alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menilik Komentar Warganet di Instagram Top Comment [+Perkembangannya]
4.25 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd0290162ec2fc1a8b4568/menilik-komentar-warganet-di-instagram-top-comment-perkembangannya

Menilik Komentar Warganet di Instagram Top Comment [+Perkembangannya]

Menilik Komentar Warganet di Instagram Top Comment [+Perkembangannya]
emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal

Assalammualaikum.

Halo, Gansis semua dimanapun kalian berada.

Sebelumnya, TS mau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya ya!


Menilik Komentar Warganet di Instagram Top Comment [+Perkembangannya]

sumber: wccftech


Di tret kali ini, ane mau ngasih liat kehidupan yang sedang terjadi di dunia per-instagram-an.

Gansis tentunya ada yang main Instagram dong ya.

Nih, biar tret ini ada manfaatnya sikit, ane kasih liat sejarah singkat Instagram yang ane kutip dari Wikipedia.


Quote:


emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan

Platform Instagram sendiri, awalnya digunakan oleh muda-mudi yang menjadikan Instagram sebagai 'album' untuk menyimpan kenangan-kenangannya.

Namun, seiring berjalannya waktu, warga Instagram mulai merubah gaya mereka dalam memanfaatkan platform ini. Orang-orang beramai-ramai mendandani feeds mereka supaya terlihat ciamik dengan foto bertema ataupun gaya ala-ala. Tren ini berhasil membawa beberapa warga instagram jadi ngetop dengan jumlah pengikut bejibun. Dari sinilah, istilah selebgram mulai muncul dengan berbagai endorsementnya.

Semakin banyaknya pengguna Instagram, total 800juta pengguna menurut omnicoreagency.com (2017), Pebisnis pun mulai memanfaatkan akun ini untuk berjualan. Terbukti, beberapa online shop sukses menjajaki dunia bisnis di Instagram. Perkembangan terus terjadi hingga banyak muncul akun official yang isinya kegiatan anak kampus, anak-anak hits, hingga akun-akun komedia.

Semakin bertambahnya fitur di Instagram, pengguna tentu merasa bosan. Facebook selaku pemilik Instagram pun mencoba untuk melakukan banyak perubahan kepada produknya tersebut. Mulai dari Instagram Stories, sampai Personalized Timeline. 

Personalized Timeline sendiri merupakan beranda/home di aplikasi Instagram yang memuat foto-foto yang diunggah oleh akun yang kita ikuti. Dulu, timeline ini diurutkan berdasarkan waktu unggah. Kini, dengan algoritma yang diterapkan, timeline ini menjadi lebih personal karena foto yang dimunculkan pertama kali adalah foto yang sekiranya mungkin kita sukai.


Menilik Komentar Warganet di Instagram Top Comment [+Perkembangannya]


Nah, setelah pendahuluan yang panjangnya luar biasa, kita masuk ke main course nya nih Gansis. Algoritma personalisasi ternyata tidak hanya diterapkan di Timeline saja. Baru-baru ini, Instagram menerapkan algoritma serupa ke fitur komentar foto. Saat ini, kita tidak akan melihat komentar di instagram berdasarkan waktu dibuatnya komentar tersebut. Melainkan, akan diurutkan dari komentar yang oleh sistem dikategorikan sebagai top comment.


Yuk, kita intip macem-macem top comment di Instagram yang sekarang ini lagi ngetren menuju basi.

Sumber komentar: Instagram @awreceh.id


1. Komentar Foto dengan Gaya Judul Sinema Indo**ar

Spoiler for 1:


2. Komentar "Bunda, inilah....."

Spoiler for 2:


3. Lagu Aisyah Jatuh Cinta

Spoiler for 3:


4. Bikin Akun Karakter Film demi Komentar Top

Spoiler for 4:


5. Komentar Kalimat Iklan

Spoiler for 5:


6. Komentar Pura-pura Jualan

Spoiler for 6:


7. Komentar Mitos dengan Kalimat yang Diacak-acak

Spoiler for 7:


8. Komentar yang udah enek sama kelakuan top commenters.

Spoiler for 8:



Nah, dari top comment di atas, ada beberapa kesimpulan yang ane ambil

  1. Akun jualan jadi susah promosi karena komentarnya ga akan pernah dibaca (tenggelam)
  2. Instagram makin banyak akun sampah cuman buat komen doang
  3. Banyak orang rela tidak menjaga kata-katanya supaya terlihat "lucu"
  4. Pengguna instagram berbondong-bondong jadi top comment


Yah, mungkin untuk usia 22 ke atas, melihat fenomena ini terkesan "apa sih". Tapi tidak dapat dipungkiri, remaja-remaja di Instagram sedang kejaringan untuk jadi komentar teratas di postingan akun terkenal.
Harapan TS, baik itu di dunia nyata atau di dunia maya, kita sudah sepatutnya menjaga etika. Semoga warga Indonesia tetap bisa mengedepankan etika dibanding popularitas semata ya.

Oya, terakhir, algoritma top comment Instagram ini bukan hanya menampilkan komentar dengan like atau reply yang banyak, tetapi orang yang kita follow dan akun terverifikasi akan muncul lebih dulu di bagian atas.emoticon-I Love Kaskus (S)

Menilik Komentar Warganet di Instagram Top Comment [+Perkembangannya]

Manusia, penjaga dunia katanya.

Diberi nafsu, gampang tergoda.

Gaya, Jaya, Kaya, jadi impiannya.

Cari perhatian tak habis-habisnya.

Manusia, sebagaimana buruknya.

Tetap dipilih Tuhan,

sebagai penggerak utama dunia.

Penentu gerak arah hendak kemana.


***


Terima kasih semuanya sudah mampir di tret ane ya.

Jangan lupa untuk Rate 5, share, dan kirim cendol jika berkenan.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-cystg


Ane pamit ya, semoga tret ini bisa memberikan manfaat walau sedikit kiranya.

Selamat menjalankan puasa ya Gansis, yuk perbanyak ibadahnya!

emoticon-Cipokemoticon-Cipokemoticon-Cipok


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Menilik Komentar Warganet di Instagram Top Comment [+Perkembangannya]
Emang banyak fenomena kayak diatas di Instagram, tapi baru tahu karena faktor pengen jadi top komen.

Quote:


Ohhh pengen terlihat lucu mangkanya menggunakan kata-kata kasar.
Kirain karena mereka lebih ke Keyboard Warrior kali, kalau di internet kayaknya garang/galak/berani, giliran di lihat profil dia isinya screenshot mobile legend/anime/lebih miris lagi kalau pun ada foto aslinya tahu-tahunya bocah.

Mohon maaf jika ada yang tersinggung. emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh rausanvikri
Gak pake instagramemoticon-Traveller
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Ane belum pake instragram bree,masih coming soon....emoticon-Hammer2

O GT Y
masa sih?
ane pengen top global aj deh emoticon-Malu


Quote:


Hihi, tiap orang beda2 gan.

Quote:


Quote:


Walah, sayang sekali ya emoticon-Hammer (S)

Quote:


Apanya?

Quote:


Guud. Go international yaaa emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Sedih sekali ya pelangi diidentikan dgn hal tsb skrg ini emoticon-Frown
gw mau ke indomart cari mijon..
ada yg mau nitip gak?


Quote:


Mentang-mentang dapet pejwan,
Nulis komeng sembarangan
emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad
Sepiiiiiiiii emoticon-Frown
hp jadul ane ga mengizinkan punya instagram emoticon-Cool
ig cuma buat nyari mulus buat dipost di kaskus
IG ane udah gak keurus.
emoticon-Cool
gak punya IG emoticon-Berduka (S)
Bagaimana reaksi anda
Tiba tiba orang komen jualan hp dan peninggi badan
pemutih badan
pembesar venys

DI POST AGANS!

:anggryyyy
Diubah oleh heyyjudee
ada ada saja
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di