alexa-tracking

Nanya Dong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7dc37e0522758538b4568/nanya-dong
Nanya Dong
Maaf kalau salah kamar emoticon-Embarrassment
Nanya dong emoticon-Smilie
1.Kalau bikin skck di mana dan syarat nya apa aja ya?
2.kalau bikin surat kesehatan bisa gak di puskesmas perlengkapan nya apa aja.. Apa harus bawa barang tertentu gitu emoticon-Big Grin
Maaf newbie baru mau lamar kerja jadi masih bingung emoticon-Smilie
Yang tau tolong bantu ya emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
1. dateng ke pak RT dlu, nanti dijelasin sama dia

2. dateng ke puskesmas dulu, kalau gak bisa harus ke RS atau klinik
atau ke RS aja skalian biar ga bolak balik

bawa duit sama identitas buat jaga2 klo harus fotokopi atau bayar2
image-url-apps
dopost
KASKUS Ads
image-url-apps
1.di polres, datang aja dulu ke sana tanya syarat2nya

2.sesuai permintaan pekerjaannya,
keterangan sehat bisa dari dokter puskes/rs,
kalau diminta yg lengkap ya mcu di rs
image-url-apps
1. Dulu buat SKCK di polsek ..
Syaratnya fotokopi KTP, KK, Akte Kelahiran, Pas foto 2x3, 3x4, 4x6 (Jumlahnya lupa, bawa aja masing masing minimal 4 pas foto dan backgroundnya merah)

Kalau persyaratan lengkap nanti disuruh isi formulir yang disediakan disana ..
Bayar waktu dulu 25.000 kalau ga salah ..

Btw terakhir nganter sodara buat SKCK harus pakai kemeja dan sepatu tertutup ke polseknya ..
Kalau pakai sandal disuruh pulang lagi .. emoticon-Ngacir

2. Bikin surat keterangan sehat bisa dimana aja sih kalau sekedar "surat" ..
Di klinik, puskesmas, RS bisa ..

Kalau sekedar "Surat" biasanya cuma cek tinggi badan, berat badan sama tekanan darah ..
Palingan bayar 10-20 rb ..

Kalau lengkap pemeriksaannya namanya Medical Check Up, biayanya lumayan .. emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


Semoga lancar diterima kerja gan,
Lamar anak orang kapan?
image-url-apps
Quote:


Kamu mau di lamar emoticon-Embarrassment

Lagi persiapan aja kalau nanti ada lowongan emoticon-Big Grin jadi gak canggung lagi bikin ini itu emoticon-Smilie bukan untuk lamar kerja sekarang sih emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:

Baru lulus ya?
image-url-apps
Kok cari kerja lg? Perusahaan alat berat nya d resign? Mau ikutan pns y?
image-url-apps
1.kantor polisi
Syarat nya aq lupa.
2.bisa di puskesmas rs klinik dll.
image-url-apps
moga cepet dapet kerja bang
image-url-apps
lamar aku dong emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


SKCK gak pake surat pengantar RT/RW dan lurah?
(nyaranin dtg dlu ke RT krn ane taunya hrs pakai surat itu emoticon-Ngakak (S))
image-url-apps
Quote:


Dulu aku bikin surat pengantar dari kelurahan, taunya ga ada di persyaratan .. emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
klo ga salah inget
1. (gw lupa pake pengantar rt apa enggak emoticon-Hammer (S)) ke kelurahan, kecamatan, baru ke polsek. ke polres klo yg dibutuhkan skck dari polres.
bawa duit, ktp, kk, foto berwarna 4x6, dll klo mau dibawa jg boleh.
2. bisa. tp tergantung surat ket. sehat macam apa yg diminta.
bawa perlengkapan no.1, jadi sekalian aja nyari skck dan surat sehatnya
emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


Kalau bikin surat sehat dulu tapi belum bikin skck apa bisa gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
image-url-apps
Quote:


bisa.
×