alexa-tracking

Cina Doktrin Minoritas Muslim Uighur, HRW Kecam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd2034ddd770e26b8b4569/cina-doktrin-minoritas-muslim-uighur-hrw-kecam
Cina Doktrin Minoritas Muslim Uighur, HRW Kecam
Cina Doktrin Minoritas Muslim Uighur, HRW Kecam
TEMPO.CO, Beijing - Lebih dari satu juta pejabat Partai Komunis Cina dikirim untuk tinggal bersama keluarga muslim Uighur di Xinjiang.

Para pejabat Cina itu diyakini akan mendoktrin keluarga muslim Uighur dengan ide-ide komunis dan semangat nasionalisme.
Proyek yang dinamakan Home Stays itu diungkap aktivis Human Rights Watch pada Minggu, 13 Mei 2018. Disebutkan proyek itu menargetkan rumah petani di Xinjiang selatan. Di wilayah itu sebelumnya pemerintah gencar melakukan kampanye anti terorisme, separatisme dan ekstremisme agama.


Pernyataan pemerintah dan laporan media negara Cina menunjukkan keluarga muslim Uighur diminta untuk memberikan informasi rinci terkait kehidupan pribadi dan pandangan politiknya kepada pejabat Partai Komunis.
Mereka juga harus tunduk pada pendidikan politik dari pejabat yang tinggal di rumah mereka. Para pejabat akan tinggal di rumah warga etnis Uighur setiap 1 minggu per bulannya di beberapa lokasi.

Human Rights Watch menyoroti dan mengutuk program pemerintah Cina itu dan menyebutnya sebagai pelanggaran serius terhadap privasi dan hak budaya dari 11 juta etnis minoritas di Xinjiang.

"Ini adalah program indoktrinasi dan asimilasi politik yang dipaksakan. Ini menakutkan dan menyimpang," kata Maya Wang, peneliti senior Cina di Human Rights Watch dan penulis laporan itu, seperti dilansir CNN pada 14 Mei 2018.
Program Home Stays berevolusi dari upaya pemerintah yang dimulai pada 2014 untuk meminta pejabat secara teratur mengunjungi dan memantau etnis Uighur di Xinjiang. Saat itu pejabat yang bertugas untuk memantau berjumlah 110.000, kini menjadi lebih dari satu juta orang.

Media pemerintah melaporkan para pejabat ini, yang sebagian besar berasal dari kelompok etnis Han yang mendominasi Cina, mengajar keluarga minoritas untuk berbicara Mandarin, menyanyikan lagu kebangsaan dan mengorganisir upacara pengibaran bendera nasional setiap minggu.

Pejabat harus memeriksa rumah tempat mereka tinggal untuk memastikan bebas dari elemen ataupun logo agama.
Selain inisiatif Home Stay dan kamp pendidikan politik, pemerintah Komunis Cina juga menempatkan kamera pengawas di mana-mana, instalasi pelacak GPS wajib di mobil dan pengambilan sampel DNA untuk semua penduduk berusia 12 hingga 65 tahun.

Ketegangan meningkat di Xinjiang, daerah yang kaya sumber daya yang telah lama dihuni oleh etnis Uighur berbahasa Turki dan Muslim lainnya. Ini menyusul serentetan serangan kekerasan dalam beberapa tahun terakhir. Pihak berwenang Cina menyalahkan insiden pada separatis Muslim Uighur yang berusaha mendirikan negara merdeka.

https://dunia.tempo.co/read/1089155/...ghur-hrw-kecam

===

kelakuan cokin komunis kalo jadi mayoritas ya gini emoticon-fuck2
kasian uclim dimana mana jadi korban cuci otak emoticon-Big Grin
image-url-apps
diajak homestay,nyanyi lagu kebangsaan dan bicara bahasa nasional kok mewek?emoticon-Ngakak (S)

uclim oh uclim mau nya dimana mana merdeka kalau jd minoritas
KASKUS Ads
muslim uighur itu kan suka main play victim seolah2 China itu sara dgn umat muslim ingin basmi umat muslim
kalo China ingin basmi umat muslim ..
mana mungkin lagi Islam jadi agama resmi di China
udah byk kali muslim uighur yg gabung dgn teroris al qaeda,ISIS
sampai ada teroris muslim uighur yg masuk ke Indonesia rusuh
dan teroris muslim uighur juga masuk ke thailand bomb mati org

muslim Hui itu jauh lebih baik dari muslim uighur
muslim Hui itu saja sering bentrok dengan muslim Uighur yg rusuh ingin merdeka itu karena Muslim Hui tdk mendukung aksi muslim uighur

populasi Muslim Hui di China aja lebih banyak dari Muslim Uighur.
Muslim Hui bisa berbaur dengan umat2 lain di China .
tidak seperti muslim uighur yg tdk mau berbaur & rusuh ingin merdeka itu
Quote:


muslim radikal terrorist penggemar khilafak emang fantes di tindas dan di musnahkanemoticon-DP emoticon-DP
image-url-apps
Quote:


masalahnya xinjiang bukan bagian dari cina
Quote:


xinjiang bagian dari china selama nya

https://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_Tartary

https://www.google.com/search?q=chin...FjAMsQ_AUICigB

chinesische reich (peta jerman dynasty qing)
Cina Doktrin Minoritas Muslim Uighur, HRW KecamCina Doktrin Minoritas Muslim Uighur, HRW Kecam

Cina Doktrin Minoritas Muslim Uighur, HRW KecamCina Doktrin Minoritas Muslim Uighur, HRW Kecam
setau ane bangsa uighur dr jaman dulu memang bangsa yang sedikit keras dan lumayan bloon nah begitu dapet ajaran islam yg sepotong sepotong salah tafsir lah mereka..mirip2 dengan bomberman sekeluarga itu..coba yg ngerti sejarah cina jelasin..
image-url-apps
Quote:


Elu masuk islam yg mana?
image-url-apps
biasakan tertib
image-url-apps
Komunis sudah berkata


Cina Doktrin Minoritas Muslim Uighur, HRW Kecam
image-url-apps
Quote:


Wakkakakakka kacau..... pedes banget nih.ijin save as yah emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Gip disini muncul juga antum
Quote:


Toketny berayun2 endul-endul laksana mangga yg tertiup angin kencang.... emoticon-Big Grin

Ini nama cewe-ny sapa yah, pemain bokep bukan ? emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Pencegahhan lebik baik emoticon-thumbsup
It's freakin China, whaddaya expect?

Wong Katolik di sana saja harus pakai peraturan dan pengecualian khusus dari Vatikan karena pemerintah RRC mengharuskan "menyembah" presidennya dulu sebelum bisa berhubungan dengan Takhta Suci Vatikan.
image-url-apps
Quote:


Huahuahua
Quote:


uclim mah emang gitu emoticon-Embarrassment

Quote:
Quote:


Tergantung elu mau liat dari sejarah China di dinasti apa dulu emoticon-Embarrassment
Uighur byk skli memproduksi teroris .. waspada
×