alexa-tracking

Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd2974ded770fe2d8b4597/tak-sekedar-konser-musik-soundrenaline-2018-jadi-wadah-unjuk-gigi-para-kreator
icon-hot-thread
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
Ngobrolin tentang festival musik, rasanya jadi topik yang menarik banget untuk kita obrolin di Forum Tercinta Kita KASKUS gan. Soalnya yang namanya festival musik di Indonesia sendiri, gelarannya ga cuma sekedar menyuguhkan hiburan semata, tak jarang dengan mejengnya berbagai band pendatang baru pun tentunya berpengaruh turut mendongkrak sehingga nama sebuah band bisa melambung tinggi hingga dikenal banyak pendengar. Berbicara tentang festival musik Kaskuser pastinya udah sering denger tentang Soundrenaline, ya kan? Yes, festival musik yang sudah hadir sejak 2002 ini terus keliling kota dengan suguhkan sesuatu yang berbeda di tiap tahunnya. Untuk tahun ini, Soundrenaline 2018 bakalan kembali digelar di Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali pada 8-9 September 2018. Jadi, sembari GanSis berlibur menikmati indahnya pantai di Bali, GanSis bisa sempatkan untuk merapat ke Soundrenaline  yang dijamin bakal memberikan pengalaman festival yang unik dan berbeda. Emang apa bedanya dengan Soundrenaline sebelumnya? Nah, ini dia yang bakal bikin beda nih, Gan!

Bakal Hadirkan Musisi dan Penyanyi dari Indonesia dan Asia Tenggara
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
Lineup musisi dan penyanyi memang masih menjadi magnet tersendiri sehingga membuat daya tarik pengunjung mau berdatangan, dan Soundrenaline 2018 direncanakan bakal jadi festival musik terbesar di Asia. Ini terbukti dengan nantinya bakal menghadirkan puluhan band yang akan tampil, diantaranya ada musisi & penyanyi dari tanah air dan musisi dari beberapa negara di Asia Tenggara. Soundrenaline 2018 menjadi pertama kalinya melibatkan musik kurator yang mengkurasi berbagai performer dan kreator yang bakal tampil. Pastinya nih gan, sederet nama-nama musisi dan kreator beken, serta beberapa nama pendatang baru yang harapannya Soundrenaline 2018 bakal jadi tujuan turis asing untuk ngabsen ke gelaran tersebut. Adhib Hidayat selaku Board of Music Curators Soundrenaline 2018 juga sempet kasih bocoran nih gan, kalau dalam waktu dekat bakalan segera diumumkan untuk nama musisi dari Asia Tenggara yang bakal manggung di Soundrenaline 2018.

Tak Sekedar Nonton Konser Musik, Bisa Mengenal Lebih Dekat Kreator Dalam Negeri
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
Area Kreator menjadi salah satu pembeda Soundrenaline 2018 ketimbang dengan gelaran tahun-tahun sebelumnya, dan pastinya area ini pun bakal beda banget dengan area musik. Pada Area Kreator ini merupakan ruang bagi para kreator dari berbagai kota, bidang, dan genre yang menampilkan karya mereka dan ngelakuin berbagai aktivitas menarik yang sayang banget kalo sampe GanSis lewatin nih, Gan!. Bagi GanSis yang pecinta seni, wajib ngikutin berbagai activity pada area ini karena nantinya bisa menikmati kebebasan berekspresi lewat karya dan aktivitas yang disuguhkan oleh para Kreator.

Nonton Konser Pulangnya Bisa Bawa Ilmu
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
Menyambung tentang para Kreator yang bakal ngabsen di festival musik Soundrenaline 2018, mereka ga cuma bakal showcase berbagai karyanya aja lhoo Gan!. Tapi GanSis juga masih nimbrung dan dapetin berbagai pengetahuan lewat Session Sharing yang bakal digelar. Bagi pengunjung, termasuk GanSis yang udah merapat dan punya ketertarikan sama seni, bisa ikutan sharing session nya Gan!. Dijamin asik dan dapetin pengalaman yang berebeda gan, karena di sini pengunjung ga sekedar bisa menikmati festival musik, tetapi disediakan ruang bagi yang ingin berekspresi dalam berkreasi. Jadi bagi GanSis yang melipir ke Soundrenaline 2018, pastikan untuk join di workshop yang narasumber yang pastinya sudah kompeten dan punya nama agar pulang bisa bawa pengetahuan.

Tak Perlu Repot Mondar Mandir Ke Hotel Karena Ada Glamping Area
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
Sumber Twitter Bang Igor Amtenar @igor_amtenar
Meskipun setiap orang punya ketertarikan sama genre musik yang berbeda, tetapi sayang juga kalau ga pantengin semua musisi dari berbagai genre biar puas, meskipun ujungnya capek juga sih Gan! Ketika ngabsen dan menjelajah berbagai keseruan festival pastinya bakalan repot juga kalau harus mondar-mandir ke Hotel, inilah salah satu gunanya ada glamping yang bisa kita pakai untuk istirahat. Gelaran Soundrenaline 2018 bakalan kembali hadirkan Glamping Area, dimana akan ada ratusan glamping yang pengunjung bisa menyewa sehingga bisa ngerasain kemping sambil ngabsen di festival musik. Glamping area ini disewakan lho gan, untuk fasilitasnya sendiri juga dilengkapi dengan tempat charging untuk nge-charge gadget yang kalian bawa selama nonton lho gan. Jadi ga capek harus mondar-mandir ke Hotel, gadget seperti smartphone dan kamera pun tetap terpenuhi daya-nya sehingga bisa mendokumentasikan perjalanan untuk menjelajah festival. Tertarik ingin sewa glamping, cek info lengkapnya di sini, Gan!

Siapin Duitnya Gan, Karena Bisa Belanja-Belanja di Marketplace
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
Nonton gelaran festival berasa belum lengkap seandainya kita ga bawa pulang oleh-olehnya nih gan, jadi ketika melancong ke Soundrenaline 2018 pastikan pulang untuk ngeborong berbagai pernak-pernik yang ada di Marketplace Area. Area ini merupakan area yang bakal menyajikan berbagai produk dengan diramaikan oleh beberapa brand lokal yang udah punya nama, diantaranya ada Sunday Market, Keukeun, Santa Calling dan Tumpah Ruah yang pastinya bakal menawarkan koleksi terbaik bagi pengunjung yang ingin tampil keren di Soundrenaline. Nah, udah kebayang bakal beli apa gan? Coba intip dulu berbagai koleksinya yah, dan siapin budget untuk berburu di Marketplace Soundrenaline 2018.

Itulah dia keunikan Soundrenaline 2018 yang akan digelar di Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali pada 8-9 September 2018 mendatang. Festival musik yang ga cuma jadi ajang unjuk gigi musisi, tetapi juga merupakan ajang untuk memamerkan karya para Kreator tanah air. Bocorannya nih gan, nantinya juga bakal ada kolaborasi antara musisi dengan kreator, dimana panggung yang digunakan oleh musisi buat manggung itu merupakan karya dari salah satu Kreator yang ambil bagian pada Soundrenaline 2018.
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
Seperti apa kemeriahan Soundrenaline 2018? Yuk, gan ikut rayain dan jadi bagian dari semangat ekspresi diri di GWK nanti! Tapi buat Go Ahead People yang udah biasa ngabsen di tiap tahunnya, wajib ngabsen di gelaran tahun ini karena bakalan banyak kejutan yang menarik.

Sampai Jumpa di TKP Gan..
: emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir

Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator

Komeng terindah kaskuser
Trit ginian yang harusnya jadi HT, jadi kreator dan seniman tanah air terekspos kan lumayan ngebantu mereka-mereka, karena hasil karya mereka juga ada gaungnya
KASKUS Ads
Mantul nih , MantaBP betul. hehe







Mejeng pekiwan di trit HT
image-url-apps
mantap gan
image-url-apps
Tidur bareng-bareng kayak ikan teri dijemur. Asik nih emoticon-Leh Uga
image-url-apps
pengen dateng tp kok jauh
emoticon-Mewek
image-url-apps
Kayaknya bali tetep jadi pilihan utama untuk lokasinya....
image-url-apps
glamping banyak yang jadi ajang IYKWIM emoticon-Ngakakemoticon-Betty yang jomblo mah liatin ajah sambil intip2 tipis2 emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ramaikan emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Ane jadiin ht ya emoticon-pencet
kurang band dari sekitaran amrik dan eropah emoticon-Stick Out Tongue
yes ada soundrenaline lagi emoticon-Big Grin
yg ane tunggu stand2 nya sih emoticon-Big Grin
image-url-apps
mejeng bentar lah bang
image-url-apps
Quote:


cek kulkas bre, masih abu apa udah ijo cendol ane emoticon-Shakehand2
image-url-apps
mesti hadir nih
image-url-apps
pejwan emoticon-Cool
image-url-apps
Jauh ah
image-url-apps
Ga terasa udah setahun aja,rasanya baru kemaren gigs tahun lalu
image-url-apps
Tak Sekedar Konser Musik, Soundrenaline 2018 Jadi Wadah Unjuk Gigi Para Kreator
×