alexa-tracking

Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc0507dc06bdda798b4567/honor-7x-apakah-lancar-bermain-game-temukan-jawabannya-disini
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
Sudah bukan rahasia kalau jaman now itu smartphone juga jadi media buat mainin game mobile yang makin menjamur, terutama game MOBA yang sekarang ini lagi hot-hotnya. Agar lancar main game tentu saja ga hanya dibutuhkan pengetahuan dan skil tentang game tersebut, tetapi juga spesifikasi smartphone yang kudu mumpuni biar ga ketemu lag yang terkadang bikin kita emosi tingkat dewa saat battle. Ngomingin tentang performa smartphone buat mainin game, kali ini ane mau ngajak seluruh Kaskuser nyimak tentang Honor 7x yang dalam waktu lalu diluncurkan oleh Honor Smartphone di Indonesia berbarengan Honor View 10dan Honor 9 Lite. Kira-kira seperti apa kemampuan dari Honor 7x buat memainkan game? Yuk cek lengkapnya berikut ini.

Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini


Honor 7X merupakan seri menengah dari Honor Smartphone yang diluncurkan pada 27 Maret 2018. Setelah sukses dengan penjualannya product Honor 9 Lite, sekarang kaskuser bakal disuguhiin dengan Honor 7x, dan siap-siap aja gan karena sebentar lagi Honor 7x pun bakal segera dijual dipasaran lohhh...
Honor 7x menjadi smartphone yang dibekali dengan dapur pacu mumpuni, apalagi kalau buat agan sista yang demen main game. Smartphone ini tenagai dengan prosesor Kirin 659 Octa-Core 2.36Ghz yang dipadukan dengan RAM 4GB, ROM 64GB, EMUI 5.1 Android 8.0, Layarpun nampol banget gan akrena tampilan layar penuh dengan rasio 18:9, sementara untuk kamera Dual Lensa 16MP dan Baterai 3.340 mAh. Lalu, dengan speksifikasi tersebut apakah bisa lancar untuk bermain game?
Beberapa hari lalu kami mendapatkan kesempatan untuk mencoba berbagai macam game mainstream seperti, Lineage2: Revolution, Arena of Valor, Mobile Legends, PUBG Mobile, dan Ayodance Mobile. Nah berikut kami bagiin nih gan, tentang pengalaman menjajal Honor 7x untuk memainkan games tersebut.
1.    Lineage2: Revolution
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
Lineage2: Revolution merupakan game dari Netmarble bergenrekan MMORPG. Game ini memiliki 4 Ras, mulai dari Human, Elf, Dark Elf, dan Dwarf. Pemain dapat memilih ras yang disukai. Disini saya memiliki Ras Dwarf dengan job Warrior. Pada saya bermain game Lineage2 : Revolution di Honor 7X pengalaman pertama yang didapat adalah dapetin pengalaman yang nyaman, grafiknya pun ketika saya setting ke paling kanan diluar expetasi dan hasilnya lancar dan terasa smooth banget untuk bermain.
Spoiler for Lineage2:

Hampir sekitar 1 jam tak terasa sudah bermain game tersebut dengan smartphone Honor 7X, untuk bagian body smartphone tidak terasa panas, padahal di setting Best paling rata kanan. Dan, ketika menggunakan skill yang memiliki effect terasa sangat smooth dan ga patah patah.
 
2.    PUBG Mobile
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini 
PUBG Mobile merupakan game FPS survive dari Tencent yang lagi banyak dimainkan oleh anak muda jaman now nih gan!. Hampir sama dengan game di PC-nya, membuat game ini menjadi TOP aplikasi game di Playstore.
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
 Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
Tidak jarang orang membuat sebuah Turnament game tersebut. Pada game ini Honor 7X masih belum di optimasikan sehingga settingan maksimal yang kamu dapatkan adalah Grapich Balanced, Frame Rate Medium, dan Auto adjust grapich. Untuk settingan Higher Frame Rates will be supported on your device soon.
Spoiler for "Setting PUBG di Honor 7x":

3.    Mobile Legends
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
Mobile Legends sebuah game MOBA paling rame anak muda hingga orang dewasa pun memainkan game tersebut. Performa Kirin 659 di Honor 7X ketika bermain game ini cukup optimal banget ketika saya mencoba bermain di settingan :
Spoiler for "Settingan Mobile Legend di Honor 7x":

Di Honor 7X nyaman banget untuk dimainkan, Semua skill effect dikeluarkan, dan ketika war dalam kondisi banyak musuh tidak ada drop FPS sama sekali. Pergerakan kursornya pun sangat smooth banget untuk dimainkan.
 
4.    Arena of Valor
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
Game dari Garena baru baru ini menjadi sorotan nitizen karena, banyak berkabar Arena of Valor akan masuk kedalam cabang Asian Games 2018 berita tersebut saya dapatkan dari beberapa media lokal. Tentunya, disini saya menggunakan Honor 7X dengan settingan Resolusi HD aktif, kualitas tampilan dan kualitas partikel semuanya rata kanan.
Spoiler for "Settingan AOV di Honor 7x":

Puas banget dengan layar lebar 18:9 Honor 7X sangat rekomendasikan untuk bermain game sejenis Arena of Valor. Akan tetapi, perlu diingat apabila mengalami kenaikan suhu dan terasa sangat panas di smartphone ini ada beberapa faktor yang harus kamu ketahui. Seperti, sinyal yang ga stabil, kondisi ruangan bermain pun ikut mempengaruhi, ketika suhu ruangan atau diluar ruangan terasa sangat panas dan ditambah dengan sinyal ga stabil naik turun maka ga menutup kemungkinan Honor 7x dan beberapa brand smartphone lainnyapun bakal terasa panas ketika diajak memainkan game lama–lama.
5.    Ayodance Mobile
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
Mungkin banyak para pemain yang kurang suka dengan game satu ini. Mengadopsi dari versi PC, Ayodance Mobile memang sangat mirip dari segi gameplay, musik, dan shopnya. Akan tetapi nih gan, sangat disayangkan game tersebut terdapat lisensi yang menambahkan atribut dalam bermain.
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
Untuk mainin game ini, Honor 7X tentunya ga perlu diragukan kembali karena performa disokong oleh Kirin 659nya. Asli keren dan nyaman banget hape ini digunakan untuk memainkan Ayodance Mobile.
Honor 7x Apakah Lancar Bermain Game? Temukan Jawabannya Disini
Walaupun, game ini tergolong ringan feels yang dihasilkan berbeda dari smartphone lainnya. Layar yang smooth, lebar dan halus banget menekan kursor arahnya dan tap barnya pun cukup cepat dan responsif. 
Kalau melihat dari beberapa game di atas yang dicobain, wajib acung jempol untuk Honor 7x yang punya spesifikasi mumpuni sehingga bisa suguhkan kemampuan untuk memainkan game. Bagi yang masih penasaran dengan Honor 7x, informasi lengkapnya bisa ngintip melalui www.hihonor.com, atau bisa kepoin media sosial Honor Smartphone yang beralamat di bawah ini : 
Facebook: https://www.facebook.com/honorglobal/
Twitter: https://twitter.com/Honorglobal
Instagram: https://www.instagram.com/honorglobal/
Youtube: https://www.youtube.com/honorglobal

image-url-apps
regane piro honor 7x?
coba baterenya jadi 5000 kyk yg sebelah, mungkin bisa jd pilihan emoticon-Request
KASKUS Ads
larang ketok e emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
dari dulu ane emang ngidam huawei sih, nunggu redmi 5a ane rusak dulu gan emoticon-Ngakak
Mau ngelawan siomay sama Asus nih ceritanya...
harganya berapa ini gan? apa sudah tersedia di toko online?
Wahh patut dinanti nihh kiprah Honor 7X nyaa,, kira2 kapan masuk ke Indo yaaa?
wow emoticon-Wow
Belum high frame rate emoticon-Cool
image-url-apps
Honor 10 aje kerenan
image-url-apps
ane punyanya kolor gan...sedih bgt kan
image-url-apps
Sing penting pejwan emoticon-Big Grin
#2019gantisonyXZ2 emoticon-Traveller
sebagai user Honor, saya berani bilang kualitas produknya beneran baguuuussssss, saya pake Honor9 (bukan yg lite) meski bela2in pake yg versi china.

salah bgt ini, honor 7x sejatinya bukan di branding buat Gaming, performa GPU nya jg biasa aja, harusnya honor masukin Honor9 bukan 7x wkwkw
image-url-apps
semoga bisa punya
image-url-apps
Quote:


Avanya gan emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
keren
image-url-apps
Serius ini buat lineage 2 revolution kuat?? Coba tes afk semaleman dong
apa nih Honor 7x? emoticon-Bingung
harganya berapa yak kira2 ??
image-url-apps
Quote:


emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu