alexa-tracking

[COC GL] Perlunya Mengajarkan Cinta Lingkungan Kepada Kids Jaman Now

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afa5194dc06bd965b8b4567/coc-gl-perlunya-mengajarkan-cinta-lingkungan-kepada-kids-jaman-now
icon-hot-thread
[COC GL] Perlunya Mengajarkan Cinta Lingkungan Kepada Kids Jaman Now
[COC GL] Perlunya Mengajarkan Cinta Lingkungan Kepada Kids Jaman Now

Pelajar merupakan setiap orang yang belajar baik itu di lembaga formal maupun nonformal. Di era Milenial sekarang ini masih banyak siswa-siswi di sekolah/ madrasah masih rajin membuang sampah sembarangan.

Berdasarkan pengamatan, Ketika para pelajar duduk-duduk sambil makan atau minum jajanan, di situ akan dijumpai sampah bekas makanan dan minuman. Dengan wajah penuh keacuhan mereka dengan santainya menjatuhkan bungkus makanan yang sebagian besar berupa plastik.

Yang lebih memprihatinkan lagi, murid di lembaga formal tersebut suka meletakkan bungkus makanan dan minuman di laci meja mereka. Sehingga tak jarang menjadikan laci meja sebagai tempat sampah pertama. Kalau hal ini dibiarkan akan menyebabkan sebagai sarang berbagai serangga seperti semut, kecoak, lalat, dan nyamuk. Meski ada sekolah yang melarang muridnya membawa makanan dan minuman ke dalam kelas, namun yang namanya siswa jaman now, ya begitulah mereka. Banyak ide untuk melanggar aturan. Ribuan aturan disiapkan, jutaan ide pelanggaran akan bermunculan. Mungkin itu ungkapan yang tepat untuk tingkah kids jaman now.

Kasus lain yang sering terjadiadalah membuang bahan sisa melalui jendela atau ventilasi, dan kadang menyelipkannya dalam sela-sela atau lubang yang ada di sekitar mereka. Hebat bukan aksi mereka. Meskipun tiap kelas sudah disediakan tempat sampah, tetap saja mereka malas beranjak dari tempat duduk dan menuju tempat sampah.

[COC GL] Perlunya Mengajarkan Cinta Lingkungan Kepada Kids Jaman Now


Quote:

Jangan pikir panjang kapan mau action mengajarkan anak cinta terhadap lingkungan. Mulai dari sekarang, sebelum terlambat. Lebih baik sedia payung sebelum hujan. Jadikan anak-anak sebagai  generasi emas yang cinta lingkungan.

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

[COC GL] Perlunya Mengajarkan Cinta Lingkungan Kepada Kids Jaman Now


Gambar : kabar24.bisnis.com

pertamax
reserved
bener gan kita perlu jadipanutan buat generasi mudanya emoticon-Cool
kita juga mesti jadi contoh buat mereka supaya kebiasaan baiknya mereka ikutin emoticon-Cool
Quote:


betul banget gan emoticon-Matabelo ane setuju
Biar lingkungan senantiasa lestari.
setubuh emoticon-2 Jempol
eh setujuemoticon-2 Jempol
Quote:


Setuju gan.

Berikan teladan yang baik. emoticon-Shakehand2
Mantap. Lanjutkanemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Memang harus ditatar
Quote:


mohon vimbingannya suhu vanutan..
emoticon-Nyepi
salken dri Nubie..
emoticon-Salaman
bener sih yaa, harus diajarin dari kecil biar ntar kebersihan udah jadi kebiasaan
yuks aaaah bre
kita tatar bareng2
biar gak salah arah
tuh bocah2..
emoticon-Ngakak
Quote:


maksudnya ane tua gitu gan? emoticon-Ngakak (S)
cinta terhadap lingkungan memang harus dimulai dari usia dini. pembelajaran dari usia muda, modal yang berharga di masa depan.
harus itu..
Go green, gan. emoticon-I Love Indonesia
warisan buat anak cucu kita nanti bre emoticon-Angkat Beer