alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sejumlah Orang Memaksa Warung Makan Untuk Tutup Selama Ramadhan
1 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcac01ddd77018638b4579/sejumlah-orang-memaksa-warung-makan-untuk-tutup-selama-ramadhan

Sejumlah Orang Memaksa Warung Makan Untuk Tutup Selama Ramadhan

Beberapa orang melakukan orasi di depan sebuah rumah makan yang tidak ternama



Bakalan ada gak ya di bulan sucih ini emoticon-Ngakak

Sejumlah Orang Memaksa Warung Makan Untuk Tutup Selama Ramadhan
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Gila kasihan sama pegawai rumah makan tersebut yang kemungkinan besar beragama muslim/ islam bisa bisa tidak dapet THR buat lebaran, karena resto di tutup paksa hingga tidak ada penghasilan atau pendapatan untuk membayar THR bagi pegawai rumah makan yang beragama muslim / islam tersebut karena ulah segelintir orang yang mengaku aku beragama islam/ muslim yang meneror rumah makan tersebut untuk di tutup


Ehh sumber mana yah?
Diubah oleh daimond25
mungkin ada, mungkin gak. yg jelas utk bulan puasa ane udah bawa bekal dari rumah, buat jaga jagaemoticon-Shakehand2
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Dan alesan nya bikin mauemoticon-Najis

Menghormati yang puasa?

WTF..!?

Emang kalo liat warung buka jadi batal puasanya?
Cemen banget mental kayak gini.
Quote:


iya baiknya yg noni, bawa bekal jaga2 tempat makan pada tutup emoticon-2 Jempol
Quote:


Warteg wa biasa makan sudah tutup duluan sepertinya di paksa soalnya ada print komputer bergambar yang menyatakan warteg tutup sebulan, biasa kalau ada pengumuman di tulis dengan tulisan tangan si ibu empunya warteg, kali ini lain dari biasanya juga tahun lalu warteg tidak tutup selama bulan puasa.

Tempat lain di puja sera dia berani buka di tanya kenapa tidak tutup, dia bilang buka terus bila tidak dapurnya tidak ngebul dan kalau tutup mana ada uang buat lebaran dan pulang kampung nanti nya
Diubah oleh daimond25
Quote:


Yg sweeping biasanya yg suka pake daster2 gitu yah?
Kelakuannya aja beringas bela agama, bela ulama
Siang siang ngeliat hordeng warteg kebuka dikit langsung mesen esteh manis
emoticon-Ngakak
Here we go again....
agenda Tahunan
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
Bagaimana dengan nyepi ??? Hormati org yg sedang nyepi ??? Bukan hanya warteg bandara pun tutup njiiiiirrr

Nyepi mah nyepi ajah sendiiri diam dlm rumah ngapain ngelarang org utk kluyuran kan gak semuanya nyepi . . .emoticon-Big Grin Hargain dong yg gak nyepi biar nyepi nya tambah barokah

Sampai2 koneksi internet di putus juga wkwkwkwk . . Takut ya anak muda nya ngumpet d kamar dikirai nyepi tau nya maen game onlen emoticon-Hammer



emoticon-Ngakak
LEBIH TEPATNYA 29 HARI BRE


GAK MUNAFIK BRE, GUE KALO GAK KUAT JUGA BUKA DI PINGGIR JALAN BRE

TAPI KALO ADA SWEEPING FPI TINGGAL MINUM AKUA AE BRE
GAK USAH DIPERSULIT BRE
YANG SULIT ITU KALO THE LITTLE JOHNY PENGEN JAJAN BRE
Diubah oleh anti.kritik.212
Quote:


nyepi cuman sehari udah kelojotan emoticon-Big Grin di bandinginnya sama yang mao sebulanan lagian itu dibali doang kok tempat laen kagak.
yaudeh gini aje bali dan indonesia timur dipisah aje. biar yang non pada kesono smua biar kaga ada gesekan lagi emoticon-Big Grin
setuju ga nih?
Quote:



YeAahh sehari tapi dampak nya ruaaarr byaazaahh . . .org2 trrbengkalai d bandara gak liat ??? Turis dpaksa diem di hotel gak boleh kluar ??? Andai nyepi sebulanan penuh gw yakin yang protes bukan hanya umat lain...pemeluk nya sendiri yang bakalan protes . . .

=====

Setubuuuuhhh gan


Quote:

Mewek tong?

Kan emang cuman sehari, bukan sebulan

Toh nutup warung ga ada haditsnya, masa iya puasa ga boleh ada godaan? Ga seru dong

Selemah apa iman kaum "muslim" yang liat orang lain cari nafkah dengan jualan makanan di siang bolong langsung batal puasa....

Kalah sama ponakan ane umur 10 taon tapi taon kemaren puasanya pol (ngakunya)
Beritanya ga ada tapi komen nya panjang panjang. TS nya cuma mau mancing itu
Lah gw sih kagak ngaruh buka warteg apa kagaknya . .

Coba perbanyak puasa sunnah di luar bulan ramadhan emoticon-Smilie emang gak ngaruh lg ada jualan apa kagak . ..

Soal tutup mesti tutup itu aturan pemerintah brey . . .jadi taat apa gak sama aturan pemda stempat . . . Sama sperti aturan d bali . . Gitu aja maksud ge . . .

Ini byk pedagang yg gak ikut aturan pemda . . Di bali pun klo nyepi ada aturan pemda bahkan lebih parah tutup nya dan berdampak ke umat lain . . .
Maksa org kek gini nih yg menyuburkan sifat egoisme dalam beragama.

Dan sifat egoisme beragama akan ber muara ke mengkafirkan org lain yg tidak sepemikiran dengan dia
Memang sudah agenda tahunan yah emoticon-No Hope
tidak ada toleransi sama sekali
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di