alexa-tracking

Ketahuan Melanggar Hak Paten, Xiaomi Terancam Bangkrut!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af57980925233ce298b4569/ketahuan-melanggar-hak-paten-xiaomi-terancam-bangkrut
Ketahuan Melanggar Hak Paten, Xiaomi Terancam Bangkrut!!!
Ketahuan Melanggar Hak Paten, Xiaomi Terancam Bangkrut!!!

Sumber : Exclusive


Duh, kabar mengejutkan sekali ini, kalau ternyata beberapa smartphone dari Xiaomi, ternyata melanggar Hak Paten teknologi dari perusahaan Coolpad. Setelah menemukan pelanggaran hak paten yang di miliki oleh perusahaan, akhirnya Coolpad yang bermarkas di China, melanjutkan gugatan pelanggaran hak paten atas beberapa Smartphone Xiaomi melalui jalur hukum, setelah beberapa bulan tidak ada tanggapan dari pihak Xiaomi.


Ketahuan Melanggar Hak Paten, Xiaomi Terancam Bangkrut!!!

Sumber : Foto Pribadi


Coolpad melanjutkan tuntutan kepada Xiaomi melalui anak perusahaan mereka yaitu Yulong Computer Technology atas pelanggaran hak paten Xiaomi terhadap software mereka yang berguna untuk merekam pembicaraan saat kita menelepon. Xiaomi diduga melanggar hak paten karena UI atau user interface dan icon yang digunakan mirip dengan yang Coolpad gunakan di beberapa smartphone mereka.


Ketahuan Melanggar Hak Paten, Xiaomi Terancam Bangkrut!!!

Sumber : Exclusive


Setidaknya ada 8 smartphone buatan Xiaomi yang di permasalahkan oleh Coolpad karena sudah melanggar hak cipta, diantaranya Mi Mix, Redmi Note 4X, Mi 6, Mi Max 2, Mi Note 3, Redmi Note 5, Redmi 5 Plus dan Mi 5X. Dan jika Coolpad bisa memenangkan tuntutan tersebut, Xiaomi bukan hanya harus menarik semua smartphone tersebut dari pasar, tapi juga, membayar semua biaya terkait tuntutan hukum tersebut, mulai dari biaya pengacara, biaya notaris bahkan hingga biaya penghentian tuntutan pelanggaran hak paten.


Gimana menurut agan dan sista kabar ini?!


Apakah Xiaomi akan bangkrut menghadapi beragam tuntutan hak paten?!


Sumber : Tech Radar

Mbuh sak karepmu....

Ra nggo hengpong cina
wah pdhl miui user interface favorit ane

punya hp 2 (smartfren & fire phone) diisi miui semua
Coolpad gak sanggup bersaing dipasar Indonesia.
emoticon-Malu (S)
ane user Xiaomi, ijin mejeng
Coolpad kipas pendingin laptop bukan? emoticon-Ngakak
bakal mirip samsul vs ipin nggak?
ga bakal kalo bangkrut, rugi mungkin iya
udah dibeli aja patennya emoticon-Leh Uga
ane taunya kopet
emoticon-Ngakak
padahal siomay sedang menanjak
Quote:


idem emoticon-Ngakak
Ane ga tau Siomay ama kulpademoticon-Hammer2
ane suka beli siomay
ga mau komen. banyak fans xiaomi.
Beragam?
Wew... Line up xiaomi tu ga cuma hape.
Malah mereka lagi fokus ke produk2 smart home.
Ga akan bangkrut cuma gara2 gitu. Apa lagi cuma icon yg mirip.

Btw itu yg dituntut ui miui 9 ya?
Itu mah ga usah tarik produk, tinggal update UI aja

Nah oppah malah lebih gilak tuh. Sampe wallpaper disamain sama ipong.
mana barbuknya bre?
Yg penting udh kebeli
hpeku iseh esia hidayah, aku gelem dikei XIAMOY dehh

Ketahuan Melanggar Hak Paten, Xiaomi Terancam Bangkrut!!!