alexa-tracking

Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afbfbdd14088d851c8b4569/pengalaman-para-pemain-grisse-belajar-aksen-afrika-sampai-menjadi-samurai
Breaking News! 
icon-hot-thread
Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai
Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Memerankan sebuah film atau serial bagi aktor/aktris tentunya menciptakan pengalaman yang berbeda-beda. Mulai dari genre, jenis karakter yang diperankan, hingga ke tim produksi yang terlibat. Banyak hal yang bisa didapat dengan berkecimpung dalam berbagai projek film/serial.

Begitu juga dengan yang dirasakan para pemain di serial HBO Asia, GRISSE, yang akan tayang di penghujung tahun ini. Meski mengambil latar cerita dari kota Gresik, Jawa Timur, tapi para pemainnya bukan hanya berasal dari Indonesia, tapi juga berasal dari mancanegara; Malaysia, Singapura, dan Jepang.

Hari Senin (14/5) kemarin, KASKUS bersama media dari Indonesia, Malaysia dan Singapura berkesempatan untuk berbincang langsung dengan beberapa pemain dan kru yang terlibat dalam serial GRISSE langsung di studio produksinya, Infinite Studios, Batam.

Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Marthino Lio, aktor asal Indonesia ini memerankan sosok Maran. Menurutnya, Maran adalah seorang sosok yang kaku dan saklek, ia juga adalah seorang pemimpin kelompok pemberontakan lokal. Saat diajak untuk berkolaborasi di serial ini, "Langsung sikat aja" adalah ekspresi pertama Marthino. Serial yang mengutamakan skill beladiri ini ternyata juga bukanlah tantangan berat untuk Marthino karena ternyata ia dulu pernah mempelajari taekwondo sehingga tidak perlu menggunakan stuntman.

Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Siapa yang nggak kenal Ully Triani? Aktris dan model serta presenter asal Indonesia ini memerankan sosok Lena, seorang penasihat sultan yang ambisius. Menurutnya, "Kenapa enggak?" saat diajak untuk terlibat dalam serial Grisse ini. Satu hal yang menjadi perhatiannya adalah ini series berbahasa Inggris sehingga ia terus mengasah bahasa Inggrisnya untuk membangun rasa percaya dirinya. Selain itu, ia juga tertarik bergabung karena series ini juga dibintangi oleh aktris mancanegara lainnya.

Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Ternyata menurut mereka salah satu tantangan dalam proses produksi Grisse ini adalah cuaca di Batam yang sangat panas, bahkan bisa lebih dari 40 derajat Celcius. Meski begitu, menurut mereka serial ini harus ditonton karena selain sebagai hiburan, juga ada moral stories yang bisa dipetik dari Grisse.

Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Buat Agan generasi 90-an yang sering nonton MTV Asia, pasti tau dong Jamie Aditya, salah satu VJ-nya. Di serial ini, Jamie berperan sebagai Kurt yang berasal dari Afrika. Meski begitu, menurutnya Kurt adalah orang-orang dari tanah Melayu yang tinggal di Afrika dan kembali ke Pulau Jawa untuk mencari seseorang. Di sini, Kurt adalah seorang tentara bayaran yang disewa untuk menyelinap ke Grisse dan menyelamatkan sang gubernur.

Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Meski belum banyak yang mengenalnya, Jimmy T adalah aktor Singapura/USA yang udah sering wara wiri di berbagai serial TV dan film Asia, Eropa dan Amerika. Di serial GRISSE, Jimmy berperan sebagai Tanaka, seorang ronin atau samurai yang udah kehilangan tuannya dan bekerja sebagai tentara bayaran untuk pihak Hindia Belanda. Menurutnya, satu hal yang membuat perannya berbeda adalah karena ia besar di Amerika Serikat dan drama actionnya lekat dengan senapan, sedangkan di Grisse ia menjadi seorang samurai dengan pedangnya.

Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Jamie dan Jimmy merasa excited untuk berkolaborasi bersama di serial Grisse yang akan tayang di HBO Asia ini. Menurutnya, drama ini akan membuat sejarah Indonesia terasa lebih menarik untuk para penonton di berbagai belahan dunia. Sementara untuk tantangan, menurut Jamie adalah untuk aksen Afrika Selatan khusunya orang Melayu campuran yang berbeda dengan orang Afrika bule dan negro. Namun, ia punya cukup waktu untuk rehearsal sebelum mulai proses shooting.

Pengalaman Para Pemain GRISSE: Belajar Aksen Afrika Sampai Menjadi Samurai

Ditemui di lokasi shooting Grisse, sutradara dan showrunner Mike Wiluan menjelaskan sedikit tentang Grisse. Menurutnya nama Grisse adalah nama Belanda untuk Gresik. Selain itu, misinya adalah untuk membuat Gresik menjadi kota yang lebih besar dengan cara mengenalkannya lewat sejarah.

Serial GRISSE adalah serial 8 episode yang berdurasi 1 jam dan dijadwalkan tayang perdana akhir tahun ini di HBO Asia, baik lewat platform on-air, online dan on-demand. GRISSE adalah serial sejarah yang mengambil setting pertengahan 1800-an ketika masa kolonial Hindia Belanda. Serial ini menceritakan tentang kisah sekelompok masyarakat dalam penindasan yang memberontak melawan gubernur bengis dan berhasil mengambil alih kendali di markas tentara Belanda bernama Grisse. Meski berbeda keyakinan dan latar belakang, mereka bersatu untuk memperbaiki nasib dan keadaan mereka dari penjajahan.

Dengan menghadirkan sejumlah pemain dari Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Eropa, antara lain Adinia Wirasti, Marthino Lio, Michael Wahr, Edward Akbar, Jamie Aditya, Toshiji Takeshima, Joanne Kam, Zack Lee, Tom Dejong, Ully Triani, Rick Paul Van Mulligen, Alexandra Gottardo, Hossan Leong dan Jimmy T. Sutradara dan showrunner GRISSE adalah Mike Wiluan.

Kita lihat yuk kayak apa ya serial GRISSE ini nanti Gan!

emoticon-Hot News
tipi ane kagak ada HBO nya, kebanyakan sinetron ama acara dangdut
Perasaan kmrn ada tread ginian deh?? Apa jangan2 kurang tenar yee jadi bikin lagi emoticon-Leh Uga
asal ada basic bahasa inggris pasti bisa.
Ully Triani kayanya pollll tuh
wong Gresik mantap jaya..
marai eson kesengsem ae rek, gresik ono film e.. heuheuheu emoticon-Malu
Quote:


seinget ane belom sampe kegembok juga yg kemarinemoticon-Ngakak
oh tentang gresik ya
ht koq ipes yak?
samurai x
Quote:


teraweh sik su emoticon-Big Grin
jadi samurai?


Quote:

jauh aja 😁
ane sulap jd auto HT ni trit

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dibuat kyk game of thrones pasti seru emoticon-Angkat Beer
wuoooh manstap semoga sukses pelemnya
mejeng bentar gan
mantap
mejeng dolo di thread opicer emoticon-Cool
keren dah bisa gembok di thread HT emoticon-Ngakak