alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
[COC GL] Melestarikan Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati dan Stop Eksploitasi
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af8da45d675d4f4288b4567/coc-gl-melestarikan-ekosistem-dan-keanekaragaman-hayati-dan-stop-eksploitasi

[COC GL] Melestarikan Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati dan Stop Eksploitasi

[COC GL] Melestarikan Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati dan Stop Eksploitasi
Bumi adalah tempat hidup bagi mahkluk hidup. Bumi merupakan salah satu planet yang ada di dalam tatasurya. Sebagai tempat tinggal makhluk hidup, bumi memiliki banyak sekali ekosistem. Ekosistem tersebut terbentuk akibat adanya permukaan bumi yang tidak rata. Permukaan bumi juga di sebut sebagai kerak bumi. kerak bumi yang tidak rata, menghasilkan relief- relief permukaan bumi yang memiliki kekhasan dan ciri- ciri masing- masing.
[COC GL] Melestarikan Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati dan Stop Eksploitasi


Setiap ekosistem yang ada di bumi, memiliki berbagai macam flora dan fauna. Setiap flora dan fauna memiliki karakteristik serta kekhasan masing- masing. Akan tetapi, akibat dari ulah manusia, keseimbangan ekosistem mulai terganggu. Beberapa jenis flora maupun fauna terancam punah,
[COC GL] Melestarikan Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati dan Stop Eksploitasi[COC GL] Melestarikan Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati dan Stop Eksploitasi[COC GL] Melestarikan Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati dan Stop Eksploitasi
Banyak cara yang bisa di pakai manusia dalam melindungi dan menyelamatkan keanekaragaman hayati,
bisa dengan INSITU dan EKSITU

- insitu : upaya pelestarian keanekaragaman hayati, yang langsung di lakukan di di alam tempat flora dan fauna tersebut berada
Quote:


- eksitu : pelestarian keanekaragaman hayati yang dilakukan dengan cara mengambil fauna dan flora dari wilayah aslinya
Quote:


Disamping melestarikan flora dan fauna yang ada ,kita sebagai makhluk hidup juga berusaha untuk berhenti dan menolak eksploitasi yang terjadi disekitar kita maupun yang jauh dari kita, banyak dari kita tidak merasa bahwa disekitarnya banyak hewan - hewan yang di eksploitasi tapi dianggap lurah dan bahkan sudah biasa, hal seperti itulah yang harus diberhentikan dan ditolak.
contohnya : 1. topeng monyet / eksploitasi monyet untuk hiburan anak-anak
Quote:


2. adu hewan (biasanya sering terjadi adu anjing atau adu bagong yakni anjing yang dilatih untuk diadu dengan babi hutan
Quote:


3. orang utan
kalo pernah mendengar berita di beberapa tahun silam terdapat orangutan yang di eksploit yang dijadikan psk
Quote:


4.cobra show
mungkin banyak yang menganggap pertunjukan ular terlebih lagi cobra menegangkan, tapi menurut info dari temen kalo beberapa cobra setelah aktraksi mengakibatkan stress bahkan berujung kematian bagi sang ularnya emoticon-Frown
Quote:


5. burung hantu
burung hantu adalah makhluk noctunal / hewan yang beraktivitas malam hari tapi dipaksakan untuk beraktivitas siang hari
Quote:


6. sirkus
bagi masa anak - anak mungkin liat sirkus sangat senang dan bahagia tiada tara emoticon-Genit tapi dibalik itu terdapat sejarah hewan yang menderita karena banyak yang ditangkap dari alam liar dan dilatih untuk menurut, jika tidak menurut maka akan ada hukumannya, dan untuk sirkus hewan laut menurut ane lebih menderita seperti lumba - lumba yang melompati lingkaran api yang panas, lumba - lumba yang hidup di tempat dingin harus dipaksa untuk melewati tempat panas yang bahkan bisa membuat tubuhnya terbakar emoticon-Frown
Quote:


7. hiu
hiu biasanya ditangkap cuman karena diambil siripnya saja untuk pembuatan sup sirip ikan hiu dan sesudah itu bangkainya dibuang kembali ke laut emoticon-Frown
Quote:


8. kelinci
kelinci untuk di indonesia biasanya diperjualbelikan dari masih anakan untuk menyenangkan anak - anak , tapi seringnya itu tak bertahan lama dikarenakan biasanya masih butuh asupan gizi dari sang induk

9. hewan warna warni (anak ayam, keong )
hewan warna warni biasa ditemukan di sekolah - sekolah dasar seperti anak ayam dan keong, sedih rasanya melihat anak ayam yang diwarnain dan itu biasanya disemprotkan massal dengan cat berwarna
Quote:


10. harimau
harimau termasuk hewan yang paling banyak di eksploit manusia entah itu untuk sirkus maupun bagian tubuhnya untuk kolektor
Quote:


dan masih banyak lagi hewan - hewan lainnya yang di eksploitasi oleh manusia untuk kepentingan ekonomi dan lain hal, eksploitasi seperti itu mengakibatkan banyak perburuan liar merajalela bahkan dengan banyak alasan yang digunakan emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

kalo kedepannya masih seperti itu terus maka keanekaragaman hayati bisa makin menipis dan berakibat kepunahan, kepunahan sendiri tidak hanya dibagian hewan / fauna, tetapi tumbuhan / flora banyak yang sudah hampir punah / langka, seperti :
Fauna / Hewan
Quote:


Flora / Tumbuhan
Quote:


emoticon-Malu (S) Lestarikanlah keanekaragaman hayati yang ada di indonesia baik itu flora dan fauna emoticon-Malu (S)


[COC GL] Melestarikan Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati dan Stop Eksploitasi
Akhir kata berhubung TS pegel ngetik, sekian dulu emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
maafkan jika ada salah kata / typo
jika ada salah info monggoh dibenarkan
sumber : hasil ngobrol sama teman - teman
untuk sumber foto dari si embah gugel emoticon-Malu (S)


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
intip threadnya dan nanem jejak yah emoticon-Angkat Beer
.
.
rate 5 + emoticon-Cendol (S) send
Diubah oleh pianzie
ntap lah ... lestarikan lingkungan
Jejak di page one di trit calon HT emoticon-Cool

emoticon-Toast
Selamatkan lingkungan dengan cara membuang sampah pada tempatnya gan.. Setiap hal kecil dan sederhana ternyata bisa memberikan impact yang luar biasa
emoticon-Shakehand2 emoticon-Betty emoticon-Wow emoticon-Cool
Quote:

Tak intip balik ntar emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:

Lestarikan sejak dini emoticon-Big Grin
Quote:

Cuman jajal gk bakal ht keknya emoticon-Ngakak (S) brantakan juga, efek biasanya cuman sr tok ane emoticon-Mewek
Quote:


Pasti itu selamatkan lingkungan dari hal kecil , meski terlihat minimalis tpi klo yg biasa buang sampah gk sadar" bisa jdi hal besar kaya got mampet dan banjir, bagusnya buang pda tempatnya yg dipisahkan basah dan kering biar bisa di daur ulang emoticon-Genit emoticon-Shakehand2
Quote:


sejak dini tapi masih kebanyakan buang sampah sembarangan....

padahal sudah di ajarin di sekolah
Quote:


Biasanya karena tingkat kesadaran yg masa bodo emoticon-Mewek , dianggapnya ntar juga ada yg bersihin, pdahal gk semua tempat ada petugas kebersihan emoticon-Mewek
Quote:


nah itu tuh... seringnya ane pulang ngampus aja naik motor sering liat orang buat putung rokok sembarangan....
apa lagi anak anak dan ibu ibu yg naik angkot sering buang sampah lewat jendela
Quote:


Hokeh gan emoticon-Smilie
Quote:


udah disambit + di timpuk bintang emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sekarang kaskus kan gampang HT gan, tunggu aja emoticon-Ngakak

tritnya rapih kok gan emoticon-Malu
emoticon-Matabelo
btw adakah yg sudah punah gan?emoticon-Turut Berduka
Quote:

HT nya cpt, hilangnya pun cepet, ndak kek dlu yang susah dan lama emoticon-Ngakak
Quote:

kalo di indonesia untuk fauna ada kayanya, tapi kalo menurut data sepertinya hampir punah
seperti elang jawa yang ane tau dan pernah liat ada di purwokerto itupun cuman seekor
dan dijaga emoticon-Big Grin
trit nya Bagus bgt!
sedih juga kadang liat hewan2 di jadikan atraksiemoticon-Mewek
SD belajar ekosistem tapi dewasanya bukan to explore tapi to exploit. Miris.
Quote:

Makasih gan emoticon-Malu (S) , klo pas kecil mungkin ia kita ndak tau betapa kasihannya hewan" yy buat atraksi, tpi pas dah ngerti jdi kasihan emoticon-Mewek
Quote:

Pas dewasanya explore to exploit emoticon-Turut Berduka
emoticon-Jempol oke lah...
Kasian bgt emoticon-Mewek
Quote:

emoticon-Shakehand2
Quote:


Ia gan emoticon-Mewek
save flora & fauna emoticon-Genit
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di