alexa-tracking

Luhut: Saya Tanggung Jawab Dana IMF-World Bank Meeting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af675501854f73e0b8b4567/luhut-saya-tanggung-jawab-dana-imf-world-bank-meeting
Luhut: Saya Tanggung Jawab Dana IMF-World Bank Meeting
Jakarta - Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan menegaskan akan bertanggung jawab atas dana yang digunakan saat pergelaran IMF World Bank. Menurut Luhut biaya pertemuan IMF-World Bank akan digunakan sesuai kebutuhan, sehingga tidak ada dana yang dihamburkan.

"Semua dana-dana itu kita masukkan, kalau ada yang bilang hambur-hambur, saya yang tanggung jawab. Suruh ngomong ke saya supaya clear, saya pertanggungjawabkan dari pengeluaran itu semua," kata Luhut di Kementerian Koordinator Kemaritiman, Jakarta, Jumat (11/5/2018).

Luhut menjelaskan alokasi anggaran pertemuan IMF-World Bank di Bali sebesar Rp 800 miliar, cuma yang terpakai diperkirakan hanya sekitar Rp 500 miliar.

Sebelumnya Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati juga mengatakan anggaran pertemuan IMF-World Bank bukan penghamburan.

"Saya minta seluruh pejabat Kementerian Keuangan mampu bisa menjelaskan ke publik, ini bukan pesta, ini bukan penghamburan uang, ini event waktu pemerintah menawarkan diri menjadi tuan rumah," kata Sri Mulyani.

Ketua Pelaksana Harian pertemuan IMF-World Bank, Susiwijiono, menambahkan pemerintah telah mengalokasikan anggaran sekitar Rp 855,5 miliar. Anggaran tersebut merupakan jumlah pagu yang dianggarkan oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dari 2017 dan 2018.

"Alokasi anggaran dari Kemenkeu itu sudah diputuskan bulan Februari-Maret 2017, itu multiyears 2017 dan 2018. Secara umum, realisasi uangnya, pagu yang sudah kita tetapkan di Maret 2017, untuk tahun 2017 alokasinya itu Rp 45,4 miliar. Lalu 2018, kita alokasikan Rp 810,1 miliar. Sehingga, pagu alokasi untuk multiyears, untuk 2017 dan 2018 kira-kira totalnya adalah Rp 855,5 miliar," terang Susiwijono.

https://m.detik.com/finance/berita-e...d-bank-meeting

Luhut Binsar Panjaitan: MENTERI SEGALA URUSAN
image-url-apps
wujud pendukung luhut bre

Luhut: Saya Tanggung Jawab Dana IMF-World Bank Meeting

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
image-url-apps
Luhut si luhut
KASKUS Ads
image-url-apps
Luhut: Saya Tanggung Jawab Dana IMF-World Bank Meeting
pertanggunan itu bisa dibuat

bahkan yg fiktif pun ada pertanggungannya




ayo kpk masuk. ini ga logis.

tapi kata kpk yg penting niat bukan logis tidaknya.
image-url-apps
anjir 800milyar.. apa bikin underpass d nusa dua jg buat ni konperensi rentenir dunia jg ye..
image-url-apps


Quote:

Ini kunyuk waktu gue tinggalin MHUI adik kelas gue, IPK nya masih 4,0 waktu itu. Entah pas lulus berapa emoticon-Ngakak
Sekarang gemuk.
image-url-apps
Quote:


Bang Fadjroel....
Magrum ente
image-url-apps
Quote:


ente kalah gesit ama adik kelas ente, adik kelas ente sekarang jadi komisaris bumn
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Panjul udah bergelimang duit sekarang.



emoticon-Ngakak
image-url-apps


Quote:

Umur gue pun kalah gesit dari dia hampir 25 tahun kalah umur. Gue lulus S2 umur 22 tahun.
image-url-apps
duit 800 m cuma buat minta utang aja brei koplak. emang 800M itu duit engkong loe hut😠🖕🖕🖕🖕
image-url-apps
Wahh TS yg benci agama Islam buat trit juga ya? Eh copas dr detik toh ternyata.

Hai TS pembenci agama islam..

😏😏😏😏

Btw, emang bangke ini menteri satu, bisa2nya buat event 800M dan blagak mau siap bertanggung jawab lagi. ADB (Asian Development Bank) buat event aja segitu gede gak habis seperempat nya, itu udah luar biasa ngasi sarana prasarana no.1 smua ke tamu2 undangan dan peserta.

Ini 800M mau ngecover seluruh pulau bali pake tenda dome smua spy gak ada ujan dan terik + kasi AC smua spy adem kali ya???
Papanya Nastak
emoticon-Matabelo
×