alexa-tracking

This Is Me (Perkenalan TS)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af47a9ddad77012418b4568/this-is-me-perkenalan-ts
This Is Me (Perkenalan TS)
My Name Is Enrico a.ka PCJAMES

This Is Me (Perkenalan TS)

Hai agan agan,balik lagi dengan gue di kaskus dan blog gue ini.Akhrinya udah bulan mei lagi dan tanggal 11 Mei lagi.Hari ini gue gak akan menulis Top 5 atau Opini gue seperti biasanya.Kali ini gue Cuma mau buat thread tentang diri gue sendiri,alias perkenalan.


This Is Me (Perkenalan TS)

Udah banyak thread yang gue buat dan aktivitas yang gue lakukan di kaskus dan gue belum memperkenalkan diri gue secara pribadi.Dan akhirnya tiba hari yang tepat untuk berkenalan,hari ini,di hari ulang tahun gue.Hehehe mungkin ini gak terlalu penting,tapi gue memang sudah menyiapkan artikel ini untuk tanggal ini.

This Is Me (Perkenalan TS)

Gue adalah seorang murid salah satu SMA negeri di Bandung.Gue berdomisili di Bandung,tapi gue bukan orang Bandung.Gue sebenernya orang Jakarta.Gue lahir di Jakarta,akte kelhiran gue Jakarta,ortu gue dua duanya gede di Jakarta dan KTP mereka Jakarta,kartu keluarga dan surat surat penting gue terdaftar di Jakarta.Sorry kepanjangan hehe.

Gue sebenarnya tergolong kaskuser baru,gue baru beraktivitas di dunia kaskus ini sejak tanggal 13 Februari 2018 which is baru sekitar 3 Bulan yang lalu meskipun gue udah register sejak 2016.Gue masuk ke dalam kaskus dengan tujuan untuk membagikan postingan blog gue agar bertambah pembacanya dan juga untuk melihat tanggapan dari para pembaca.

Dan ternyata keinginan gue terwujud,pembaca artikel buatan gue dikaskus itu 10x lebih banyak dari di blog gue dan dalam 3 bulan ngaskus ini artikel buatan gue udah 23 yang menjadi Hot Thread.Gue juga udah duluan terjun di Blogger dan tahun ini adalah tahun ke dua gue menjadi blogger. 

Mungkin udah banyak agan agan yang melihat umur di profil gue dan udah sering mantengin semua thread gue.Iya banyak isi dari thread gue yang termasuk berat terutama di segmen opini dan fakta seperti thread yang ini :

Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal? 
Amerika Negara Seks Bebas? 
Apakah Amerika Serikat Negara Yang Religius/Beragama

Menjadi Minoritas Di Indonesia 
5 Hal Yang Gue Benci Dari Indonesia 


Di segmen opini dan fakta biasanya gue menganalisa sebuah masalah sosial atau pandangan masyarakat luas,dan memberikan sejumlah fakta.Gue juga beberapa kali menulis atau membahas tetang politik maupun agama,biasanya agama di luar negeri dan religiusitas nya.Banyak orang yang bilang umur gue masih terlalu muda untuk membahas hal hal berat seperti itu dan juga ada yang memuji gue,thanks.
[/color]
This Is Me (Perkenalan TS)


Dan umur gue saat ini masih 16 tahun.Gue tertarik dengan ilmu sosial politik terutama ilmu hubungan internasional sehingga banyak thread gue yang membahas tentang politik dan kehidupan di luar negeri.Kesukaan gue terhadap hal tersebut dimulai sejak gue kelas 1 sd alias 6 tahun.Buku kesukaan gue waktu itu RPUL dan Atlas,disitu gue mulai belajar tentang negara negara di dunia dan gue berhasil menghapal semua ibukota dan bentuk negara di eropa,benua amerika,dan asia.Sisanya negara negara Afrika dan kepulauan di oseania gue gak hapalin.
 
Selama SD dan SMP juga gue sangat menonjol di pelajaran IPS dan sering dijuluki teman teman gue dewa IPS kelas,yaelah terlalu lebay.Gue juga gak pernah dapat nilai dibawah 92 di rapot untuk pelajaran IPS.Akhirnya saat gue kelas 4 gue baru tau yang namanya jurusan Hubungan Internasional dan sejak saat itu gue bertekad untuk kuliah jurusan itu dan bercita cita bekerja di Kedutaan Besar atau syukur syukur jadi Duta Besar hehe.Tapi pas SMA gue malah masuk IPA.

Sejak kelas 9 SMP gue mulai masuk ke dalam dunia blogger dan gue mendaftar dan memiliki blog sendiri.Saat itu bahasan gue ringan ringan yaitu tentang film dan aktor.Saat itu gue masih kesulitan untuk menulis karena baru.Tetapi lama kelamaan skill menulis gue meningkat dan topik bahasan gue makin berbobot dan berat.Gue juga udah gak kesusahan nulis lagi bahkan kalau lagi gila2an gue bisa nulis 8 artikel per hari.Dan bersyukurnya gue menemukan kaskus saat gue SMA dan artikel gue bisa laris di kaskus.Lama kelamaan blogging dan belajar ilmu sosial politik menadi hobi gue.

Beberapa hal yang sering gue pantengin dan gue jadiin bahan artikel tentang sosial adalah pelegalan hal hal kontroversial oleh negara negara maju (Gay Marriage, Ganja,Prostitusi,Euthanasia,Bestiality, Aborsi dan Pornografi).Gue juga sering mantengin beberapa hal dalam bidang aturan negara lain seperti UU Penistaan Agama dll.

Bahkan gue sempat menulis pandangan gue tentang LGBT yang disana gue jelas jelas gak mendukung pelegalan mereka tapi banyak orang yang maki maki gue gak jelas (tanda bahwa di kaskus masih banyak bigot dan gak bisa baca).Gue pun sering membayangkan jika hal hal aneh tersebut dilegalkan dinegara kita.

Menurut gue pribadi beberapa hal di atas masih cukup baik untuk dilegalkan di Indonesia dan juga memiliki manfaat.Sebagai contoh gue setuju atas pelegalan Ganja,Aborsi,dan Euthanasia.Tapi gue gak setuju atas pelegalan Gay Marriage apalagi Bestiality karena itu gak ada gunanya,Tapi kalau soal pelegalan Prostitusi dan Pornografi gue masih mengambang karena gue masih banyak menemukan nilai positif dari pelegalan dua hal tersebut bukan hal positif dari pelaksanaan dua hal tersebut.

Mungkin beberapa orang ada yang menebak nebak ideologi atau pemikiran politik gue.Ngomong ngomong soal politik jujur gue bukan Liberal,gue gak terlalu setuju jika sesuatu hal dikit dikit dilegalin.Sama gue juga bukan Conservative yang dikit dikit aturan agama harus terikat sama negara.Gue adalah Centrist.Gue berada di tengah tengah dua paham tersebut.Gue berkeputusan untuk mengambill posisi yang tidak terlalu bebas dan juga tidak terlalu terikat agama,dalam pandagan bernegara.

This Is Me (Perkenalan TS)


Selain mantengin kondisi sosial luar negeri,gue pun sering mantengin dan juga menuliskan opini dan fakta gue terhadap kondidi sosial di negara kita sendiri, Indonesia.Melihat kondisi negara ini terutama orang orangnya yang semakin kesini semakin banyak yang miring,gak jarang gue memberikan kritik kepada mereka,meskipun banyak orang sumbu pendek yang langsung mengintervensi kritik gue.

Hal yang paling sering gue kritik soal negara kita ini adalah seringnya orang orang menyalahkan negara lain atas kerusakan moral pemuda Indonesia dan tidak berkaca pada keadaan di negara kita ini.Mereka juga asal menyalahkan tanpa tau informasi atau tidak mempelajari tentang negara tersebut.Itu hal yang paling sering gue kritik.Kenapa?Karena gue masih sangat peduli sama negara ini.Gue masih tetap setia berharap dan juga berupaya membantu Indonesia menjadi negara maju,salah satu contohnya memberi Kritik kepada sekelompok manusia manusia tersebut.

Harusnya kalau mau negara kita maju,kita harus benar benar berkaca pada negara kita sendiri,apa yang salah,dan apa yang harus di perbaiki,bukannya menyalahkan negara lain.Bisa kita lihat seberapa pintar dan maju negara negara tersebut yang sering di hina Indonesia sebagai perusak moral dan disana kerusakan moral sangatlah minim.Sedangkan di negara ini moral semakin rusak dan kita semakin jauh dari kemajuan karena tidak mau berkaca pada diri sendiri.Gue yakin Indonesia akan maju dengan cepat  jika dimulai dari mindset orang nya yang harus diubah.

Gue berharap kedepannya negara kita kan berubah lebih baik dan juga bisa menjadi teladan untuk negara lain.Gue juga berharap semoga kedepannya gue bisa kembali menuliskan artikel artikel bermutu dan membagikan opini dan analisa pribadi gue yang mungkin sedikit bisa memperbaiki mindset orang Indonesia.

Di akhir kata terimakasih untuk agan agan yang sudah membaca thread gue dan bahkan yang sering/pernah ngasih cendol.Terimakasih juga pada agan agan yang banyak mengapresiasi tulisan gue.Maaf banget jika banyak konten dalam artikel gue yang menyulut keributan atau komentar gue yang pedas dan kasar,gue sekali lagi mohon maaf dan gue akan selalu berkaca pada diri gue dan introspeksi pada diri sendiri untuk menjadi orang yang lebih baik.

Some Facts About Me :

This Is Me (Perkenalan TS)


- Gue berusia 16 tahun
- Gue adalah penyuka Film dan Genre film favorit gue adalah Crime dan War
- Film favorit gue adalah Hacksaw Ridge,Prisoners,dan The Departed
- Aktor favorit gue adalah Leo Dicaprio dan Andrew Garfield
- Sutradara Favorit gue adalah David Fincher dan Mel Gibson
- Film indonesia favorit gue adalah pintu terlarang`
- Genre musik favorit gue adalah Metalcore,Heavy Metal,dan Alternative Rock
- Band favorit gue adalah Metallica,TDWP,dan The Script
- Gue cukup lancar memainkan gitar dan bass
- Makanan Favorit Gue adalah Sirloin Steak
- Minuman favorit gue adalah green tea milk shake dan Guiness Beer.
- Gue bukan gamer dan gak suka ngikutin game2 mainstream seperti ML,MC,COC
- Gue adalah fans berat dari Fc Bayern Munchen
- Pemain bola favorit gue adalah Thomas Muller
- Cita cita gue adalah menjadi Duta Besar/kerja di kedutaan
- Jurusan dan kampus impian idaman gue adalah Hubungan Internasional UGM
- Gue bercita cita untuk pindah kerja atau mungkin berkeluarga setelah lulus kuliah ke Richmond,Virginia,Amerika Serikat.
- Negara yang paling intrested dan paling sering gue pelajari adalah Amerika Serikat dan Jerman.

Thanks For Reading and Have A Nice Day.Agan bisa tanya tanya tentang ane di comment yaa

Btw Agan Agan juga bisa dong kenalin diri agan agan di Comment sama agan agan bisa semacam request untuk Thread ane selanjutnya.Terimakasih !

P

This Is Me (Perkenalan TS)


- Enrico Meiliano -
image-url-apps
This Is Me (Perkenalan TS)
ente tuanya kecepetan gan... nikmatin hidup...emoticon-Ultah
KASKUS Ads
Quote:


ane sendirian di warkop emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Quote:


lha...ronda ya bang? emoticon-Leh Uga
image-url-apps
salken bre
manteb cita citanya agan...

cita cita ane cukup 1 ...

bisa menyelesaikan masalah dari yg mudah hingga kompleks emoticon-Ngakak

This Is Me (Perkenalan TS)
image-url-apps
Quote:


Ok salam kenal gan.... teruslah berkarya di kaskus biar ane ga bosen baca berita repost mulu
image-url-apps
This Is Me (Perkenalan TS)
image-url-apps
Quote:


welkam to the jungle beibiihh
image-url-apps
yang sabar ya bangemoticon-Big Kiss
image-url-apps
Quote:


Gambar kentod emoticon-Matabelo
image-url-apps
TS lebih suka MCU atau DCEU?
image-url-apps
woh
image-url-apps
emoticon-Keep Posting Gan
Semangat gan emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
Gue.. gue..gue..gue..

Capek bacanya..


Salken Gan..


emoticon-Salaman
image-url-apps
This Is Me (Perkenalan TS)
NYIMAK




-lempar ane bata kelak dapet pahala...
image-url-apps
Quote:


yoii gan sama sama
Quote:


Thumbnail funfactnya diambil dari humorvault apa calbel gan emoticon-Leh Uga
emoticon-Traveller
reply gw ilang emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
×