alexa-tracking

AWAS.Jangan Sesekali Memanaskan 5 Makanan Ini Ya Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa5ec9582b2e01578b456d/awasjangan-sesekali-memanaskan-5-makanan-ini-ya-gan
AWAS.Jangan Sesekali Memanaskan 5 Makanan Ini Ya Gan!
SOKTAU.ID


Halo agan&sis semuanya balik lagi bareng soktau.id.Nah kali ini admin ad berita penting yang akan menambah wawasan gan&sis semua nih di bidang memasak,lang sung simak aja ya gan&sis cekidot.

Saat memasak sendiri, ternyata kita sering menyisakan makanan. Biasanya karena sayang,karena kelebihan dan tidak boleh membuang, kita akan menghangatkannya untuk dikonsumsi kembali esok hari.

Sayangnya, tidak semua makanan boleh dipanaskan kembali. Ada beberapa jenis makanan yang justru berbahaya ketika dipanaskan. Hal ini disebabkan karena bisa mengurangi kandungan nutrisi atau memang mengandung racun ya gan&sis seperti dilansir food.idntimes.com (24/09/2017).

Nah di bawah ini ada 5 jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan karena bisa berbahaya, apa saja, ya? Yuk mari di Simak ulasannya ya gan!

1.Telur
Telur merupakan sumber protein yang cukup tinggi,banyak di antara agan-agan penyuka telurkan, selain rasanya yang enak dan mudah untuk di masak mau. Sayangnya, telur yang dipanaskan berkali-kali dalam suhu tinggi akan menimbulkan racun yang membahayakan kesehatan.

 AWAS.Jangan Sesekali Memanaskan 5 Makanan Ini Ya Gan!
Foto: pexels.com
2. Jika Anda menyukai jamur, sebaiknya segera konsumsi sekali makan. Karena memanaskan jamur berulang bisa mengganggu pencernaan Anda tetap terua berhati-hati ya gan.

 AWAS.Jangan Sesekali Memanaskan 5 Makanan Ini Ya Gan!
Foto: pexels.com
3. Seledri yang Anda masukkan ke dalam sup sebaiknya tidak dipanaskan berkali-kali. Hal ini bisa menyebabkan munculnya penyakit berbahaya seperti kanker.

4. Bayam yang dipanaskan berulang akan menimbulkan zat berbahaya yang disebut karsinogenik yang bisa memicu kanker.

 AWAS.Jangan Sesekali Memanaskan 5 Makanan Ini Ya Gan!
Foto: kerjanya.net
5. Konsumsi kentang yang dipanaskan berkali-kali rupaya bisa memicu munculnya bakteri yang sangat berbahaya, lho.

 AWAS.Jangan Sesekali Memanaskan 5 Makanan Ini Ya Gan!
Foto: pexels.com
Itulah beberapa jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan berulang-ulang,ingat untuk terus menjaga kesehatan ya gan apalagi kita mau memasuki bulan puasa nih.
Jangan lupa kasih cendol ya gan,dan kasih bintang 5 jika thread ini bermanfaat bagi gan&sis dan see you again in the next thread.
wah nais info
kalo sahur suka panasin lagi masakan sisa buka
kentang,telur,bayam sering kayaknya
Sering lihat gorengan yang dipanasin lagi.
ane suka masak kentang direbus dulu baru digoreng
gimana tuh gan ?
emoticon-Bingung
yang bayam benar tuh, ga boleh dipanasin , bisa bikin kanker.

malah lebih bagus makan bayam saat hangat , jgn saat panas.
duh telur balado kadang dipanasin emoticon-Cape d...
Quote:


emang ada org yg makan kentang mentah lalu di goreng,gak di rebus dulu
Quote:


bacalah emoticon-Shutup
kalo kentang berupa sup juga tetep ga boleh dipanasin kah ?
Quote:


iya nih gan
kalo gitu ane kagak bakal panasin dah
Hidup bener2 amet jg bahaya emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


emoticon-I Love Indonesia
Quote:


makan dingin2 aja.bayem yg udah masuk kulkas enak juga wkkakakak
Quote:


sekarang jamannya telur balado di dingininemoticon-Ngamuk
Quote:


semoga bermanfaat ya bre
kalo telor rebus didinginin di kulka boleh ngak ?
bahaya juga ya jon

haaaa.. berarti kentang goreng gitu juga ga boleh ya,
bawah ane tukang kentang nih gan emoticon-Big Grin


Quote:


yoi bre