Kaskus

News

kaskus.id486Avatar border
TS
kaskus.id486
Nopran Lepas 160 Siswa/ Siswi Paud Kecamatan Banyuasin III
Nopran Lepas 160 Siswa/ Siswi Paud Kecamatan Banyuasin III
Sebanyak 160 Siswa siswi pendidikan anak usia dini (PAUD) Kecamatan Banyuasin III di Wisuda, dengan mengusung tema " Selamat Jalan Pemimpin Masa Depan Lanjutkan Pendidikan Ke Jenjang Yang Lebih Tinggi " di gedung Sedulang Setudung Pemkab Banyuasin Kamis (10/5).

Bunda Paud Kabupaten Banyuasin Karwana Supriyono di wakili Sarimena berpesan, usai melalui pendidikan anak usia dini, siswa/ siswi yang di wisuda agar melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

"Kepada wali murid usai di paud, daftarkan ke sekolah dasar jangan ditunda, namun harus cukup umur minimal 7 tahun, kalau belum cukup umur jangan di paksakan sekolah, harus sesuai dengan umur."Ujarnya

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuasin M. Yusup melalui Nopran Kabid PAUD sangat mengapresiasi kegiatan pelepasan siswa/ siswi ,dirinya berharap kedepan kegiatan tersebut harus di dukung dan di tingkatkan lagi rangkaian kegiatan seperti tari seni budaya agar lebih meriah lagi.
Nopran Lepas 160 Siswa/ Siswi Paud Kecamatan Banyuasin III
"Pemerintah sudah mempasilitasi namun ini perlu ada kerjasama yang lebih baik lagi, dan kedua tanggung jawab orang tua di sini sangat berperan, usia anak 0 sampai 6 tahun harus di sekolahkan di paud, karena membentuk karakter saat usia seperti ini. " Jelasnya

Pendidikan dirumah itu lebih utama, karena orang tua teladan bagi anak-anaknya." ini langkah awal anak kita untuk menjadikan penerus bangsa yang lebih baik." Sambungnya sekaligus membuka pelepasan siswa /Siswi PAUD Kecamatan Banyuasin. (Topik)

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
482
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan