alexa-tracking

Seorang Karyawan BUMN Disebut Jadi Pemodal Terduga Teroris

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afae894c1d77021148b4567/seorang-karyawan-bumn-disebut-jadi-pemodal-terduga-teroris
Seorang Karyawan BUMN Disebut Jadi Pemodal Terduga Teroris
Seorang karyawan perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ikut menjadi pemodal dua terduga teroris, AA (39) dan HK (38).

Rencananya, AA dan HK akan menyerang Mako Brimob Kelapa Dua, Depok. Namun rencananya batal setelah polisi berhasil mengambil alih Mako Brimob.

Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain Adinegara mengatakan, nama karyawan BUMN disebutkan tersanga AA dan HK yang ditangkap tim Densus 88 Antiteror di kawasan Pasar KM 5 Palembang.

Pemodal tersebut bekerja di perusahaan milik negara di Pekanbaru, Riau.

Previous

Next
Baca juga: Batal Serang Mako Brimob, 2 Terduga Teroris Konsultasi ke Dosen

“Mereka mengakunya dimodali orang yang bekerja di BUMN untuk menyerang ke Mako Brimob. Tapi masih kita terlusuri,” ujar Zulkarnain, Selasa (15/5/2018).

Meski keluar nama baru, Zulkarnain mengaku tak bisa langsung mengambil kesimpulan. Sebab tidak ditemukan bukti transfer uang maupun hal lainnya.

“Kami tidak bisa sebutkan (nama). Harus ada fakta hukum dulu, misal bukti transfer. Kalau menyebutkan itu bisa saja, kita jangan zalim dulu,” tuturnya.

Zulkarnain menyebutkan, dari 7 terduga teroris yang hendak menyerang Mako Brimob, baru 2 yang ditangkap. Sedangkan lima lainnya masih dikembangkan Kepolisian dan Densus 88.

Baca juga: Kronologi Penangkapan Dua Terduga Teroris di Palembang

Komplotan ini, sambung Zulkarnain, merupakan sel-sel teroris yang sedang bangun usai lama tertidur.

“Mereka mengaku tidak tahu di mana lima orang yang lari itu, kita terus pantau. Apakah ada di Sumsel atau di luar,” jelas Zulkarnain.


https://regional.kompas.com/read/2018/05/15/18462671/seorang-karyawan-bumn-disebut-jadi-pemodal-terduga-teroris


Seorang Karyawan BUMN Disebut Jadi Pemodal Terduga Teroris
alhamdulilah mas
Seorang Karyawan BUMN Disebut Jadi Pemodal Terduga Teroris
Karyawan jadi pemodal?? Waah berarti jabatannya bukan curut-curut tuh...Minimal manajemen keatas, itupun juga harus dari BUMN kakap...
Quote:


Ini Habib kan?
Keturunan Rasulullah.
gw gak peduli
Quote:


Buat beberapa orang.. mungkin keturunan Rosul itu cuma yg lagi pelesir di arab sono..

#susahpulang
Quote:


emoticon-Big Grin

Sejak Reformasi, betapa banyak Majelis2, Habib2 yang butuh media spanduk besar2, padahal dulu boro2 ada.

Ane dulu punya teman asli Habib, ane lu gue2 aja. Bab Bib Bab Bib aja.
Quote:


Hus.. itu masuknya lagi cari rezeki kong.. halal!! emoticon-linux
Quote:


Tumben masih sore dah online lo emoticon-Bingung (S)
Awas ntar impotennya kambuh lagih emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Hammer2

Jualan paket umrah sama minyak zafaron?

Hadeeeeeeh.....

----

Kopdar woi kopdar.
Mo Ramadhan ini.
Quote:


Kampret!!! emoticon-Blue Guy Bata (L)

Impoten koq bisa kambuh.

emoticon-Ngakak
Quote:


Kopdar dari hongkong... keur riweuh kong.. gawean teu beres2.. kamari2 ka Jkt ge teu bisa kamamana.. emoticon-Frown
Quote:


Sapa suruh mau diculik jadi juri.

emoticon-Ngacir
Quote:


Udaaaaah beres dari kapan taun yeee kalo juri maaaah.. emoticon-Metal
Quote:


kalau dari wiki (wiki :arab hadramaut) kemungkinan keturunan ali di indonesia lebih banyak lagi jumlahnya,
cuma beberapa nggak ngeh atau susah ngrunutnya sehingga nggak pake gelar / nama habib
soalnya banyak juga arab yaman yang ke indonesia ternyata
Quote:


Yang gw bingung.
Ada Habib keturunan Yaman.
Tanah nenek moyangnya lagi diancurin abis2an sama Arab Saudi.

Eh dia malah ngadem di Arab Saudi.

Protes kagak.
Marah kagak.
Kesinggung kagak.
Sedih kagak.

Bingung gw.
Quote:


Tapi dari marga kan bisa ketauan gan? Kayak yg diberita ini doi marga syihab sama kayak quarish shihab ama habib rizik

Moga diterima tantangannya dan moga habib ini yg menang..gedek ane ama UAS

Quote:

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-29319423
secara 2D mereka bilang "ini syiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh"
dan emang saudi dkk lagi proxy war sama iran (dengan daerah yaman), buat jaga kekuasaaan dan duit di timteng

tapi orang orang indo kebanyakan lebih menerima dan percaya alasan simpel syiah sunni battle
Quote:


ya kalau keluarganya relatif terpelajar dari sononye (yaman), relatif nyatat dia siapa kakek nenek buyut dsb dsb

tapi ada juga yang nggak nyatet, makanya nggak berani pakai nama itu