Ambang Krisis Ekonomi, Argentina Naikkan Suku Bunga Bank Jadi 40%

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd607a9a0951ac568b456f/dunia-di-ambang-krisis-ekonomi-argentina-naikkan-suku-bunga-bank-jadi-40
Dunia di Ambang Krisis Ekonomi, Argentina Naikkan Suku Bunga Bank Jadi 40%
Dunia di Ambang Krisis Ekonomi, Argentina Naikkan Suku Bunga Bank Jadi 40%

BUENOS AIRES - Argentina menaikkan suku bunga utamanya untuk ketiga kalinya dalam seminggu, meningkatkan perlawanan terhadap aksi jual dalam mata uangnya, setelah peso membukukan penurunan terburuk lebih dari dua tahun pada Kamis (3/5).

Mengutip Bloomberg, Jumat (4/5), bank sentral Argentina menaikkan suku bunga sebesar 675 basis poin menjadi 40% dari sebelumnya sebesar 33,25% pada hari Jumat, menurut pernyataan resmi bank sentral Argentina.

Bank sentral mengatakan akan terus menggunakan semua alat yang tersedia untuk menghindari gangguan di pasar dan menjamin perlambatan inflasi.

Bank sentral juga mengatakan bahwa kebijakan tersebut juga bertujuan untuk mengurangi kepemilikan bank dalam mata uang asing menjadi 10% dari 30%.

Tingkat suku bunga baru ini akan berlaku efektif sejak Senin (7/5).

Mata uang Argentina, Peso telah turun 17% tahun ini terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

Dan anjlok 8,5% pada hari Kamis, yang merupakan penurunan terburuk sejak Desember 2015.

Mata uang Peso akhirnya berhasil rebound pada hari Jumat setelah pengumuman bank. Pada sesi perdagangan Jumat kemarin, Peso diperdagangkan 0,6% lebih tinggi menjadi 22,24 per dolar di New York.

"Otoritas moneter mengambil keputusan ini dengan tujuan menghindari perilaku mengganggu dalam nilai tukar, serta untuk menjamin proses disinflasi, dan siap untuk bertindak lagi jika perlu," kata bank sentral dalam sebuah pernyataan, dilansir dari Bloomberg.

Singapura memperketat moneter

Bank sentral Singapura diperkirakan akan mengetatkan kebijakan moneter pada bulan April ini. Pengetatan ini untuk pertama kalinya dalam enam tahun.

Langkah ini ditempuh seiring dengan pertumbuhan ekonomi Singapura yang terlihat sudah cukup solid untuk bergeser dari posisi sebelumnya yang disebut dengan periode pelemahan akut.

Sebanyak 12 analis dari 19 analis yang disurvei Reuters memperkirakan Monetary Authority of Singapore (MAS) akan mengetatkan kebijakan nilai tukar mata uangnya pada 13 April mendatang dengan menaikkan nominal effectivice exchange rate (NEER).

Ini adalah kebijakan ukuran nilai mata uang negara terhadap rata-rata tertimbang dari beberapa mata uang asing.

Kenaikan NEER menunjukkan apresiasi mata uang Singapura terhadap keranjang mata uang tertimbang dari mitra dagang.

Seperti dikutip Reuters, ke-12 analis memprediksi, MAS sedikit menaikkan NEER dari level 0% yang dipertahankan dalam dua tahun terakhir.

Sementara analis lainnya memprediksi MAS mempertahankan kebijakannya yang berjalan saat ini.

Bank Sentral Singapura mengatur kebijakan moneter dengan perubahan nilai tukar daripada mengatur suku bunga.

Regulator mengkondisikan dollar Singapura bisa menguat atau melemah terhadap mata uang asing yang menjadi mitra dagang utama dengan kebijakan nilai tukar yang dirahasiakan lewat kebijakan NEER ini.

Kebijakan ini menyesuaikan dengan mengubah tingkat apresiasi, titik tengah, atau kebijakan kisaran rentang nilai tukar dolar Singapura.

Perkiraan awal pemerintah terhadap pertumbuhan produk domestik bruto (PDB) Singapura di kuartal I 2018 akan meningkat 1% dari kuartal sebelumnya.

Jika dibandingkan periode sama di kuartal I 2017, kemungkinan pertumbuhan PDB sebesar 4,3%.

Momentum pertumbuhan ekonomi yang kuat dan perbaikan pasar tenaga kerja mengaburkan risiko ketegangan perdagangan antara China dan Amerika Serikat (AS).

"Pemulihan telah terlihat meskipun risiko penurunan juga tampak di depan mata," ujar Vishnu Varathan, Kepala Ekonom Mizuho Bank. *

http://manado.tribunnews.com/2018/05/05/dunia-di-ambang-krisis-ekonomi-argentina-naikkan-suku-bunga-bank-jadi-40?page=3
biasa aja , tak perlu panik.

kalo sampe krisis , tanem padi di rumah masing2 untuk menghindari krisis pangan..
Quote:


emangnya di Argentina ada padi bre ?
Ini sekenario supaya rakyat tentram , nggak merasa terancam dengan isu teroris

Quote:
Wih pertanyaan gue deal sama RRC ato AS...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ya dikondisikan saja kalau semisal krisisnya merembet ke sini..
Quote:


Kebetulan saya pny hobbi berkebun. Di belakang rumah menanam bayam, kangkung, selada, tomat, cabe, pepaya, pisang n caisim.


Quote:

yg gw bingung itu pemerintah bayar bunga dr mana segitu besar? emang duitnya bakalan muter serta profit melebihi kewajiban bunga?
emoticon-Bingung (S)
berarti bener mitosnya selama ini kalo negara brazil lebih maju dari argentina. padahal argentina jauh lebih banyak orang2 kulit putihnya dibanding brazil yg diverse emoticon-Malu
Quote:


mana ada, itu semua latin amerika berdarah campuran semua, campuran bule penjajah, pribumi amerika, dan budak negroemoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Quote:


cuma argentina dan uruguay gan, yg gk ada budak negronya. pribuminya juga cuma secuil dibanding negara latin lainnya. kulit putih eropa di 2 negara itu hampir 95% lho..
Quote:


seinget gue ada campuran walaupun tidak banyak

http://blogs.discovermagazine.com/gn.../#.Wv2XYfmFO00
Argentine population genetic structure was examined using a set of 78 ancestry informative markers (AIMs) to assess the contributions of European, Amerindian, and African ancestry in 94 individuals members of this population. Using the Bayesian clustering algorithm STRUCTURE, the mean European contribution was 78%, the Amerindian contribution was 19.4%, and the African contribution was 2.5%. Similar results were found using weighted least mean square method: European, 80.2%; Amerindian, 18.1%; and African, 1.7%. Consistent with previous studies the current results showed very few individuals (four of 94) with greater than 10% African admixture. Notably, when individual admixture was examined, the Amerindian and European admixture showed a very large variance and individual Amerindian contribution ranged from 1.5 to 84.5% in the 94 individual Argentine subjects. These results indicate that admixture must be considered when clinical epidemiology or case control genetic analyses are studied in this population. Moreover, the current study provides a set of informative SNPs that can be used to ascertain or control for this potentially hidden stratification. In addition, the large variance in admixture proportions in individual Argentine subjects shown by this study suggests that this population is appropriate for future admixture mapping studies.

https://www.nature.com/articles/s10038-017-0406-7
We present new data and analysis on the genetic variation of contemporary inhabitants of central Argentina, including a total of 812 unrelated individuals from 20 populations. Our goal was to bring new elements for understanding micro-evolutionary and historical processes that generated the genetic diversity of the region, using molecular markers of uniparental inheritance (mitochondrial DNA and Y chromosome). Almost 76% of the individuals show mitochondrial lineages of American origin. The Native American haplogroups predominate in all surveyed localities, except in one. The larger presence of Eurasian maternal lineages were observed in the plains (Pampas) of the southeast, whereas the African lineages are more frequent in northern Córdoba. On the other hand, the analysis of 258 male samples reveals that 92% of them present Eurasian paternal lineages, 7% carry Native American haplogroups, and only 1% of the males show African lineages.


Quote:

Argentina negara g stabil secara politik bray, sering kudeta.
mana inflasi dmn2, posisi di pojok dunia
ane prnh neliti negara ini emoticon-Ngakak
Quote:


padahal jumlah orang2 eropanya lebih banyak dibandingkan brazil. posisinya di pojok, mirip australia dong..? tapi ternyata secara politik gk beda jauh dengan negara2 indochina
padahal venezuela pemilik cadangan minyak paling besar di dunia
Quote:


kalo pemerintah ya tinggal telpon percetakan, pesan cetak 100 kontainer
Quote:


brazil kelihatan besar karena populasinya juga besar, lima kali lipat argentina
kalo soal kemakmuran ya seimbang, argentina sedikit lebih baik, cuma sedikit

Kalo lihat kasus gini jadi bener ga si korelasi nya bunga=inflasi=krisis jadi lengket banget ?